Четкий кофе

Размер шрифта: - +

Игровая пирамида

– Тут есть одна деталь, о которой тебе следует узнать, прежде чем ты посмотришь этот ролик.

– И что это за деталь?

– Дело в том, что в отличии от моего аватара и твоего Сети, Джейкоб выбрал не органическую форму. В игре он выбрал расу механоидов, в изначальной своей форме – это такие металлические жуки-скарабеи, размером и формой напоминающие половинку мяча для регби. Но в такой форме они способны только храниться. А вот если подать на них питание, то они смогут управлять любым оборудованием.

Отличная раса, не боится серьезных перегрузок, способная выжить в экстремальных условиях, но для хорошего старта механоидам необходим приличный капитал на собственные переделки, и чтобы приобретать модификации и расширения.

– Капитал? В игре, что, и валюта имеется?

– Как я поняла, игра быстро адаптируется под те условия, которые мы ей предоставляем. Когда я только познакомилась с ней, в ней ничего не было. Я сформулировала свое желание – создать тело, и вошла в режим конструктора, где, собственно и сделала его, а затем вошла от твоего имени, создав клона и связав ваши сознания. Игра и для него позволила подобрать тело. Правда в редактор изначально уже была загружена форма клона, и я практически ничего с ней не делала.

– Практически? Что ты изменила в Сети?

– Нет, тебе я этого не скажу, а то начнешь комплексы в себе развивать, а нам это ни к чему.

– Ладно, ладно с комплексами, что с Джейкобом? Почему игра предложила ему такую форму, вместо органической?

– Я думаю, что в его теле после всех операций было слишком много металла. Ну знаешь, все эти штифты, датчики, приборы жизнеобеспечения. Игра, обнаружив все это, добавила еще одну форму жизни. А я согласилась нанять Джейкоба себе в охрану и оплатить для него тело робота. Так что Джейкоб теперь у нас на контракте.

– И много это удовольствие стоит?

– Да я сама пока не сильно понимаю всех правил. Но похоже, в игре есть реферальная система и мне, как возглавляющей пирамиду, идут начисления от всех игроков. И даже не игроков, а обладающих душами людей и производящих богоугодные действия.

– О, так ты поднимаешься! А Сети? Что-то я не видел у него никаких возможностей для произведения финансовых операций в интерфейсе.

– Ну там все можно настраивать, да и дополнительные возможности появляются только после получения новых уровней, а он не спешит их набирать.

– Ты хочешь сказать, что в отличие от Сети, далеко ушла в своем развитии? И какой же у тебя сейчас уровень?

– У меня сейчас 48, ну а Сети, как ты знаешь, остановился на первом.

– Да твою ж дивизию! Вот это поворот! И почему ты ему не скажешь, что нужно развиваться? Да и как это делать?

– Ну мальчики всегда немножко тугодумы, так что не принимай все так близко к сердцу.

– А я могу им управлять? Сети ведь мой аватар, и значит я должен уметь им управлять, так?

– Ну про тугодумность мальчиков, ты уже в курсе, - съязвила Даша. – Сети, как и ты, видит сны, так что ты управляешь им своими мыслями. Сформулируй для него задачи, прямо сейчас, а во сне получишь его ответ.

– Ладно, ладно, не нужно строить тут из себя газировочный автомат, забрызгивая все вокруг своим сарказмом. Могла бы и помочь с прокачкой. Ты же в курсе, что я даже инструкций не видел.

В этот момент я допил свой кофе, и как всегда обнаружил жемчужину на дне чашечки. Ее я не задумываясь проглотил, выпуская в свой мир очередного бога.

– Интересно, кто это будет на этот раз? – Спросил я, как-бы ни к кому не обращаясь.

– Я могу ответить, это богиня Инари, как ни странно это звучит, но ты стал призывать японских богов. Может, уменьшить количество морепродуктов в твоем рационе?

–  Ну Инари, так Инари, надеюсь, это не злобное божество? А то знаю я этих японцев.

–  Нет, Инари божество изобилия, риса и злаковых культур вообще, она покровительствует промышленности, сопровождает житейский успех и является одним из основных божеств синтоизма. Выглядит Инари как лиса, но умеет притворяться красивой девушкой или стариком.

–  Так откуда ты узнала, что это именно она здесь появилась? Раньше ты не предсказывала появление новых богов.

–  Раньше я не была в игре, а сейчас у меня появилось уведомление о том, что стало доступным поклонение богине Инари. И если построить для нее храм, можно получить очки и новые достижения в виде благословения.

–  Вот значит как! А ты не находишь, что с твоей стороны это самое настоящие читерство? Ты первый игрок, ты строишь все храмы, ты забираешь все бонусы, открываешь локации. Ты же открываешь новые игровые локации?

–  Да, и что? Разве мы с тобой ради игры все это затевали? Задача была утихомирить разгневанных богов. И вроде с ней мы справляемся.

–  Тогда давай так поступим, ты поможешь прокачаться Сети, и будем считать вас в роли игровой администрации, а игроки пусть равняются на Джейкоба, он ведь и задумывался как первый официальный игрок. А вот мне бы с этой Итари встретиться поскорей, а то не очень хочется, чтобы на нее наши туристы наткнулись первыми.

–  Думаю, ее можно будет встретить в храме. Мы сейчас с Сети отправимся его строить, а ты собирай отдыхающих, и отправляйтесь в глубь леса, я компас выведу на экран, там найдете храм и нас. Проведем обряд, и Инари будет довольна, и уровень Сети поднимем. А пока вот, возьми и раздай эти фигурки Рюдзина. –  На столе появились небольшие фигурки из нефрита, изображающие недавнего знакомого. –  Объясни всем, что Рюдзин помогает в ловле рыбы, так что с его фигурками следует обращаться трепетно. Дракона можно гладить и просить помощи в морских делах, это его стихия и он не откажет.



Iolka Eson

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться