Четкий кофе

Размер шрифта: - +

Крон и Керн

– Привет, Кернунн, – поприветствовал я оленя. – Спасибо, что хоть ты меня не достаешь.

– Я слышал, ты хочешь получить способность видеть силу, которой перебрасываются люди, пришедшие на остров. – Скорее утвердительно, чем вопросительно проговорил олень, тщательно выговаривая слова. Поразительно, ведь оленья морда не приспособлена к человеческой речи, а Кернунн вполне сносно говорил со мной.  

– Да, мы тут недавно обсуждали различные варианты и пришли к выводу, что игра — это игра, а я нахожусь вне игры.  – Ответил я оленю, пожимая плечами. – А ты куда запропастился? Честно сказать, я не думал, что просьба не показываться на глаза нашим гостям возымеет успех.

– Возымела, возымела. Ты тут как бы главный и даже нам, богам не с руки спорить с тобой. А еще мы с Кроносом поспорили, как долго ты продержишься, не вспомнив о нас. – Олень сморщился и голос его задрожал. Я не ожидал, что он может быть столь эмоциональным. Его огромные глаза заблестели, и по морде потекли слезы. – И выходит Кронос выиграл.  – Ты ни разу не вспомнил ни обо мне, ни о нём.

Пришлось взять оленью морду одной рукой и второй вытирать слезы, сам то он не может, а Кронос моргал, и его ресницы сбрасывали все новые и новые потоки влаги.

– Да ладно, Керн, я что, должен все время думать о вас? О тебе, Кроносе и остальных? Ты видел, что в мире творится? Модули там эти, планеты, ракеты. Игра еще эта. – при воспоминании об игре у меня снова начала вставать дыбом приглаженная волосня. И послышалось легкое потрескивание микроэлектроразрядов, словно как при снятии свитера. Думаю, в темноте я бы и искорки заметил.

– Тебе нужно что-то с этим сделать, – заявил отшатнувшийся от меня Кернунн. – Твое поле светится, будто бы ты накачиваешься силой для атаки.

– Ага, точно, так бы и вмазал, – пошутил я, снова пытаясь разгладить волоски своего наэлектризованного тела.

– Ты этого не видишь? Тогда я научу видеть тебя то, что показывает другим эта ваша игра. Закрой глаза и представь ступени, уходящие в темноту. А затем мысленно начинай спускаться по этой лестнице. Как только пройдешь по лестнице несколько шагов, ты увидишь то, что люди называют аурой. Если продолжишь спускаться дальше, окажешься в другом, моем измерении. А чтобы вернуться назад, просто выпрыгни из того пространства в это, наметив точку, где хотел бы оказаться.

–  И что, все так могут? Представить ступени, пойти по ним, – я закрыл глаза и увидел воображаемую лестницу, уходящую под землю. Но как только мысленно стал спускаться по ней, вокруг стало светлеть.

Появились удивительные огни, контуры и силуэты окружающих меня предметов и растений.

Я повернул голову в сторону океана, и увидел волны и сияние над водой. В небе сияли облака и все эти огни были окрашены по-разному. Мое тело окружала тонкая радужная оболочка, по которой плавали светящиеся сгустки голубого и бирюзового цвета и еще много разных оттенков.    

Я приоткрыл глаза, и концентрация исчезла. Следом исчезли все огоньки. Удивительно, я видел свечение вокруг всего, вот только у оленя его не было.

– Неужели боги не светятся, словно слепящие глаза фонари? – Подумал я, снова мысленно спускаясь под землю. И нет, олень не светился вообще. Я двинулся вниз, в другое измерение и, дойдя до конца лестницы, я словно снова открыл глаза. По мере того, как я спускался ниже, окружающее свечение стало искажаться и гаснуть. Но ближе к концу моего спуска я вновь увидел, сперва очертания, а затем и всю окружающую меня картину. Я увидел весь остров целиком. Увидел океан и его обитателей, увидел подводный замок дракона Рюдзина и его самого увидел, и еще много разных морских обитателей. Я словно игрался с огромным стеклянным шаром, способным отражать в себе весь мир. Когда я захотел увидеть небо и свой дворец, шар тут же показал мне и его. Приближая и приближая картинку, я без труда оказался внутри помещений, прошелся по всему зданию и двинулся дальше, к луне. Но тут мое путешествие оборвалось. Я очнулся лежащим на песке, рядом стоял олень и неизвестно откуда появившийся Кронос.

– О Крон, привет, что ты здесь делаешь?

– Известно что, на тебя любуюсь, - заявила мне эта огромная птица.

– А мне интересно, что тебе Кернунн проспорил, что так расстроился? – А вот это самое свое измерение и проспорил. – Радостно объявил попугай. – Я его просил по-хорошему подарить тебе эту его силу. Но он упирался, что тебе такое нельзя доверять, ты сам себе навредить сможешь, да и сил у тебя не хватит, а вышло наоборот. Это он только здесь, по земле в своем измерении скачет, а ты вон куда замахнулся, к луне. Да еще и без скафандра. Ну поэтому он тебя и вытолкал. Плохо, конечно, что ты без нас не скучаешь, не вспоминаешь, обидно, знаешь. – Продолжал попугай своим скрипучим голосом. – Поэтому мы решили попросить у тебя и нам храмы построить, пусть и о нас люди думают, вспоминают.

– Хорошо, расскажите, какие храмы нужно построить, и мы построим, – ответил я, а сам закрыл глаза и мысленно представил, что снова нахожусь на краю лестницы. Сделал несколько шагов, и снова меня окружали огни аур. Как я и предположил, у Кроноса ауры не было.  В этом загадочном месте Кронос был абсолютно прозрачен, ни одного огонька или всполоха.

Я решил не останавливаться, а снова спуститься в измерение Кернунна. И снова я оказался у огромного искажающего мир шара. В нем я увидел то место, откуда только что исчезло мое тело, попугая и стоящего рядом оленя. Я попытался представить, как выскакиваю на песок рядом с ними и моментально, снова повалился на землю. У меня получилось, я вышел из измерения Кернунна именно там, где и наметил, а то, что упал, так это ничего страшного, попрактикуюсь и научусь выскакивать там, где захочу и как захочу. И главное, теперь не нужны Дашкины порталы. Я сам могу выйти там, где наметил, и это здорово.



Iolka Eson

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться