Четкий кофе

Размер шрифта: - +

Пирамида

Послышался звук отплывающего катера, я вышел наружу, чтобы помахать рукой на прощание, но катер уже умчался, быстро превратившись в точку.

– Ну что же, Даша, давай отправимся в наш Египет и выясним, что задумали эти боги.

– Любая дверь бунгало, – с улыбкой произнесла Даша, посмотрев на меня с экрана часов.

Я подошел к двери в бунгало, открыл ее и вошел в пирамиду, состоящую из парящих в воздухе каменных глыб. Наших богов видно не было, поэтому я решил покинуть эту на вид весьма опасную зону, а заодно и полюбоваться на парящую пирамиду с внешней точки обзора. Расстояние между камнями позволяло легко двигаться в любом направлении. И как только я вышел за пределы пирамиды, сразу понял, что заставляет парить в воздухе все эти камни. Черный до боли в глазах луч упирался прямо в ее вершину. Похоже, все эти камни и есть та электростанция, о которой рассказала мне Даша, – подумал я.

Вдруг земля под моими ногами задрожала и послышался звук чьих-то приближающихся массивных шагов. Я посмотрел по сторонам, из-за пирамиды выглянуло чудовище с телом льва и мордой женщины.

– Сфинкс! Прокричал я, пальцем тыча в сторону животного.

А огромный зверь, улыбнувшись произведенному на меня эффекту бодро проследовал ко мне. Подойдя ближе, а с его ростом Сфинксу потребовалось сделать всего с десяток шагов он сел и поздоровался.

– Здравствуй, ловец душ, ты здесь, а чем сейчас занят их проводник? – Пророкотало чудовище женским басом сопоставимым с громкостью стадионного концертного усиления.

– Проводник? Ты имеешь ввиду борт проводника? Стюардессу? – Уточнил я. – Так она уже не работает на авиакомпанию, уволилась.

– Не понимаю, что значит уволилась! Она проводник душ, ее существование, как и у Анубиса есть смысл этого, так что работа никогда не закончится!

– Послушай, Сфинкс! – Прокричал я в ответ. – А где все? Мне нужно с ними поговорить!

– Говори со мной, все слышат тебя моими ушами, – сказало чудовище и с грохотом улеглось на землю. Теперь его громадное лицо смотрело на меня не сверху вниз, а примерно с одного со мной уровня.

– Ну хорошо, я должен знать, что вы делаете и зачем здесь этот луч, и все прочее, – сказал я указав на контур пирамиды.

– Это все саркофаги, криокапсулы. Как видишь, мы не сидим без дела, а уже готовим встречу наших игроков, которые придут в этот мир. В этой пирамиде несколько миллионов капсул и как только игрок окажется внутри саркофага, его сознание переместиться, в виртуальное тело-аватар. Благодаря природе этого мира виртуальное тело сможет взаимодействовать с ним. Игроки будут чувствовать себя словно находятся в настоящих телах, но при этом гибель аватара никак не скажется на человеке, а значит и его душе. Боги поделят игроков между собой и каждый получит столько внимания, сколько достоин.

– О так значит у нас уже есть своя игровая среда? Отлично! А что с интерфейсом и игровой поддержкой? И где сами аватары, которые будут использовать игроки?

Похоже, я напрасно пытался разговорить Сфинкса. Он медленно встал и направился прочь, напоследок бросив фразу, – Мы услышали тебя, игра ждет своих героев!

– Да, выходит им идея создания игры понравилась, раз они так быстро и основательно подошли к ее реализации. – Сказала Даша.

– Даша, ты слышала, что скал Сфинкс? Они ждут здесь игроков, которых поместят в криокамеры! Игра игрой, но зачем же так радикально? А еще он назвал Полину проводником душ, как думаешь, чтобы это могло значить?

– Боги видят сути вещей, и поэтому им доступны знания, о которых мы можем только догадываться. Мы планировали использовать одну из существующих в старом мире игр, а они построили пирамиду из игровых капсул прямо здесь, в нашем мире.

– Я вот, что подумал, а что если эта пирамида, с ее капсулами, тоже скопирована из старого мира?

– Если и так, то там пирамиды давным-давно уже не действуют, а в нашем – вот, любуйся, парит в воздухе, черный луч из себя выпускает и ждет, когда в ней расселятся ее обитатели.

– Ну хорошо, тогда кто станет первоиспытателем игры? И главное, если в нашем мире начнут разгуливать игроки в своих аватарах, могут ли они повлиять на магию мира?

– Если они будут понимать, что это всего лишь игра и в ней есть своя особая физика, я думаю, это только усилит веру в магию мира.

– Тогда, пока Полина занята своими друзьями, может нам самим испытать новые игровые возможности? – Сказал я, указав на ближайший камень-саркофаг.

– Я думаю, что ни тебе ни мне нет возможности погружаться в камень. Я создам наши цифровые тени и подключу их сознания к интерфейсу пирамиды. Раз, два, три! Сделано!

Прямо передо мной материализовалась моя копия, только голая, вернее на ней был кусок ткани, повязанный вокруг талии. Рядом, держа за руку двойника появилась девочка с черными волосами, заплетенными мелкими косичками, заканчивающимися завитушками из золота. Золота на ней было действительно много. На голове лежал тонкий золотой обруч, шею и плечи украшал широкий воротник, тоже из золота. А тонкий топик и ассиметричная юбка были сплошь расшиты золотым орнаментом. На руках девочки красовались золотые браслеты, а ноги украшали обручи и ажурные сандалии, и они тоже были золотыми.

– Даша! Тебе ничего не показалось? – Обратился я к девочке, указывая поочередно на свою раздетую копию и на ее в образе разодетой египетской куклы. Что девочка и есть Даша я сразу понял, да и Даша, делая на это намек сменила свой аватар в моих часах на изображение этой самой девочки.

– Нет, ну а что! – Заявила девчонка, опустив руку двойника и подойдя ко мне. – Хочешь что-то в нем изменить, говори, сейчас все устроим!



Iolka Eson

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться