Четвертые

Размер шрифта: - +

Введение

 

 

За миллионы лет эволюции человеческая популяция претерпела серьезные изменения. Со временем на Земле появлялись новые расы, новые отличающиеся от прежних нации. Из дикого, полуголодного существа человек превратился в сверхразвитый интеллектуальный индивид, подчинивший себе природу. Люди распространились по всей планете, покорили космос, окружили свою жизнь мыслимым и немыслимым комфортом.

Но обществом людей всегда кто-то управлял. Старейшины, короли, лидеры, полководцы, те, кто возглавлял человеческие объединения, имели много имен. В наши дни существует теория, что миром правит группа очень богатых и влиятельных людей — теневые кардиналы человечества (так называемые масоны).

С развитием науки и техники, неотступно шагая рука об руку с развивающимся обществом, развивалась и медицина. Изучая человеческую природу, чтобы помочь ей справиться с любым недугом, по разным данным в 1891\1900 годах, выдающимся австрийским ученым Карлом Ланштанейром были открыты три вида крови. Чуть позже им и его коллегой была открыта еще одна, четвертая группа крови. Самая распространенная на Земле — это первая группа, она же и самая древняя, а самая редкая — четвертая, она самая молодая. С годами, основываясь на наблюдениях за людьми четвертой группы, ученые стали приходить к выводам, что те отличаются от других: меньше болеют, легко усваивают пищу, обладают необыкновенной интуицией и выносливостью.

Окружающий мир, который истощала пагубная активность человека, стремительно менялся, людей становилось все больше, а ресурсов все меньше. В загрязненном, полном отходов мире, в условиях начавшегося глобального потепления, разрушении озонового слоя, вредных продуктов как растительного, так и животного происхождения, отравленной химикатами воды, страдало здоровье представителей первых трех групп. Четвертые, даже потребляя генетически измененную пищу, чувствовали себя превосходно. Так родилась теория, что со временем представители четвертой группы заместят собой все остальные и дадут жизнь новой расе сверхлюдей. Разумеется, подобный процесс займет в природе столетия, если не произойдет крупных природных катастроф, могущих унести жизни миллиардов людей.

В 201… году в результате таяния одной из полярных шапок в Мировой океан попала бактерия, законсервированная до этого в течение миллионов лет. Жертвами вспыхнувшей эпидемии стало более десяти миллионов людей по всему миру. Что совершенно предсказуемо, среди них не было ни одного представителя четвертой группы крови. Четверогруппники отнюдь не сверхлюди и подвержены заболеваниям наравне со всеми, они могут подхватить простуду, грипп, энтеровирус и прочее, просто в более легкой форме, чем остальные группы. Их организм выводит яды полученные с пищей, в отличие от представителей других групп, в организмах которых они оседают. Защита четвертых — их кровь.

По прогнозам ученых, в ближайшие 100–200 лет Земля разогреется на шесть градусов, что вкупе с общим потеплением внешней среды приведет к таянию вечной мерзлоты. В толще многовекового льда ждут своего пробуждения сотни вирусов и бактерий, против которых нет защиты ни у кого на планете. Но это событие все же носит характер гипотетического и совершенно неконтролируемого, в отличие от…

Всем известно, что природу можно подстегнуть, так же, как и то, что огромным количеством людей сложно управлять. Жажда власти, даже у искушенных людей, сопряжена с желанием новизны. Почему бы самим не создать новое человечество? Почему бы не стать теми, кто будет его контролировать, наблюдая за поистине вселенским экспериментом? Почему бы не стать творцами? В руках тех, кто имеет безграничную власть и бесконечное финансовое могущество, нет ничего невозможного. Все приедается, но новизна Власти бесценна. Тотальный контроль за новой расой? Устройство мира по своему желанию? Общество, функционирующее по твоим законам? Отличное лекарство от скуки. Природные процессы всегда можно ускорить, многократно превысив количество вредных веществ и генетически измененных продуктов. Люди начнут гоняться за экологически чистой пищей, но любой сертификат всегда можно купить. Человечество станет врагом самому себе. Пройдет несколько лет, когда организм людей уже не сможет справляться с патогенными элементами, и тогда произойдет пищевой апокалипсис.

 



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться