Четвертые

10.

Облокотившись о подоконник окна Алекса (вчерашнего серьезного Блондина), я довольно бестактно подглядываю за ним в его комнате. У Алекса очень спортивное тело. Он куда-то собирается, тянется к футболке, что лежит на кровати, но вместо этого лезет под матрас, достает пистолет (почему-то я не удивлена) и засовывает его за ремень джинсов. Я бесстрастно взираю на эти манипуляциями из открытого окна.

— Ты довольно беспечен, имея такие вещи.

Он резко разворачивается и так жестко смотрит, что мне становится не по себе. Но он — мой последний шанс, и я без приглашения запрыгиваю в комнату, Дуся высовывает любопытную мордочку из-за пазухи.

— Мне нужна твоя помощь.

— У меня нет возможности.

— Мне не к кому обратиться. Одна я не справлюсь и у меня мало времени! За мной следят теперь! И (тут я иду ва-банк) если ты мне не поможешь, я им все расскажу!

— Ты подставишь нас обоих. Во-первых. И во-вторых, лишишь того человека шанса.

— Мне все равно. Я должна помочь родным. Спасти сестру! Ты здесь не просто так, я помогу тебе, а ты мне. И… у тебя нет выбора.

— Идем.

Быстрым шагом он выходит из дома, мне остается только и успевать за ним.

Судя по всему, мы удаляемся от центра поселка — прямая тропинка проложена через редколесье вдоль домов. Но даже здесь нас умудряется заметить Инна, направляющаяся по своим делам, хрустя сырой картошкой. Дуся привычно устроилась у меня за спиной в капюшоне. Уже совсем скоро она перестанет туда помещаться, детство коротко, что у людей, что у животных.

— Его привезли пару дней назад. Накачивают какой-то дрянью. Никто в общине о нем не знает.

— Кто он?

Его взгляд красноречивее любого ответа.

— Ладно.

— Пока он еще не стал овощем, я должен его вытащить.

— Когда?

— Сегодня.

— Отлично. Потом едем за сестрой.

Алекс как то странно смотрит на меня. Мне не удается идентифицировать значение его взгляда. Наверное, он мне еще не верит.

Тем временем Инна встречается на Центральной площади с Димой, в ее руке наполовину съеденная картофелина.

Как она?

Не знаю, пока не появлялась.

Дима мрачно оглядывается по сторонам. Он как всегда безукоризненно выбрит и опрятно одет.

Видела ее с Алексом.

Мы в России.

Он сам себя так называет.

Значит перестанет.

Он резко разворачивается и уходит.

…Переговорив, мы с Алексом вернулись в поселок. Пора расходиться, меня переполняет нетерпение, желание как можно скорее выбраться отсюда. Наконец я начну действовать — у меня появился шанс и… помощь.

— До вечера будь дома. Придумай что-нибудь для Инны.

Он протягивает мне крошечный сверток.

— Снотворное.

— До встречи.

Я ухожу, Алекс провожает меня взглядом. Его доверие нужно заслужить, я понимаю. У нас одна цель — скорее покинуть это «уютное» местечко утопичного общества, хотя причины разные.



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться