Четвертая сущность

Размер шрифта: - +

*****

*****

 - Каролина, а какое доброе дело имели в виду феи? – ни с того ни с сего спросила Рита, а мое сердце пропустило удар.

Я уже некоторое время подумывала сказать им с Верном правду, но все никак не решалась. Неизвестно, как они отреагируют на мое признание, а мне просто необходима была их помощь. Прикрыв глаза, быстро прокрутила в голове возможные последствия от необдуманных решений.

- А кто же их знает?! Видимо о вас с Верном, - беззаботно отозвалась ей, пожав плечами.

Не готова. Не могу рисковать всем вот так. Как бы я не строила из себя самостоятельную защитницу всего насущного, мне без моих друзей не справиться. Хотя имею ли я право записывать их в друзья, умалчивая все о себе.

Это заставило загрустить, уйдя в собственные мысли. Ребята вроде тоже больше не приставали с вопросами, давая возможность спокойно трястись в седле. Так и прошло время до вечера.

На ночлег расположились на небольшой полянке, в этот раз никакого ручья или пруда не было и пришлось ограничиваться тем, что оставалось в наших фляжках. Поели сухомятку, хоть Рита и порывалась что-то готовить. На меня напала меланхолия, вроде бы и плохого ничего не случилось, но в то же время на душе было как-то тяжко. С ребятами обменивалась только общими фразами, не желая вести долгих дискуссий. Спать легла рано, оставив ребят сидеть у костра.

И снова оказалась в другом теле.

***

-Ну и как тебе наказание? – проворковала Повелительница, приподнимая кончиком меча голову красавца демона. – Молчишь… Ну молчи дальше.

Повелительница окинула взглядом помещение вокруг, и я вместе с ней смогла осмотреть каменные стены, мох на них, капельки стекающей по ним воды, распятого на кресте мужчину с невероятными глазами, упрямо сжавшем губы. Упрямый… Только бы еще понять, за что его так наказали. Вроде ж она просто планировала его убить, а тут издевается.

- Может ты все же захочешь рассказать, кто твои сообщники? – промурлыкала она, ведя острие меча от ключицы мужчины вниз по его груди, оставляя за собой кровавый след. – Скажи… Тогда умрешь быстро…

- Гори в аду! – выплюнул он, после чего закрыл глаза и больше не реагировал на слова и издевательство Повелительницы.

В этот раз я рассмотрела демона в мельчайших деталях, удивляясь, что в реальности существуют такие экземпляры настоящей мужской красоты. Его упрямые карие глаза никогда, наверное, не смогу забыть. Как и все пытки, которым она подвергала мужчину. Мое сердце и душа кричали, что его нужно спасать. Вот только как это сделать?!

- Надеюсь, что ты оценила представление. Приходи завтра в это же время. Повторим. – сообщила она в пустоту, после чего закрыла глаза, и меня вытолкнуло из ее головы.

***

На утро проснулась резко садясь, словно от ужаса, как будто всю ночь снились кошмары. Не выспалась абсолютно. В голове все крутился образ демона, распятого на кресте. Оглядевшись, поняла, что Рита с Верном все еще спят. Видимо очень рано проснулась. Поднялась и походила взад-вперед, чтобы отогнать жуткие видения. Самое страшное, что все это реально, что злая владычица этого мира реально пытает мужчину, который мне симпатичен. Что я могу сделать? По сути, пока ничего. Или могу? Порывшись в недрах загруженной в голову информации, не нашла ничего полезного. Переместиться на расстояния нет возможности, как-то призвать его ко мне тоже нельзя, только вынув душу из тела и превратив в гуля. Но это не вариант, зачем делать из него зомби?! Я ж его хочу спасти, а не уничтожить… Не знаю, сколько так вытаптывала травку на полянке, но к каким-то соображениям не пришла. Зато Верн открыл глаза и окинул меня внимательным взглядом.

- С тобой все в порядке, хозяйка? – хмурясь, уточнил у меня.

- Нормально, - тут же отозвалась, перестав ходить кругами и присев на свою лежанку.

- Хорошо. А-то вчера мы решили, что что-то произошло. Вы кричали во сне, а потом заплакали... Рита не дала вас разбудить… - сообщил он мне, внимательно сканируя взглядом.

- Правильно сделали. Кошмар снился. А психологи советуют досмотреть его до конца и не в коем случае не прерывать. – уверенно отозвалась я. Ой, только пусть он оставит эту тему… Ну что я тут ее ему могу сказать?!

- Ясно. – только и ответил оборотень. – Завтракали?

- Нет еще. Только проснулась, - опять соврала ему.

- Сейчас приготовлю что-нибудь, - ответил Верн, после чего пошел в лес.

Выдохнула, надеясь, что неудобных вопросов больше не будет. После чего покопалась в своем рюкзаке, вытаскивая зеркальце и расческу и начиная приводить себя в порядок. Мысли о демоне не отпускали. Зрела уверенность, что я просто обязана ему помощь. Вот только как?!



Selena

Отредактировано: 30.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться