Четвертая сущность

Размер шрифта: - +

*****

Ко мне же подошел торговец, интересуясь нашими пожеланиями и параллельно расхваливая товар. Пока болтала с ним ни о чем и обо всем, следила за оборотнем и эльфийкой. Верн одобрил выбор девушки относительно лошадки, а сам пока что больше никаких привязанностей не проявлял ни к кому.

Когда ребята второй раз подошли ко мне, без предисловий обратилась к ним.

- Ну, вы выбрали лошадей?

Нестройное «да» новь было мне ответом. Торговец уже потирал ладошки, предчувствуя намечающуюся прибыль. И мы пошли показывать приглянувшиеся нам варианты. Я пока так никого и не выбрала, решив полностью переложить ответственность на оборотня.

Белоснежную лошадку эльфийки вывели из стоила и за уздцы передали новой владелице. Девушка вся светилась от счастья. Даже от взгляда на нее, становилось тепло на душе.

Оборотень показал на какого-то бурого коня для себя, правда тут уже стало крайне непонятно. Я же видела их немой диалог с той черной лошадкой, так какого он тут выбирает какую-то невзрачную скотинку, когда тот конь уже прямым текстом его признал хозяином.

Как только из загона вывели это бурое нечто, а оборотень подвел его к нам, я, поджав губы и покачав головой, сообщила вердикт:

- Нет, эта тебе не подходит. Ищи другую лошадь.

Глаза оборотня расширились, а лицо вытянулось от изумления.

- Ты же сама сказала, что нужно выбрать любую выносливую лошадь?! – выпалил он в недоумении.

- Я от своих слов и не отказываюсь. Любую. Выносливую. Но я еще ставила условие – АДЕКВАТНУЮ! То есть ту, что сможет признать тебя хозяином и подчиняться без глупостей.

В этот момент я стояла очень близко от ограждения загона, так как почувствовала, как кто-то фыркнул прямо мне в волосы, обдав ушко горячим дыханием. От неожиданности отскочила в сторону, а затем обернулась. Мне в глаза смотрела удивительная рыжая лошадка с милым белым пятнышком на носу. Не смогла сдержать улыбки на ее внимательный взгляд с хитринкой, и в этот момент осознала, что это именно ее я искала в загонах.

- Я беру вот эту лошадку. – сообщила свое решение продавцу, хотя тут уже и так все всё поняли. – Верн, мы ждем только тебя. Выбери для себя свою лошадь.

Оборотень фыркнул в ответ, почти как до этого моя лошадка, после чего развернулся и демонстративно пошел от нас вдоль рядов. Ко мне уже подвели мою рыженькую лошадку, которую я сразу же решила называть Лисичкой, и принялась гладить, Рита была полностью поглощена своим выбором, продавец сиял от радости таких продаж. В общем, у нас все как всегда.

Верн, еще дважды подводил меня к разным лошадям, указывая на них пальцем и уточняя, нравится ли мне его выбор. Оба раза он указывал не на того черного красавца, которого я видела. В конечном итоге, оборотень взбесился и выбежал с рынка, бросив нас с эльфийкой вдвоем.

Продавец начал крутиться вокруг меня, пытаясь успокоить, явно переживая за уплывающий заработок. Быстро прервала его стенания.

- Мы берем вот этих двух, а также идемте, я покажу еще одного коня, которого тоже возьму. – проговорила я, отдав поводья своей Лисички Рите и уверенно шагая по рядам.

Черного красавца я нашла быстро. Приманила его рукой к себе. Конь явно был достойным своего хозяина, так как с выражением как будто я отвлекла его от чрезмерно важных дел, вальяжно подошел ко мне. Прям будто одолжение сделал. Черт, и почему я такая добренькая, а? Теперь к одной занозе в заднице у меня еще одна добавится, и опять же по собственной инициативе.

- Привет, красавчик. – обратилась я к коню, стараясь заглушить свои эмоции и передать только положительные эмоции. – Твой будущий хозяин ушел, но мне кажется, что Верну ты станешь добрым другом. Пойдешь с нами?

Конь наклонил голову в бок, внимательно меня изучая.

- Я же видела, что вы уже познакомились и явно понравились друг другу. – продолжила разговаривать с конем я. – Поэтому я предлагаю тебе поехать с нами.

- Это королевский конь, специально выведенная для оборотней порода, которая не реагирует на их животный запах. Идеальный выбор для вашего раба. – влез в разговор продавец.

- А почему королевский? – не удержалась я.

- Не то, о чем вы подумали, - усмехнулся продавец. – Просто такой конь может за всю жизнь иметь только одного хозяина, он никогда не предаст и не даст сесть на себя никому другому. Именно из-за такой верности их породу назвали королевской.

- А у этого коня уже есть хозяин? – подозрительно уточнила у него я.

- Нет, что вы. Он совсем молодой и только недавно поступил к нам в продажу. – как-то через чур быстро отозвался он, а я почувствовала подвох.

Но потом вспомнила замешательство оборотня при виде этого коня, а потом их взгляд глаза в глаза. И это помогло принять решение.

- Я его беру.

- Но я забыл упомянуть, что стоимость этого коня – пятьдесят золотых. Эта особенная порода, чьи способности ценятся очень дорого. – проговорил продавец.

- Я и не спрашивала про стоимость. Я сказала, что беру всех троих лошадей. – спокойно сообщила ему, доставая кошелек.



Selena

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться