Четкий кофе

Размер шрифта: - +

Прыжок на Райский остров

Моментально все остановилось, стих шум ветра в ушах. Я неподвижно завис в воздухе, оценивая обстановку, сгруппировался, и, резко расправляясь, снова запустил время. Этот маневр снова подбросил меня вверх, и я оказался выше парашюта.

Но похоже Полина меня не заметила, она летела с закрытыми глазами, что-то выкрикивая и размахивая в такт возгласам руками. Что она кричала, разобрать я не мог, но мне очень хотелось привлечь ее внимание. Поэтому я стал повторять свои прыжки, упражняясь с переходами во времени. Так прыгая мне удалось подлететь к девушке вплотную, очень близко и наконец она меня заметила и помахала рукой. Через миг я уже вцепился в стропы ее парашюта.

– Ты чего? – Завопила она – А где твой? Забыл? Ну ты даёшь!

– Я не забыл, мне Даша обещала подушку надуть, так что могу лететь как настоящая птица.

– Лучше бы ты спускался, как настоящий парашютист! Давай, птица, кыш! Лети отсюда, получай своё удовольствие и не мешай моему, и смотри, не забрызгай адреналином весь остров.

– Хорошо, – я отпустил стропы и завалился на спину.

И в этот самый момент я понял, что кричала Полина, она не кричала, она пела старую песенку Аллы Пугачевой - Этот мир, и у меня в голове всплыли слова песни:

За то, что только раз в году бывает май,
За блеклую зарю ненастного дня
Кого угодно ты на свете обвиняй,
Но только не меня, прошу, не меня.

Припев:

Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.
Этот мир придуман не нами,
Этот мир придуман не мной.

Придумано не мной, что мчится день за днем,
То радость, то печаль кому-то неся,
А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.

Припев…

Один лишь способ есть нам справиться с судьбой,
Один есть только путь в мелькании дней -
Пусть тучи разогнать нам трудно над землей,
Но можем мы любить друг друга сильней.

– Говоришь, нельзя исправить? Но ведь вот, новый, лучший мир. Я здесь и Полина, и другие появятся. Мир, созданный Дашей, разве он не является исправленной (улучшенной) версией старого? – Так я размышлял, не замечая, как этот самый лучший мир приближается ко мне с сумасшедшей скоростью. – Что-то я слишком задумался! – Мелькнула в голове мысль, и еще одна – Успеет ли Даша надуть подушку подо мной? – Испугался я так сильно, что только в самый последний миг вспомнил про замедление времени, моргнул и завис в десятке метров над землей. Ровно подо мной уже виднелась огромная подушка, бережно надутая Дашей. Я знал, что даже не останови бы я время, Даша спасла бы меня, я нужен ей. Вот только зачем?

Я отпустил время и врезался в тонкий воздушный материал, падение медленно прекратилось, подушка оказалась величиной с приличный дом. Плавно опустившись на землю, я нажал на кнопку часов и поблагодарил Дашу. И пока Полина спускалась на своем парашюте, я сочинил песню, которой, возможно, научу Дашу, создадим с ней музыкальную группу и будем распевать в два голоса.

Вздох полюсов земли мою тревожит душу
Я делаю глоток и замыкаю цепь
В фарфоровой капкан ловлю я чью-то душу. 
Создание идей я создаю миры.

Бессмысленный туман мерцает в пустоте. 
Я верою одной удерживаюсь в нем. 
И в душе, нагишом, ловлю я капли - души
И в снежную пургу топлю их языком.

Я в клане палачей, ходить с косой по свету, 
Немыслимую роль мне подарил творец. 
Сбежать бы от него, но крепче связи нету, 
Шагая по мирам, идет он вслед за мной.

Мне бисерный туман не кажется бесценным
В нем мириады душ цепляются за жизнь
Нет в жизни - ничего, что стоит жизни
Обманывая нас, любовь творит туман

Иллюзия творца - мы верим, что любимы
Как хочется понять, за что так любят нас
И цепи душ кует - кузнец незримый
любовную тоской окутывая нас.

Что-то я замечтался, а тем временем, с пронзительным визгом на аэроподушку приземлилась и Полина. У нее, разумеется, не было надобности в столь интенсивном гасителе энергии падения, но она, вероятнее всего, решила, что это самое лучшее место для посадки, и направила свой парашют именно сюда.

– А ты молодец, где-то тренировался летать в этой штуке? - Спросила Полина меня.

– Нет, это от страха, я первый раз прыгаю вообще! - С гордостью похвастался я.

– Тогда ты или идиот, или отморозок. Впрочем, летал ты неплохо. А вот я уже прыгала с парашютом, это мой третий прыжок. И мне интересно, ты только влез в костюм и решил, что сможешь запросто управлять полетом? Ну ты точно отморозок! И тебе, Владимир, просто повезло. А что это было за выделывание с моим парашютом? Я очень испугалась! Никогда больше так не делай! Решил разбиться? Лети, падай! Зачем с собой и других тянуть?

Все это она говорила, пока выпутывалась из парашюта, но как только выбралась и оказалась на земле, ее настроение моментально переменилось. Полина, взяв меня под руку, предложила отправиться в бунгало, чтобы там обсудить все планируемые измения острова. Я не возражал, и мы отправились в домик на сваях.

Как только мы вошли, Полина тут же попросила Дашу приготовить ей и мне по чашечке кофе. Она так уверенно всем распоряжалась, что я даже из принципа решил возразить насчёт кофе и заменил заказ на коктейль.

– Так, а что приготовить, - поинтересовалась Даша, - Коко-локо, Мохито, Пинья Коладу, Куба Либру, Дайкири, Бубль-гум, Пунш плантатора, Багама пунш, может Карибский кофейный пунш, а может Фламинго? Или вот еще: Коктейль «Тропический шторм», хочешь попробовать?

– Как коктейль? – Удивилась Полина, – А разве тебе не положено вылавливать души из кофе? Или ты выходной себе решил устроить?



Iolka Eson

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться