Четкий кофе

Небольшой экскурс

Что ни говори, а люди любят тайны. Спроси у любого, и он с абсолютной уверенностью скажет, что за спиной каждого политика стоит то или иное тайное общество. Тебе назовут кучу загадочных названий, почерпнутых ни то из книг, ни то из желтой прессы, а может услышанных от друзей, знакомых.

Так и гуляют на слуху такие названия как: Опус Деи, Приорат Сиона, Бильдербергский клуб, Иллюминаты, Тамплиеры, Герметический Орден «Золотая Заря», Орден розенкрейцеров, ну и конечно же Масоны. Куда же без них.

Вот только об одном тайном ордене, который чаще всего и скрывается под всеми этими вывесками, вам никто не расскажет. Никто не расскажет про тех, кто тайно правит миром, используя одну из последних доступных на Земле сил - Магию желаний.

Все верно, ведь эта магия так капризна и столь трудно предсказуема, что и за магию сойти может только с большой натяжкой. Но тем не менее группа существует, и называется этот орден - Прима Маргарита.

Как подсказывает перевод с латинского - это орден первой жемчужины. Появился он в незапамятные времена, благодаря ловцам душ, способным буквально из ниоткуда извлекать небольшие горошины, которые приносили своим обладателям успех и удачу. 

Первые ловцы, их уже никто и не помнит, так давно это было, были скорее всего жрецами или шаманами. В любом случае, были они по своей природе созерцателями и дармоедами, ведь у кого еще могло найтись столько времени, чтобы обнаружить и изучить внезапно появляющиеся из ниоткуда загадочные шарики и также непонятно куда исчезающие. Именно они и доказали взаимосвязь этих бусин с удачей и везением.

А ведь в те далекие времена человек особенно сильно нуждался в везении, поэтому ловцы душ очень быстро обрели популярность, деньги и успех. А природная смекалка подсказала им, что все, что связано с этими загадочными шариками, так похожими на жемчуг, лучше держать в тайне.

И так как степень удачливости напрямую зависела от количества жемчужин, которыми обладал ловец, участники Прима Маргарита договорились между собой, что все важные решения будут приниматься только сообща, всеми служителями ордена.

Орден все время своего существования оставался весьма немногочисленным, ловцов на всей Земле было не более двух десятков, а выловленные жемчужины оказалось невозможно передавать непосвященным. Оказавшись вдали от ловца, жемчужины просто исчезали непонятным образом. Поэтому все члены Прима Маргарита оказались вынуждены всегда носить с собой собранные ими жемчужины, ну и конечно искать любые способы, чтобы изловить новые.

Именно с этой целью ловцы постоянно проводили различные эксперименты, в результате которых выяснилось, что жемчужины чаще всего появляются в кофе и на большой высоте. 

Именно это и привело к событиям, описываемым нашим повествованием. О Прима Маргарита в дальнейшем будет рассказано более подробно, а сейчас вернемся к главным участникам событий, и давайте познакомимся с ними поближе.

Главный герой: с ним все просто. Зовут его Владимир, возраст тридцати пяти лет, рост средний - метр семьдесят пять. Голубоглазый европеец с коротко подстриженными темными волосами. Не красавец, но вполне симпатичный мужчина. Здоровый, как принято сейчас говорить - без вредных привычек, кроме праздников, конечно. Любитель путешествий, спорта, гонок и всевозможных гаджетов. По своему образованию он инженер, поэтому хорошо ладит с различной техникой. Любимец любой компании, и именно поэтому до сих пор не женат. 

Девушка: Полина, невысокая, метр шестьдесят пять, худенькая, красивая девушка двадцати пяти лет. Весьма яркая и общительная натура. Да еще и с исключительной памятью, благодаря которой способна с легкостью осваивать новые языки, ориентироваться на местности и помнить всех, с кем хотя бы раз в жизни общалась. Увлекается экстремальными видами спорта, живет на полную катушку в результате чего часто не высыпается. Увлекается йогой, медитацией. Работа стюардессой научила ее быстро отключатся и пробуждаться. Легко может вспылить, но чаще всего находится в состоянии сомнамбулического спокойствия.



Iolka Eson

Отредактировано: 01.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться