Четкий кофе

Королевский краб

- Хочешь кофе? - Спросила меня Даша, - Раз у нас пошла такая интересная беседа, думаю, тонизирующий напиток тебе не помешает.

- Ну вот снова, ты сказала: “думаю”. Ты же не человек! А значит должна говорить что-то типа: “По моим расчетам, человек, тебе пора выпить стаканчик тонизирующего напитка! - Пошутил я, а затем добавил, - да, давай свой кофе, все равно спать в такую дивную ночь слишком большая роскошь!

- Вот твой напиток, человек, в нем всего 1,2 килокалории, температура 46 градусов по цельсию, объем 30 миллилитров! - Пошутила Даша подражая голосу робота, но под конец не выдержала и рассмеялась. Панель отъехала, и появилась кофейная чашечка.

Забавно, как этот ее смех, веселые кривляния, потягивания и ужимки создают у меня впечатление общения с самой обычной девчонкой, ну разве что через коммуникатор. 

- Честно признаться, я бы и поел. - Заявил я глядя в ее цифровые глаза, попутно выловив еще одну жемчужину из кофе, я уже перестал удивляться их появлению. И теперь у меня уже собралась их небольшая коллекция.

- Сейчас все устроим. - Быстро отозвалась Даша.

Со стола моментально исчезли стаканы с остатками «Мертвого немца», а вместо них столик сервировался к ужину. Появились розеточки, наполненные соусами, несколько ножей, щипцы, ложки, вилки и даже предметы, название которых я не знал. Появился большой круглый бокал с вином, тарелка с разрезанным лимоном и, наконец, блюдо с ароматным крабом. Краб уже был разобран на части. Лапки и клешни лежали отдельно, перевернутый панцирь - отдельно. Посередине тарелки аппетитно расположилось мясо пострадавшего членистоногого. 

- Ну ни дать, ни взять скатерть-самобранка! Где-то я читал, что в японии уже продают скатерти самобранки, которые умеют говорить - "Кушайте на здоровье!", а в специальной русской версии, где ее название перевели как само-бранка эта скатерть говорит не что иное как  - "Жри, скотина!"

- Уговорил! Жри давай! Скотина! - Произнесла Даша и рассмеялась. 

Я быстро сполоснул руки и продолжил разговор с Дашей. - Краб? Вот это я понимаю, легкий ужин! Еще бы знать, как его есть?

- Ты о клешнях? Не переживай, они уже раздроблены, тебе не составит труда вскрыть их и достать мясо. 

Полина включила легкую музыку и погасила яркий свет, оставив только освещенным столик. И я почувствовал себя словно в дорогом ресторане.

- А внутри, что в них едят, а что нет? Стыдно признаться, но крабов я никогда не ел. Раков и креветок - это да, я ел. Но у них все мясо в хвосте, а что есть у краба, кроме клешней, я даже не представляю. - Уточнил я у Даши озадаченно указывая на пострадавшего. 

- Что едят? Это смотря кто! Впрочем, не советую есть жабры и внутренние органы, выглядят они не очень аппетитно. Выбирай исключительно белое мясо и наслаждайся.

- Хорошо, - я подцепил вилочкой кусочек крабового мяса и сунул в рот, - Восхитительно! Это действительно очень вкусно. И мясо такое нежное, сочное, слегка сладковатое, прямо тает во рту, вкус просто божественный! Жаль Полины здесь нет!

- Полины? Я рада, что тебе нравится. Это королевский краб, и вокруг их полно!

- Ты намекаешь на то, что я сам в состоянии себя прокормить? Что-то привык я уже к сервису.

- Ты же должен понимать, что магия острова не вечна и, как только здесь появится больше людей, их сознания скуют пластичность этого места. Магия начнет ослабевать и плавно сойдет на нет.

- Людей? Да ну их, нас и без них неплохо кормят. - Попытался я спародировать голос пухлого ленивого кота из мультфильма про попугая Кешу. “Нас и здесь неплохо кормят”! Эту фразу произнес он в ответ на восторженные рассказы попугая о далеком и прекрасном острове - Таити. 

- Ну если разве что Полина. 

- А что Полина? - странно, что Даша заговорила о ней, её общество меня полностью устраивает.



Iolka Eson

Отредактировано: 01.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться