Четкий кофе

Дом в небесах

Когда мы вошли внутрь, глаза сразу наткнулись на сервированный обеденный стол. В его центре размещалась ваза с фруктами, рядом стояла еще одна, наполненная смесью орехов. Кроме этого на поверхности стола лежали мачете, деревянная колотушка, набор коктейльных трубочек и загадочное т-образное приспособление с металлическим полым сверлом. – Видимо именно им и необходимо высверливать отверстия в кокосовых орехах, – подумал я.

– Вот это я понимаю завтрак – сделай сам, – произнес я вслух и протянул руку к сверлу с ручкой.

– Я себе уже сделала! – произнесла Полина, выбрав из вазы приличных размеров мангустин, и уверенно стала разрезать его кожицу по кругу огромным ножом.

Заметя ореховое изобилие Кронос мгновенно переместился к миске, откуда сразу в разные стороны полетели ошметки орехов.

А я, хорошо усвоив из практического знакомства с кокосами, что одну из трех точек расположенных на поверхности всегда можно легко проткнуть, выбрал один из орехов и стал внимательно его рассматривать. Крутил, вертел его в руках и так, и сяк, но так, и не мог найти хотя бы одну эту точку. Конечно, привык я, что кокосовые орехи - это мохнатые коричневые шары. В моих же руках находился зеленый кокос и где его сверлить было совершенно непонятно. Поэтому я решил сделать отверстие просто сверху, слегка отступив от места крепления ореха к дереву, воткнул в него сверло. И оказался прав. Просверлить отверстие в зеленом орехе оказалось совсем не сложно. Несколько оборотов и с чавкающим звуком сверло провалилось внутрь. По зеленой кожуре потекла прозрачная жидкость. 

– А вот и кокосовое молоко! – Довольно произнес я. И вытянув сверло, протянул импровизированный сосуд девушке.

– Спасибо, только это не молоко, а кокосовая вода, – уточнила Полина и вставила в кокос трубочку, закрыла глаза, потянула жидкость и сделала глоток. Заулыбалась, кивнула и добавила, – То, что надо! Бодрит и освежает, настоящий природный энергетик.

А я тем временем во всю разглядывал сверло, пытаясь сообразить, как извлечь застрявшую внутри него кожуру. Как ее следовало извлечь я сообразил наткнувшись глазами на пластиковый шток, лежавший на столе. Его размер точно соответствовал длине сверла вместе с ручкой. Видимо кнопка в торце приспособления - это просто заглушка, которую необходимо было выдавить, перед тем, как дырявить орех, чтобы потом с помощью штока очистить сверло. 

Из-за своей самоуверенности я поспешил, а Даша не стала меня останавливать. В результате, полость заполнена плотной кокосовой кожурой, заглушку извлечь вставив шток в сверло не получится и что делать? 

– Как выдавить заглушку через забитое сверло? Может попробовать выбить ее штоком вместе с кожурой? Придумал! Нужно просверлить в кожуре отверстие и через него выдавить заглушку, а затем уже вытолкнуть все, что осталось с помощью штока. А я молодец, сам напортачил, сам сейчас все и исправлю, – довольно ухмыляясь, я уже было потянулся к штоку, как резкий крик попугая меня остановил.

– Ничего не нужно делать! – Выкрикнул Кронос и захлопал крыльями. 

После этого все вокруг меня прокрутилось назад, словно в обратной перемотке и вернулось к моменту, когда я только взял в руки сверло, чтобы просверлить орех. Это меня так ошеломило, что я ненадолго замер в шоке!  

– Что это было? – Перепуганная Полина смотрела на меня, ожидая ответа.

– Значит вот как ты можешь? – С удивлением я взглянул на птицу, положил на стол кокос и медленно протянул руку к штоку, чтобы вставить его в приспособление и вытолкать заглушку. После этого уверенными движениями просверлил кокос и снова протянул его девушке. При перемотке память не стерлась ни у меня ни у нее.

– Ага, – кивнула Полина, принимая из моих рук орех и вставляя в него трубочку. Прежней веселости не было ни у нее ни у меня. 

– Бодрит и освежает, настоящий природный энергетик! - Прокричал попугай кивая на орех и Полину.

– Ага, – снова кивнула девушка и принялась пить кокосовую воду с окаменевшим лицом.

Я просверлил еще один кокос и молча присоединился к трапезе. Похоже произошедшее меня зацепило сильно, как и Полину. И только Кронос ничего не замечая блаженствовал прикрывая глаза от наслаждения. А возможно он просто опасался, что отскочивший кусочек ореха может попасть ему в глаз, кто его разберет.

Во всяком случае скорость, с которой он поедал орехи была просто фантастической. Кажется, что он только приступил к еде, а миска уже практически пустовала. При этом аппетит попугая нисколько не снизился и желание нафаршировать себя “под завязку”, попугай стал бросать заинтересованные взгляды на вазу с фруктами.

– Все так странно, в этом месте, – наконец произнесла Полина. – Все просто, доступно, красиво и волшебно. Райский остров! А дома все слишком сложно. Всегда есть правила, законы, власти. Возможно я всегда искала что-то такое, где мной никто не будет командовать, не будет учить, как жить и что делать. Ведь все эти правила, условности, традиции - это только способ подчинения множества людей власти одного, ты не находишь? 

– Ну ведь мы с тобой люди - социальные животные и просто не сможем выжить, если нас не будет окружать этот самый социум, подчиняющийся правилам и законам. Законы - это то, что заставляет людей чувствовать себя в безопасности. А представь, что вдруг всем станет не до законов? Или люди, которые должны следить за соблюдением этих самых законов вдруг решат, действовать не по ним, а по своим понятиям. Это же перевернет все с ног на голову. И социум моментально превратится в животный мир, где правит страх и смерть. 

– Ты об этих странных людях, что охотятся за нами? Да действительно, им уж точно закон не писан. Мне кажется, что они везде имеют свои глаза и уши. Поэтому я не хочу возвращаться назад, я бы наоборот, хотела забрать сюда как можно больше своих друзей и знакомых, чтобы никто из них больше не страдал от несправедливости того мира.

– Видишь, – произнесла Даша, обратившись ко мне. – У Полины имеется огромное желание разделить все радости нового с другими, а ты что думаешь?



Iolka Eson

Отредактировано: 01.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться