Четвертая сущность

Размер шрифта: - +

*****

На рынке я быстро прикупила вампиру плотный плащ на пару размеров больше Керона, чтобы можно было прикрыть им руки до кончиков пальцев, а также перчатки. Себе тоже еще одну пару перчаток прихватила, лишними они уж точно не будут.

Рита на меня косо смотрела, когда я даже сплю не снимая их, но благо вопросов не задает. Остальные тоже периодически косятся на мой прикид, но на это уже мне абсолютно плевать, пусть думают, что хотят. Кольцо и браслет так и не хотели сниматься, а светить ими, зная, что меня разыскивает злая Повелительница уж точно не лучшая идея.

Плащ тут же отдала Керону, который ему радовался как миллиону долларов. Тут же сообщил мне, что теперь точно сможет сегодня уехать и уже через пару дней будет в своем клане. Быстро проговорив с ним мой план по собранию союзников, а позже организации совета рас, я убежала к себе – собираться в дорогу.

До отъезда Керона больше не увидела, а вот Архон вышел нас провожать, даже обняв на дорогу и пожелав спокойного пути. Как не странно, но я к этому вампиру также стала испытывать невольную симпатию и уважение. Все же не каждый день встречаю достойных нелюдей.

А дальше опять началась монотонная дорога. Поля, леса, поля, леса, натертая боками лошадки пятая точка… Оживший кошмар наяву, не иначе.

Уже когда стемнело, набрели на какую-то поляну. Но она оказалась занята целым отрядом разношерстных нелюдей. Я заметила двух гномов, какого-то эльфа или дроу (так и не поняла пока их различия, так как те качки смуглые, которых изначально приняла за дроу, были эльфами) и целую компанию оборотней. Но привлекла меня больше всего фигура в плаще, из-под которого только глаза блестели. А еще тут были женщины, целых две, из тех, что я смогла заметить. Ох, интересно бы с ними пообщаться, так как судя по одежде это не селянки, а воины или маги.

- Попросимся к каравану или поищем отдельную полянку дальше по реке? – рассматривая зависшую меня уточнил мой оборотень.

- А у тебя проблем не будет с теми оборотнями у костра? – решила сразу уточнить у него.

- А должны быть? – язвительно уточнил Верн.

Ну не объяснить же ему мои ассоциации про собачьи своры и раздел территорий и подобную пургу, что лезла в голову.

- Если не будет проблем, то я бы осталась. Так и спокойней и веселее. – сообщила ему категорично, не собираясь вступать в спор.

- Хорошо. – односложно ответил он и помчался к группе оборотней.

Мы с Ритой благоразумно решили не вмешиваться, а я пыталась воскресить в памяти какие-нибудь безобидные заклинания защиты и нападения, при которых никто бы не получил серьезных травм. Вот только мозг подкидывал какие-то совсем разрушительные варианты на подобии огненной волны или ледяного дождя. Ну уж нет, лучше сдаться без боя, чем так накосячить.

Собственно, нам ничего из моего арсенала не понадобилось, так как Верн, о чем-то договорившись со своими соотечественниками, спокойно подъехал к нам и пригласил в караван. Я все же была на стороже, переживая за поведение незнакомых нелюдей, которые превосходили нас количеством в несколько раз, перебирая в голове варианты защиты. Лучше уж быть готовой, чем опять кого-то превратить в горстку пепла.

Хотя на деле оказалось, что ребята были очень милы. Нас пригласили к огню. Мы поделились с ними свежими фруктами и овощами с рынка, взамен нас накормили жаренным оленем. Общение лилось легко и действительно дискомфорта не было. Девушки присоединились к нашей компании, также травя байки про каких-то упырей и каверзные случаи в дороге. Я невзначай уточнила у всех, не против ли они ночного защитного контура, который безоговорочно был принят на ура.

Лишь фигура в плаще так и не присоединилась к нашим посиделкам, уйдя куда-то в самый разгар веселья. Я разговорилась о местных традициях с одной из девушек, которая оказалась потомственной ведьмой и ехала в столичный университет магии. Вот у нее я невзначай и решила уточнить про интригующего человека в плаще.

- А кто это с вами путешествует такой скрытный? – из далека начала я, как бы просто переводя исчерпавшую себя тему.

- Ах, этот урод в плаще?! Это полукровка. – с брезгливостью сообщила она. Даже обидно стало за него, видно не сладко ему здесь находиться.

- А почему урод? Вроде полукровки не считаются в этом мире чем-то особенным? – решила вызнать побольше об интригующем меня субъекте.

- Если бы получеловек-полуоборотень, или полуэльф, или полудемон, или полудракон… ну, ты поняла меня… тут никто бы и слова не сказал. Но в этом.. смешалось столько всего. Там какая-то жуткая смесь фейри с шоканом и еще с кем-то, да еще и с кровью серого стража и возможностью скатиться до гуля… - сообщила она, а я и половины не поняла из ее перечислений. – Кошмар, в общем. Лучше не подходить к нему.

-Прости, я всегда жила уединенно и многие расы мне просто незнакомы… - начала я осторожно, не зная даже как лучше аргументировать свою неосведомленность простыми похоже для здешних вещами. – Но можешь рассказать, кто такие эти шоканы и серые стражи, да и гули…

Хотела еще и фейри в этот список добавить, но еще по каким-то детским мультикам полнила, что это кто-то похожий на фей, вроде.

- Ох, ну ты и из леса, раз таких простых вещей не знаешь! – воскликнула она, но тем не менее продолжила. – Шоканы похожи на орков, но имеют четыре руки. Они чаще всего живут удаленно от всех и в свою общину практически никого не пускают. Гули — это порождения тьмы, они безумны и тупо выполняют приказы своего господина, которым всегда является архидемон. А Серыми стражами называют тех, кто наиболее склонен по генетической линии на превращение в гуля. Как раз вот такие полукровки и становятся безумными слугами зла в первую очередь. Поняла теперь? – уточнила девушка, а у меня появилась еще горка вопросов. Но благоразумно кивнула, решив больше не выделяться из толпы и переведя дальнейший разговор на безобидные для меня темы.



Selena

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться