Четкий кофе

Что ты такое, Даша?

Снова оставшись один я прошелся по берегу, взял накануне оставленные там стаканы и доску, которую старательно водрузил на место к двум ее ярко разукрашенным сестрам.

Недолго полюбовался мерцанием звезд и направился в бунгало. Все дело в том, что пока я смотрел в небо и размышлял об одиночестве меня осенило одной идеей. Она показалась мне такой простой и элегантной, что было удивительно, как я раньше до этого не додумался.

- Даша, ты ведь не привязана к этому конкретному устройству и могла бы общаться со мной везде? Что если ты создашь гаджет для общения с собой в виде умных часов или браслета. Мне не хочется терять с тобой связь пока я нахожусь на берегу и за каждым советом бегать в бунгало сама понимаешь не очень удобно.

 - Поняла, - ответил мой виртуальный помощник, и на столик словно вытек из воздуха черный браслет с большим экраном.

 Я снял с руки уже бесполезный резиновый браслетик и надел умные часы, их экран засветился, и голос Даши зазвучал уже из них. - Какие планы на вечер? Куда намерен отправиться?

 - Пойдем, прогуляемся, посмотрим окрестности, а заодно ты мне больше расскажешь об этих чудо-бусинах и тех, кто за ними охотится. А то выходит, что я совершенно не владею информацией и даже не представляю чего мне стоит опасаться, а чего нет.

 - Хорошо, пойдем, проведу для тебя персональную экскурсию по острову. Я вот тут подумала, а может ты хочешь понырять с аквалангом? Здесь очень красиво, особенно ночью.

 - Ну вот, я чувствую себя совершенно неподготовленным к такой жизни. Представляешь, Даша, я никогда не нырял с аквалангом, а еще я первый раз сегодня уселся за руль аквабайка, да я океан и доску для серфинга увидел сегодня впервые! Так значит теперь акваланг, а завтра что, полет на истребителе? Я уже сказал Полине, что я не такой как она, мне не нужны все эти стрессы, погоня за адреналином, прыжки, ныряние, охота и всевозможные подобные развлечения! Но с другой стороны. Я действительно не против понырять с аквалангом! - И улыбнувшись изображению в часах, я направился к выходу из бунгало на берег. Мне очень легко было в компании Даши, она не ощущалась как бездушная машина.

- Подожди! - скомандовала Даша, - переоденься в костюм для ныряльщика!

- Это еще зачем? Вода же теплая!, - я остановился и посмотрел на экран.

 - Ну это только кажется, что вода теплая, а когда погружаешься, начинаешь интенсивно терять тепло. Ты и получаса не продержишься под водой, как замерзнешь! - Было ощущение, что я маленький ребенок, и мне самые простые вещи объясняет мама. - И тем более, что гидрокостюм рассчитан на теплую воду, его материал только и делает, что не позволяет активно циркулировать воде у самой кожи. А тонкий слой неопрена защищает кожу еще и от царапин, укусов и других повреждений. Так что не спорь, а переодевайся!

 - Слушай, а почему ты переодеваешь Полину, меняешь на ней одежду туда-сюда, а я со мной этого не делаешь? Отчего такая дискриминация?

- Ну Полина твой гость и я иду ей навстречу, чтобы она там себе не выдумывала. А ты - другое дело! Мы с тобой вроде как одно целое но разного пола, хоть в это и трудно поверить. И я бы не хотела, чтобы ты меня переодевал, если бы была такая возможность и необходимость.

- Разнополые? - Я так удивился, что даже перестал натягивать на себя эту резиновую кожу. - Интересно, а как ты определила свой пол, ну если голос не брать в расчет.

- Быстрее переодевайся и по дороге я все тебе расскажу! 

После того, как я переоделся и направился к пляжу, Даша продолжила. - Как ты думаешь, какая у меня природа? Я компьютер или живое существо?

 - Мне бы это тоже хотелось выяснить, ты отлично ладишь со всеми электронными гаджетами, но при этом все, что происходит вокруг - это скорее походит на магию. Так что боюсь даже предположить, что ты такое, Даша!

- Ну да, ну да. Я действительно и не то и не другое. У людей магией принято называть то, что невозможно понять и объяснить. А когда происходящее удается объяснить, магия превращается в технологию. Но представь, что есть люди настолько красноречивые, что способны за красивым описанием технологий скрыть настоящую магию. Так вот, один такой человек и предположил, что кофейный аппарат должен уметь не только подавать кофе, но и должен быть способен на хорошем уровне поддерживать беседу. Что голос у его собеседника должен быть приятным, женским, а позднее еще захотел чтобы и картинка на экране появилась.- С каждым ее словом все больше на моем лице растягивалась улыбка. 

- Стоп! Дай угадаю! Да это же я! Выходит, что ты обрела пол из-за моего нахальства? И что, назад уже не переиграть?

- Нет, назад уже не переиграть и меня все устраивает.

- Ну значит ты не только пол приобрела благодаря мне, но и похоже, характер. Но где ты находишься физически? Ведь если это не магия, значит должны быть компьютеры, хранилища данных, да еще и какие, - в моем сознании эта информация просто не укладывалась.

- Нет компьютеров и хранилищ нет. Я - это ты, я - это остров и все, что здесь есть. Я - это сон жемчужин. Там, где находятся жемчужный туман нет разума. Там есть только сон в котором мы и живем. - Очень туманно объяснила Даша.



Iolka Eson

Отредактировано: 01.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться