Четкий кофе

Размер шрифта: - +

Встреча богов

– Влияние взаимное. Мир – сон тумана, но и сам туман – только сон, даже не сон, а желание не просыпаться. Ну знаешь, так часто у людей бывает. Видишь сладкий сон, но вдруг тебя кто-то или что-то будит. И проснувшись на миг, человек зло огрызается и снова ныряет в свой сладкий сон.

– Выходит, если жемчужина проснется, она исчезнет? Я в том смысле, что вместе с ней исчезнет и душа? А как же ее опыт, переживания, память?

– Существуют разные сны. Одни ты хочешь смотреть хоть целую вечность, не прерывая сновидение, а от других тебе скучно. А кто-то видит бесконечный ужас и даже будет рад прервать такой сон. Разве не лучше прервать сон, который тебе неприятен?

– Я не знаю, не понимаю. Но думаю, что спасти мир действительно можно, нужно подарить ему новые сны. Сны про космос, например, вселенную, путешествия к звёздам. Это может остановить сжатие тумана?

– Это расширит границы облака тумана, а значит и сжатие остановит, – Подтвердила мое предположение Даша.

– В таком случае нам точно нужен Илон Маск. Только ему под силу развернуть по-настоящему масштабную космическую программу, чтобы втянуть в неё все человечество.

– Подождём, он сам должен принять это решение, и тогда нам не придётся его подталкивать и убеждать.

– Вот это да! – Воскликнула Полина, – Я думала, что мы обсуждаем политический переворот на старой Земле, а оказывается мы уже решаем, как захватим весь космос, да мы прямо как джедаи какие-то!

– Ну весь не весь, для путешествия к звездам придется создавать порталы в этом мире, только они способны перемещать людей на такие расстояния за достаточно короткое время. И в этом мире оживут звезды и новые планеты. И только после этого мы сможем продублировать их в старом мире, перебросив жемчужины от звезд нашего мира к звездам старого, – сказала Даша.

– Так это что выходит, и для создания порталов на старой Земле, мы должны воссоздать ее копию здесь? – уточнил я.

– Нет, у нас уже имеются все данные о Земле и планетах солнечной системы, поэтому и порталы, созданные на основе этих данных, будут безупречны, звезды же, которые мы наблюдаем – лишь иллюзия. И будут таковой до тех пор, пока к ним не отправятся люди. Но на старой земле еще нет технологии мгновенного перемещения в пространстве, подобной нашим порталам. – пояснила Даша.

– Ага. Я так понимаю, ты планируешь перекинуть чью-то душу от Земли аж до звезды, а что, если там уже живут гуманоиды? – с интересом глядя на Дашу в своих часах, уточнила Полина.

– Да послушай, Полина! Какие могут там быть гуманоиды, если по сути и звёзд ещё нет! Мы только собираемся их создать, – вмешался я в диалог Даши и Полины.

И все это время, пока мы обсуждали звезды, египетские Боги смотрели на нас молча и только слушали, а как только я сказал про создание звезд, все их звериные взгляды обратились на меня и на Ра.

– Ты зажигаешь звезды, подобно мне? – с изумлением в голосе произнес он.

– Ну, чисто технически, великий Ра создал только солнце, а я создаю тысячи звезд.

– Значит ты тот, кого мы искали все это время, в своем бесконечном путешествии по мирам. Ты наш отец, и мы отправимся за тобой.

– Это значит, мы все отправимся к звёздам! А наши боги станут хранителями звезд.

– До звезд огромные расстояния, а я могу создавать порталы, удалённые друг от друга только на несколько сотен тысяч километров. Нам потребуется много времени, чтобы дотянуться до звезд. Но зато, потом, переходя из портала в портал, можно будет перемещаться от звезды к звезде мгновенно. Звезда материализуется в тот самый момент, когда кто-то из обладателей души приблизится к ней на достаточно близкое расстояние.

– Только давайте не забывать, что мы не просто открываем путь к звездам, мы по сути реставрируем старый мир. А он достоин такой реставрации? Думаю, всё-таки прежде, чем отправить людей со старой Земли к звездам, нужно разобраться с существующей политикой, законами, правилами и привилегиями. Иначе мы просто подарим горстке людей, которые считают, что владеют Землей, ещё и звезды, – заметил я, – А вот интересно, кому в таком случае должны принадлежать звезды? Не получится ли так, что мы сами создадим Вселенную, описанную в сценарии Джоржа Лукаса?

– Ага, где республика бессильна, а повстанцы сражаются с роботами и клонами за свободу от власти Империи, – Подхватила Полина.

– Пусть Боги правят звёздами, – произнёс Ра, – Мы не позволим нарушить баланс сил и обеспечим свободу, мир и процветание всем!

– Боги? А получится? Впрочем, а кому же еще править звездами, если не им? Тогда у нас явная нехватка Богов, звезд то вон сколько, а Богов всего пара дюжин. Нужно добыть еще жемчужин, – Попытался подытожить я.

– Жемчужины – жемчужинами, но всё-таки, что ты собираешься делать с существующей ситуацией на старой Земле? – Не дала закончить мне мысль Полинка, – Не думай, что все  и всегда будет по-твоему. Ты думаешь, что старым миром правит кучка толстосумов? Думаешь, вторгся на их территорию, разрушил их планы, сверг правительство, расставил своих людей, создал новые правила, и все не вернется к прежнему? Мне кажется, что ты ведешь это сражение не с людьми, а с Богами, и не просто Богами, а с могучими и безжалостными Богами, одолевшими всех предыдущих.

– Ну так уж и безжалостными? Вот, обрати внимание, мы помним и чтим всех древних богов, разве исчезли пантеоны древних, которым покланялись на Земле? Даже в школах преподают и рассказывают о них. Существует и литература, и храмы, да и религия. Боги никуда не исчезли! Вот, перед нами египетский пантеон в полном составе, а запустим игру, здесь появятся: ацтекский, китайский, греческий, монгольский, кельтский, римский, скандинавский, индийский, славянский, иранский, шумерский и японский пантеоны.



Iolka Eson

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться