Четкий кофе

Размер шрифта: - +

Люди в черном

Понятно, она спешила на работу, а мне спешить было некуда и, не ожидая ответа, я спросил у кофемашины: - Интересно, что с ней будет дальше?

Впрочем, кому же и говорить со мной в этом месте, как не говорящей кофемашине? И машина мне вполне осознанно ответила.

– Что, что? А ничего хорошего с ней не будет, – заговорил автомат женским голосом. – заберут у нее твою жемчужину, допросят и скорее всего убьют. Им свидетели не нужны.

– Так уж и убьют? Разве она не одна из них? И вообще, что это за клоуны в костюмах, на кого они работают?

– Это не клоуны, они ловцы, ловцы душ, впрочем, как и ты. Просто у вас представления о своей работе разные. Они выполнят свою работу так, как им кажется правильно, а ты... Ты делаешь все совершенно не по их правилам. Этот старичок, к которому ты подсел – Дерек Платт. Он все еще уверен, что ты просто умыкнул у него чашку с душой, а не сам ее выловил. А когда стюардесса ему все расскажет, вот тогда только и начнется самое интересное. Ты хоть понимаешь, что, проглотив жемчужину ты создал целый мир? Если бы тебя ловцы вычислили раньше, тебя бы или завербовали, или убили. Ну а теперь они постараются тебя убить, чтобы уничтожить и этот, созданный тобой мир.

– Что значит делаю не по их правилам? А как должен ловить эти ваши жемчужины? Да и вообще я никому ничего не должен, и на работу эту вашу я не нанимался и не устраивался! Кто вообще решил, что я должен заниматься ловлей?

– Тут, конечно, забавная история. Я бы сказала, что звезды на твоей стороне и тебе просто повезло, но вся загвоздка в том, что звезд то в существование которых люди верят и которые якобы им благоволят, их то и нет. А выявила твои способности эта девчонка, перепутавшая, кому она должна подать кофе. Но зато появился еще один ловец душ. И это очень хорошо.

– Кому хорошо?! Ты сказала, что ее сейчас убьют! Что в этом хорошего? Давай, возвращай ее назад, ваши криминальные разборки меня не касаются, и позволить вот так просто убить человека я не собираюсь.

– Ты собираешься еще раз помешать им? Ведь правила есть правила, а она узнала их секреты и должна исчезнуть, или с ее помощью попробуют достать тебя.

– Тогда давай так, как только ее поведут через любую дверь, ты настроишь на эту дверь свой портал и отправишь девушку сюда, а остальные, пусть идут туда куда шли.

– Эти портальные врата не работают как фильтр, они или всех пропускают, или никого.

– Ну хорошо, пусть всех, только, давай, сделай им выход над водой, пусть поплавают, может тогда передумают устраивать самосуд. А девушка, как только отделиться от своих преследователей, затащи ее сюда, сможешь?

Кофейный автомат немного побубнил, и через мгновение в воду рядом с бунгало посыпались люди. Я насчитал человек пять или шесть. Как ни странно, Полины среди них не было. Пока я стоял и таращился на барахтающихся в воде проповедников, Полина оказалась у меня за спиной. Как и я, она уставилась на воду. Потом решила привлечь к себе внимание и положила руку мне на плечо, от чего я вздрогнул и обернулся.

– Так, тех, что в воде, отправь подальше, а Полина остается здесь. – Быстро скомандовал я.

Люди из воды, один за другим, быстро исчезли, а Полина так и осталась стоять, уставившись на меня. Вероятно, она боролась с желанием что-то рассказать или спросить. Но так ничего и не произнесла.

Я пожал плечами и сказал, что пока сам не сильно понимаю, что происходит, но раз она попала в историю из-за меня, мне ее и выпутывать.

Полина кивнула мне и произнесла свое привычное: - Ага!

– Слушай, а куда ты отправила тех весёлых ребят в черном? - Спросил я у кофемашины.

– Я? Я вообще ничего не делаю, даже кофе варить не умею, все, что происходит с тобой, все это делаешь ты сам, ты здесь могущественный маг, а я только интерфейс взаимодействия. А отправились они на аттракционы с водяными горками, там очень забавно и весело. Только не для них. Скорость спуска по такой горке достигает 100 километров в час, но не переживай, их сейчас уже вылавливают из воды.

– Да, шутка вполне в моем духе, но ведь я этого не заказывал!

– Да? – Рассмеялся автомат, – значит послышалось!

– Что значит послышалось? Признавайся, ведь это ты всем здесь заправляешь, а меня за дурачка держишь! Так?

– Ха, ха, ха! Очень смешно! Кофемашина управляющая миром и вылавливающая души из небытия для собственного удовольствия!

Полина посмотрела на машину и на меня и снова произнесла, - Ага!

– Хорошо, не ты, кто-то же слышит меня и делает все, что я прошу?! Кто перенес нас сюда, построил это бунгало, остров!? Хочешь сказать, что это я сам всем этим управляю?

– Ну остров этот никто не строил и даже бунгало, все это здесь было, мы скопировали небольшой Мальдивский островок, а оказался ты здесь исключительно по собственной воле, ну и благодаря проглоченной тобой жемчужине. Она освободилась от своей формы, и теперь ты находишься внутри нее.

– Ну так и знал, наркотики! А, что за «колесо» я Полине отдал?

– Ты же ловец душ, ты отдал ей пойманную душу!

– Так, что-то я подустал беседовать с кофейным автоматом, отправляйся-ка ты в телик и вещай оттуда, - я кивнул на противоположную стену.

Кофемашина со скрипом отползла к стене и перетекла на нее огромным черным пятном, которое, спустя мгновение, втянулось в телевизор. На экране возникла миловидная ведущая.

Она подмигнула мне и произнесла все тем же голосом: - Наш канал вещает круглые сутки без перерыва и специально для Вас.

Дальше она принялась рассказывать о новостях, происходящих в мире.



Iolka Eson

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться