Четверть века в заточении! Бланш Монье

Размер шрифта: - +

Бедность,как приговор.

Во Франции,в бедной семье, было три дочери,первую звали Лила, она была старше всех, ей стукнуло зимой этой 22 года, другую звали Кристи ей стукнуло осенью 20 лет, мать выдала их замуж по любви, но третью дочь,  звали Бланш ,она берегла для особенного человека с огромным титулом и в придачу несколько земель имел в провинции, богатый то он был, но на него никто внимания не обращал, так как он не блистал особой красотой, когда девушка подходила к нему, он стоял спиной и когда он поворачивался, девушка тут же возмущалась"-Фу какой ты противный, уйди,ты противный, портишь всем праздник!сгинь!нечисть!" И сразу из-под подолов высовывала свою ножку и тут же пинала его в пах, он сгибался вдвое, но ответить не мог, он никогда не трогал женщин, Генри (так его звали)считал что женщина это богиня плодородия!Все девушки над смехались над ним, ему ничего не оставалась как только улыбаться в ответ, даже если они его избивали.

Вот третью дочь в доме её звали все Бланш, Но девушке было 18 лет и она не хотела замуж за этого бедолагу.Мать хотела чтобы у неё было всё, но кроме любви и всегда ей говорила(стерпится-слюбится)вот таков был её мотив.Но однажды Бланш встретила настоящего принца и влюбилась.у него так же имелись во владении земли и титул, но он был не из их города, поэтому мать даже запрещала Бланш выходить из дома и видеться со своим возлюбленным, девушки приходилась идти на вынужденные меры, она прыгала через окно, окно было на третьем этаже, но внизу стояла всегда телега со свежим сеном и девушка Бланш прыгала в него, посадка была мягкой, только запах сена оставался долго в носу, от этого она долго чихала.

Её возлюбленный Джордж каждый раз спрашивал(Сколько нам ещё предстоит скрывать наши чувства, неужели твоя мать никогда не любила?)Бланш не могла на это ничего ответить и однажды Джордж ей поставил условия:
-Ты говоришь о нас, или ты меня видишь в последний раз!девушка согласилась и уже дома всё рассказала своей матери, родители поддерживающие монархию, не смогли и не хотели,что бы Бланш была супругой, республиканца,но та в свою очередь разрешения не дала и сказала:

-Ты выйдешь за Генри и всё,он богат, он......... Девушка затыкала уши обеими руками и говорила:

-Хватит!Хватит!не хочу, я сама вправе решать, за кого мне выходить и я люблю Джорджа и всё!Но тут прискакали слуги и отвели её в темницу, а мать вдогонку прокричала:

-Не хочешь?тогда будешь вечно одна и не увидишь ты солнечных лучей никогда!увести её!приказала она, хлебнув из пиалы какое-то варево. Бланш долго не могла прийти в себя, когда ей приносили еду, она опрокидывала поднос и сквозь зубы говорила:

-Уйдите все не хочу на вас смотреть! Когда Джордж разыскивал её, мать и отец вмешались:

-Её здесь больше нет и не будет, оставь нас.Тут из темницы он услышал знакомый голос.Бланш всегда пела, когда ей было плохо.Он хотел побежать к темнице, но жалкая охрана не пустила его, как он не пытался протиснуться между ними и тут отец выстрелил ему в спину и Джорджа больше не стало!Отец сказал:

-Никогда ты не получишь мою дочь! Отец Иф был очень строгий и жалкий человек, мать Бланш вышла так же не по любви, а из-за того что их семья задолжала за налоги земли,той семье, вот и пришлось свою дочь выдать замуж, лишь бы от их семьи они отстали.Но со временем мать Бланш становилась такой же, как и отец, даже неизвестно что она любила,больше дочь или кровожадные деньги!Через какое-то время Бланш узнаёт что её возлюбленный умер от рук её отца, слёзы капали из глаз не прекращаясь на протяжении месяца, мать из редко заходила к ней, но жалости в её глазах к дочери, вообще не наблюдалась.Она приковала дочь цепями к кровати.что бы та не могла улизнуть при возможном случае.В глазах Бланш стояла ненависть к матери, на то оно и понятно.Деньги руководила жадностью в их семье.

Отец никогда к ней не заходил, всё так и не решался смотреть дочери в глаза. Что мать недоедала,они относили ей, но Бланш была очень плоха и мало чего ела, пищу никто не убирал, так и оставалась гнить в темнице.Так как она была прикована к кровати, ей приходилась жить среди своих испражнений.

Мать не всегда заходила в последнее время в комнату, так как вонь стояла и она каждый раз убегала в туалет.О ней никто в последнее время не заботился, девушка истощала.Так и провела бы в заточении всю жизнь!её активная жизнь закончилась в 1876 году, Пока в 1901 году, кто-то пожаловался полицейским и они ворвались в темницу, Ее окружали горы мусора, зловонные остатки еды и экскременты. Женщина, больше походившая на скелет., обтянутый кожей, зажмурилась, когда полицейские сорвали шторы и в комнату хлынул свет. Она была боса, темные, некогда роскошные волосы были сбиты в колтуны, ногти обломаны. Это была Бланш   Монье, которую искали 25 лет назад, но так тогда и не нашли.Девушку после этой трагедии все чаще стали посещать припадки, когда она могла вести себя крайне эксцентрично. В такие минуты она вопила, сбрасывала с себя одежду и в таком виде высовывалась по пояс из окна. Надо ли говорить, что и без того подмоченная репутация Бланш после таких эксцентричных выходок страдала еще больше.

В один из дней, после подобного приступа, мать приказала прислуге запереть дочь в комнате и закрыть окна, чтобы никто не увидел ее позора. Сначала за ней следила ее горничная, да и отец, питавший к дочери самые нежные чувства, старался сделать все, чтобы его малышка чувствовала себя в заточении как можно лучше. Он приходил к ней в комнату, подолгу разговаривал, читал книги. Однако, после смерти отца и горничной шансов выбраться на свободу у Бланш не осталось и вовсе. Новая горничная не горела желанием услужить несчастной девушке, а матери и брату она и вовсе не была нужна. 

Соседи почувствовали зловонный запах исходившей из их подвала.Полицейские Жандармы попросили открыть подвал,на что посыпались резкая ругань со стороны новых хозяев. Они не хотели лезть  в чужие дела,тем более уже никого не осталось в живых.Через день Жандармы принесли с собой ордер на обыск в том числе и подвала тоже. Открыв его они ужаснулись и чуть не задохнулись зловонным запахом,на кровати они обнаружили труп,засохший труп,Это была та самая не приметная девушка Бланш Бланш,которая умерла такой не лёгкой смертью.



svetpol

Отредактировано: 11.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться