Четкий кофе

Мы спасем старый мир!

Внимание! Книга переписывается! Читайте все с самого начала!

– Да! А вы не забыли, самолёт с нашими туристами уже скоро приземлиться, нужно готовиться к встрече, так, что давайте заботы об этом олене отложим на потом. А пока, нужно отрепетировать наши действия. – Напомнила Даша.

– Слушай, Даша. Меня мучает один вопрос, и все никак не получается задать его тебе. Я никак не могу понять, если этот мир не связан со старым, почему же здесь действует интернет и работают сотовые телефоны? – Вспомнил я один из вопросов, постоянно всплывающих в голове.

– А-а-а это! Ну все просто. Для них я создала минипортал, который расположен внутри дерева одного из Мальдивских островов. Там, внутри дерева спрятаны только антенны, они связанны с повторителями, расположенными уже здесь. Тот портал совсем крошечный, размером с карандаш. Такие маленькие порталы гарантировано изолированы от проникновения, полностью заполонены и снабжены сигнальными датчиками, а вот портал для туристов – он не большой, он просто огромен! Однако появится лишь на секунду, чтобы успел проскочить наш катер, поэтому и этот вариант вполне безопасен.

– Теперь понятно, а знаешь, Даша, ведь твои порталы - это то, что может обезопасить нас и в старом мире. Ты об этом не думала?

– Это ещё как? Мы, что, станем охотниками за головами, использующими порталы, для быстрого перемещения по старому миру? – Заинтересовалась Полина.

– Не совсем так, мы завладеем экономикой старого мира, используя порталы этого.

– И как можно это сделать? Перетащим все их золотые запасы к себе? Или поймаем нашего золотого оленя и накормив пургеном выставим его задней частью в портал? Пустим золотой дождик, так сказать.

– И снова нет. Мы откроем новый вид транспорта на старой Земле. Представь себе два портала, расположенных друг против друга, соединяющие два разных места в старом мире.

Создать порталы там никакой науке не под силу, а на нашей стороне - магия. Мы сможем это сделать.

Только презентацию этого чуда нужно будет поручить кому-то, кто по-настоящему умеет организовывать подобные шоу.

– Точно! – Давясь от смеха подхватила Полина, - Нужно договариваться с Эплом, я даже представляю название нового их бренда - iPortal!

– Да как по мне, так хоть iDoor. Главное инициатива и скорость. Мы все это можем провернуть еще до прилета туристов. Смотрите! Я с Полиной, как с переводчицей, отправлюсь через портал сразу к главе Эпла и предложу им сотрудничество, в обмен на половину дохода и доступ к их базам данных.

– Ну ладно деньги, а это тебе зачем? - заинтересовалась Полина.

– А может у меня есть мечта - освободить всех людей в мире из того загнанного состояния, в котором они сейчас находятся. Мне кажется, правила, по которым они живут, должны быть пересмотрены. Пора уже отдать фабрики и заводы роботом, а людям позволить наслаждаться жизнью.

– Звучит конечно неплохо, но как ты все это планируешь осуществить? Не забывай еще и то, что все люди разные и у какого свое удовольствие. Ты собираешься создать что-то универсальное, или наслаждения жизнью будут иметь индивидуальный характер? А ты не подумал, что у тех старичков с бусами тоже есть доступ к порталам, но они не стремиться ни с кем им делиться, вероятно существует достаточно веская причина этого нее делать.

– Полина права, я попробую просчитать возможные варианты развития событий на старой земле, после предоставления ей нового вида транспорта в виде наших порталов.

– Ну хорошо, как действовать с порталами дальше, решит Даша. А пока их нет, нам нужно подготовить все необходимое на нашей стороне. Думаю, для начала нам потребуется место под сами порталы. Огромный подземный бункер, хорошо защищённый, оборудованный всеми коммуникациями, с изолированными ячейками, подойдет.

– Как я поняла, в каждой ячейке будет находится по два действующих портала, позволяющих переместиться с одной точки старой земли на другую. Может вставить между ними что-то вроде тамбура на нашей стороне, будем фиксировать оплату за проход или даже блокировать, не отключая сами порталы?

– Нет, тамбур потенциальная уязвимость, что если кто-то взорвет между порталами бомбу? Нам нужна безопасность! И пока нет четкого плана развития событий, будем все держать под полным и непрерывным контролем! Давай действовать, как предложил я. Начнем с компании Эппл. Первый портальный проход давай откроем между главным офисом и их магазином в Купертино. Мы с Полиной переместимся в магазин. А после того, как ты откроишь порталы между магазином и офисом, мы пройдём по нему прямо в кабинет директора. Думаю, портал нужно поставить прямо за дверью директора. Если он не захочет разговаривать, сбежать просто так у него точно не получится.

– Слушайте, а почему именно Эппл, а не другая компания? Почему не Гугл? – Поинтересовалась Даша.

– Амбиции, возможности и скорость реализации. В Эппле точно захотят заполучить технологию, которой ещё нет на Земле. Ухватятся за идею, мобилизуются и быстренько выжмут из нее все 100%. А еще они серьёзно заморочены на безопасности, а это нам и нужно. А Гугл, на мой взгляд, неповоротливая корпорация, там мы несколько лет будем рассматривать перспективы сотрудничества.

– Ну хорошо, мы обеспечим мир порталами, что произойдёт дальше? Как ты считаешь это может повлиять на мировую экономику? – Спросила Полина.

– Думаю, многое поменяется, подумай, насколько люди сейчас зависят от транспорта. А ведь порталы можно создавать не только между точками на планете, можно соединить Землю с Марсом, Луной и даже с планетами других звезд. Ладно, пусть об этом думают специалисты, их экономисты, маркетологи и наша Даша. А нам главное, чтобы в Аппл нам дали доступ к данным их покупателей. Для обработки этих данных мы создадим здесь свой суперкомпьютер, который будет соединён порталом, аналогичным тому, что соединяет антенны повторителей на Мальдивах. Наш компьютер будет занят одной лишь целью, освободить человечество и построить новое общество - свободных и счастливых людей.



Iolka Eson

Отредактировано: 01.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться