Четкий кофе

Размер шрифта: - +

Divrise - Игра с дополненной реальностью

Когда стал рассказывать об игре, выяснилось, что все в курсе. Мобильные телефоны и планшеты есть у каждого, а новость об Илоне, сперва как о предателе человечества, а затем как о его спасителе, облетела все информационные каналы. Уже стали появляться мемы на тему Марса и Луны, засаженных картошкой, и где председатель обещает навести порядок в межзвездном колхозе.

Несмотря на то, что модули выхода на космический корабль сейчас были установлены в каждой стране, первой подсуетилась Беларусь, поэтому и обсуждали ее больше всего. И вот после информационного взрыва о возможности посещения спутников планет и Марса, Илон объявил о запуске новой игры, в разработку которой будут вложены все средства, полученные от космической программы.

Игру назвали Divrise.

Почему и кто выбрал такое название игре, никто не знал, предполагали, что Диврайз – это искажение слова diverse – разнообразный, или был вариант того, что название выбрано из-за созвучности его с русским словом диверсия. Сам Илон ничего объяснять не стал, но пообещал, что скоро познакомит мир с первым игроком этой новой вселенной.

И вот теперь, когда я вынес сумки с надписями Divrise, в которых лежали шлемы, украшенные аналогичным логотипом, на меня все уставились, словно я спустился с неба, а крылья просто в бунгало отстегнул, чтобы никого не смущать.

Но прежде чем раздавать шлемы, я раздал статуэтки Рюдзина, объяснив, что раз все мы здесь зависим от морской удачи, стоит озаботится благосклонностью морских богов.

Ну а уже после раздачи драконов, приступил к раздаче шлемов. Так как мне подобного девайса не досталось, я автоматически перешел в ранг инструкторов, впрочем, как и Даша. Ее приветливая мордашка отобразилась на встроенных в шлем экранах и объявила, что игра является дополненной реальностью, а этот остров – стартовая локация энергетических магов. И всем сейчас предстоит выполнить ряд стартовых крестов, а для начала следует призвать свою магическую сущность.

Как это делается, никто не знал, даже Даша. Хотя она была абсолютно уверена, что это должно получиться у всех.

Единственное, что удалось увидеть новоиспеченным игрокам – это небольшое свечение вокруг живых объектов и растений. Даша объяснила, что это аура, а с повышением уровней будут открываться новые возможности. Можно будет видеть суть вещей, их скрытые возможности, и дальше можно будет научиться воздействовать на них различными элементами энергетической магии.

Шлемы, которые игроки получили, были стартовыми предметами экипировки, в дальнейшем уровни экипировки повысятся вместе с ее возможностями.

Поскольку в каждом шлеме была собственная помощница Даша, не было смысла и в скученности, поэтому все разошлись по пляжу, пытаясь наладить взаимодействие с интерфейсом. Кто-то улегся на песке, кто-то отправился на прогулку, разглядывая флору и фауну острова сквозь новую призму. Полина с Куртом уединились в катере, отправившись разглядывать водные просторы. А суетливая Маша уселась в позе лотоса на песке и стала мычать. Причем мычала она, специально понижая свой голос, издавая на выдохе долинное «у-у-у».  Я сел рядом с ней и попробовал повторить этот ее звук, от чего она открыла глаза, посмотрела на меня и стала объяснять, что я делал не так.

–  Для начала, нужно как можно ниже произнести звук «ух». А после этого следует сконцентрироваться на своем корневом центре, находящемся в промежности, –  она указала пальцем на то место, где у нее находится корневой центр, –  и дальше следует произносить «у-у-у», словно сидя верхом на своем корневом центре, пока голос в горле не начнет вибрировать с областью корневого центра, около основания позвоночника.

– А дальше что?

– Дальше звук в крестцовом центре, в центре солнечного сплетения, в сердечном центре, горловом центре, в лобной чакре, в теменном центре. Все это азы концентрации и медитации. Называется Тоника. И является даже более простым, хоть и не менее эффективным способом направления энергии в чакры с помощью голоса. Вот попробуй.

И я попробовал. Сосредоточился, как она говорила, на своем корневом центре и после короткого «ух» затянул низкое, длинное «у-у-у». И у меня получилось, сперва я почувствовал, как резонирует грудная клетка, затем я стал плавно менять тембр голоса, сперва понизив его еще сильнее, а затем стал плавно повышать, ощущая, как с изменением тембра начинают резонировать разные части тела. И наконец я почувствовал, как в резонанс вступил мой корневой центр, я это понял по тому, что по всему позвоночнику вниз заструились теплые волны, будто бы кто-то поглаживал меня по спине, но не по самой коже, а под ней, по позвоночнику, наполняя его энергией.

– Я вижу это! Вижу! – Радостно завопила Маша и свела на мне руки, от чего волна еще сильнее накрыла мое тело.

По ее словам, аура моего тела, когда я попадал в звуковой резонанс, начинала светиться. И это свечение было необычным, ярким, с четкими контурами. Когда Маша мысленно потянулась к нему, оно отозвалось, словно вода, горящая аура двигалась, завихрилась и перетекала. Когда резонанс исчезал, исчезало и свечение. Маша зачерпнула эту невидимую субстанцию в руку и она никуда не исчезла, облепив ее руку, словно варежка. Тогда она попыталась стянуть эту варежку другой рукой, но та не исчезла, а перетекла и на вторую руку. Сжимая и разжимая пальцы, Маша научилась менять плотность субстанции. Она сказала, что может увеличивать ее концентрацию, вплоть до сжатия ее в плотный шарик.

К моменту, как она освоила этот прием, нас уже окружили практически все наши островитяне. Кто стоял, а кто присел на песок и наблюдал за манипуляциями девушки. В конце концов ей удалось собрать эту энергию в небольшой комок и все по очереди попробовали прикоснуться к нему.

Все так восторженно отзывались о своей способности взаимодействия с этим нематериальным объектом. Ведь несмотря на то, что практически все были уверены, что это просто игра, те ощущения от прикосновения к энергетическому комочку были совершенно необъяснимы.



Iolka Eson

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться