Четвертые

Размер шрифта: - +

9.

Утром, обозревая необъятные просторы «Радуги», я узнала, что поселение занимает несколько сот гектар! Постоянно живет здесь около трех тысяч человек, но ожидается, что прибудет еще примерно столько таких же, как я, тех, кто не верил. Здесь развито сельское хозяйство — огромные поля засеяны картошкой, морковкой и вообще всем, что растет в земле. На территории выращивают пшеницу, крупы и разные травы, пригодные в пищу. Целый квадрат отведен на парники. Тут же и скотное, где живут коровы, козы и куры, рядом с ним сыроварня. Четвертые в основном умеренные вегетарианцы (позволяют себе яйца и молочные продукты), за редким исключением в виде пары сотен человек, кто ест рыбу. Но мясо и птица в качестве пищи здесь категорически запрещены — как пережитый атавизм погибшего от собственной жестокости мира.

Немного на отшибе в уединении деревьев расположился просторный Йога-центр, также здесь и огромная баня с парилкой. Есть школа и центр детского творчества. В поселке централизованное водоснабжение, электричество от солнечных батарей и ветряков. Хлипкие дома, которые встретили меня на входе, оказались складами пакетов ПП (первой помощи) на случай, если что-то произойдет и придется экстренно покидать поселение. На окраине поселка установлена печь для утилизации мусора и цех для его переработки.

Это все я узнала от Василия, юрта которого состоит из одной просторной комнаты, а сам хозяин предпочитает сидеть на полу в центре в позе лотоса и медитировать. Вокруг нас дымятся благовония, Василий отрешен и совершенно не разделяет моего стремления спасти родных и тем более не готов в этом помогать. Дуся от обилия запахов вертит головой в разные стороны и ходит, нюхает — исследует.

— Ева, выброси это из головы.

— Это мои родители, я должна им помочь!

— Это, безусловно, поразительный феномен, что у вас вся семья с четвертой группой крови. Но ты никому ничего не должна. И у нас нет службы спасения. И нам нет дела до внешнего мира. У них свой путь, а у тебя свой. Если Вселенной будет угодно, с ними все будет хорошо, от тебя ничего не зависит.

Дуська в этот момент утыкается своим холодным пятачком в голую пятку Василия. Он радостно взвизгивает и берет ее на руки. Дуся не против и виляет хвостиком — она очень общительная.

— Ну, до чего же милый мини-пиг! Надо будет раздобыть парочку, чтобы вид не пропал.

— Это микро-пиг.

— А какая между ними разница?

— Семь килограмм.

Василий, блаженно улыбаясь, возвращает Дусю на землю, и та забирается мне на коленки.

— У меня маленькая сестренка здесь в области. Мне нужно с кем-то съездить и найти ее.

— Ева, дорогая, это совершенно у нас не приветствуется! Оставь их уже в покое, сами разберутся!

— Ей семь лет!

— Мы не деремся за каждого четвертого. И у нас свои правила, тебе следует их знать.

Взяв Дусю на руки, я разъяренно выбегаю на улицу — похоже, принцип взаимопомощи погиб вместе с миром. Лишний раз убеждаюсь, что рассчитывать можно только на себя. У них много машин — здесь целый автопарк, нужно лишь угнать одну. Вопрос в том, как вывезти машину из обнесенного забором поселения, чтобы никто не заметил?

Пытаясь разгадать этот ребус, я обхожу дом Инны, чтобы подойти к крыльцу. Из открытого окна доносятся голоса Инны и Димы.

— Вчера она кое-что видела.

— Что?

— Тебя это не касается. Наблюдай за ней, если начнет задавать вопросы, сообщи мне.

— Я не въезжаю, что она могла такого увидеть?

— Это личная, закрытая информация руководителей. Не забывай о субординации.

— Извини, поняла.

Похоже, придется обойтись без машины, нужно уходить отсюда и как можно скорее. Каждую секунду, что я теряю здесь, жизнь Леси подвергается опасности!

Хотя один вариант придется отработать. Ничего не поделаешь, мы, можно сказать, повязаны, хотя и это не оправдывает того, что я сейчас буду подглядывать и, возможно, шантажировать.

 



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться