Четкий кофе

Скоро вылет

Я сел рядом, набросил полотенце ей на плечи, и сделал небольшой глоток из своего стакана. Понюхав свой стакан, Полина заметила, что такие коктейли нужно пить залпом.

- Я не специалист в барных делах, - заметил я.

- Я тоже, - улыбнулась девушка мне в ответ.

Мы чокнулись и выпили, а потом Полина сделав большие глаза поинтересовалась, - А души разве можно спиртным запивать? Таблетки ведь нельзя!

Я пожал плечами и ответил, что Даша бы предупредила, если бы были подобные ограничения. А вообще было довольно жарко, но лезть в воду не хотелось и я решил отправится в бунгало, продолжить расспрашивать Дашу. Душа Полины вернулась на место и значит ей больше ничего не угрожало. Но на всякий случай я у нее поинтересовался, - ты как, накупалась или еще собираешься поплавать? А то страшновато тебя оставлять на берегу.

Полина улыбнулась и ответила. - На сегодня я уже наплавалась, нанырялась и напилась соленой воды. Кто же мог знать, что бывают волны, идущие от берега, когда я поняла, что меня уносит от в океан, а плыть назад не могу, я так растерялась, что чуть не расплакалась. Я совершенно не представляла, что делать, спасибо, что спас меня.

 - Это Дашу благодари, она все устроила. Я заметил, что в твоей чашке лежит этот шарик. А она сказала, что это твоя душа, без которой ты скоро погибнешь. Поэтому я и бросился на твои поиски. А когда нашел, отдал ее тебе. 

- А я сперва подумала, что ты мне лекарство дал, меня тогда так трясло, а потом начало потихоньку отпускать. Правда, это катание на доске я надолго запомню. Думаю, что тело еще неделю будет болеть после такого напряжения.

- Мне кажется, что ты адреналиновая наркоманка. Когда я увидел тебя среди волн, ты не показалась мне испуганной. И где ты научилась так стоять на доске?

- Ну с моей профессией несложно многому научиться, я часто летаю в курортные города. А там, пока ждешь вылета, чем еще заниматься? Вот и познакомилась в одном месте с серфингистом. А в другом месте у меня есть знакомый горнолыжник, а в третьем - байкер. И еще пару знакомых экстремалов в других городах. Выходит я действительно люблю рисковать, я даже с тарзанки прыгала и с парашютом, и на дельтаплане. - Полина говорила и сама удивлялась своей смелости.

Наконец я помог ей поднятся и мы вместе отправились к бунгало, продолжив разговор по дороге. Мне было интересно с ней общаться. 

- Думается, и профессию ты такую выбрала из-за жажды риска. - Предположил я.

- Нет! Вот это точно нет! Самолеты - это самый безопасный вид транспорта! Подруга у меня была, тоже стюардесса, летали вместе, а погибла в автомобильной катастрофе. Хотя на счет полетов ты прав, мне нравится летать, нравится, когда вжимает в кресло при разгоне и когда все внутри замирает во время свободного падения при прохождении воздушных ям, я и на машине люблю не ездить, а гонять, ну, а разве ты сам не такой?

- Я? Да я самый спокойный человек на Земле! И рисковать я не люблю. Особенно, если это неоправданный риск.

Мы уже вошли в бунгало и Полина сразу же поблагодарила Дашу за свое спасение, а затем продолжила наш разговор. 

-А как же доски для серфинга в песке, а твой аквабайк? - Видимо у нас было ошибочное мнение друг о друге. 

- Это ты у Даши поинтересуйся, она говорила, что остров перестраивается под обитателей. А это значит, что была бы ты любительницей спа, вместо серфинга там были бы лежаки под зонтиками.

- Даша, это правда, что остров и меня слушается? - Полина была приятно удивлена.

- Все верно, ты второй полноценный обитатель острова, как и Владимир.

- Кто Владимир?

- Я Владимир, наконец мы и познакомились, - усмехнулся я, - добро пожаловать в наш клуб!

- Ага, - кивнула Полина разглядывая берег через окно хижины. - Темнеет, красиво здесь, - темнело на острове действительно очень быстро. 

Солнце на глазах опускалось в океан, а с противоположной стороны на небо наползали сумерки.

- Этим видом стоит полюбоваться находясь на берегу, - заметил я.

- Да, стоит, но я боюсь опоздать к вылету. Пожалуй мне уже пора возвращаться в реальный мир. - С сожалением сказала Полина.

- А ты не хочешь оставить свою работу стюардессы?

- Пока не планирую. Да и в любое время могу вернуться сюда. Это ведь теперь не только твое, оно и мое место тоже. Так, что не сильно здесь хозяйничай! - Она быстро почувствовала себя хозяйкой. 

Полина попросила Дашу отправить ее форменную одежду в ванную, перешла туда, закрылась, а через пять минут дверь распахнулась и там уже никого не было. Удивительно быстро Полина адаптировалась к новым обстоятельствам, наверно сказывалась специфика профессии.



Iolka Eson

Отредактировано: 01.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться