Четвертая сущность

Размер шрифта: - +

*****

*****

Когда спустилась в обеденный зал, увидела за столом не только угрюмого оборотня, но и эльфийку, которая сидела рядом с ним и о чем-то тихо ему вещала. Меня они заметили не сразу, а только когда я опустилась на противоположную от них лавочку. Жаль, что они тут же замолчали, очень уж было любопытно, что у них за общие темы.

В глазах обоих отразилась опаска. Ага, значит меня обсуждали. Ну-ну.

Решительно не подаю вида, что меня что-то не устраивает. Спокойно облокотившись на стол локтем и подперев голову рукой, делаю театральную паузу, после чего все же начинаю разговор.

- Рита, ты все смогла купить?

- Да, госпожа, завтра утром все доставят в номер.

- Это хорошо. А-то выглядите вы жутковато. – безымоционально сообщила я, красноречиво покосившись на лохмотья, в которые был завернут оборотень.

Тот только недовольно фыркнул в ответ, но комментарии оставил при себе. Вот может же, если хочет.  

- Расскажите мне теперь, дорогие мои, какой вид транспорта нам удобнее нанять, чтобы добраться до столицы эльфийского государства? – задала я следующий интересующий вопрос.

Оба молча смотрели на меня в ответ, будто я у них что-то неприличное спросила.

- Мне нужен ваш совет. Все же нас всего трое и в дороге может быть опасно… - постаралась я как-то объяснить свою позицию. Ну не говорить же, что я вообще не в курсе о здешнем транспорте. А то, что я пару раз не попала под здешние кареты, лучше уж вообще не рассказывать.

- На лошадях будет быстрее. Но можно заказать повозку. – отозвалась неуверенно Рита.

Лошади, фу. Я, конечно, полгода ходила на конный спорт, но никогда не питала любви к этим вонючим и своенравным животным. Да и уроки я брала лет в четырнадцать. Вот сейчас будет умора, когда попытаюсь оседлать лошадь. Черт, но карета еще страшнее, наверное. В закрытом помещении несколько дней, да еще и по ухабистой дороге. Вот интересно, через сколько проявится морская болезнь в этом случае.

- А еще какие-нибудь варианты возможны? – неуверенно уточнила у девушки, надеясь, что сейчас мне расскажут про какие-нибудь телепорты или подобное магическое решение.

- Пешком. – зло процедил оборотень.

Ага, ему бы только свои пять копеек вставить. Р-р-р…

- Ясно. Значит, нам нужны лошади. – подвела итог я. – Тогда завтра утром идем покупать транспорт, а затем уже выезжаем в путь. Карту местности как-то тут можно раздобыть?

- Карту? – не поняла девушка, а оборотень только фыркнул.

- Да, чтобы не заблудиться и рассчитать, сколько времени нам нужно, чтобы добраться от гостиницы до гостиницы, а не ночевать на земле, - объяснила я.

- Вашей картой, хозяйка, буду я. Вряд ли что-то подобное можно найти в городе. Если только нанять проводника. – сообщил мне на это Верн с превосходством в голосе. Ладно, посмотрим.

- Отлично. Тогда с тебя информация во сколько нужно выехать из города завтра, чтобы вечером быть уже в гостинице другого города. – резюмировала я, подмигнув ему и принимаясь за еду.

Мои невольные компаньоны также набросились на ужин.

Быстро поев, у новой девушки – администратора заказала еще один номер, отдав ключ от своего предыдущего оборотню. В нашем с эльфийкой номере было две кровати, а в остальном, интерьерчик ничем не отличался.

Поочереди помывшись, упали спать. На завтра еще куча дел, плюс поездка на лошадях, так что лучше выспаться. Вот только если эльфийка уже сопела и видела третий сон, то мне все не удавалось расслабиться. Нервничала из-за того, что могу там увидеть, при этом еще и перебирала разговор с оборотнем. В общем, просто волновалась обо всем и сразу. А заснула уже под утро, заранее предполагая, какой разбитой буду сегодня.



Selena

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться