Четвертые

14.

Алекс против того, чтобы Гена ехал с нами. Виновник спора стоит неподалеку и смотрит на нас самым трогательным из всех возможных взглядом.

— Он мне не нравится.

— Он один!

— Это не аргумент.

— Он может быть полезен. Это аргумент.

Алекс поворачивается к Гене, тот полон надежды. Совершенно безобидный парень и так нуждающийся в людях, он едва ли старше меня и, наверное, всех потерял.

— Без него обойдемся.

— Мы не можем так поступить! Любой из нас мог оказаться на его месте. Саш. Прости, Алекс, это бесчеловечно.

Вижу, что он едва ли не через себя переступает, принимая это решение. Но я чувствую, что так нельзя, мы не можем бросить здесь Гену одного, я знала, куда идти за помощью, а ему идти некуда.

Ни слова не сказав, Алекс садится в машину. Я машу Гене рукой:

— Гена, поехали.

Не описать, как тот счастлив!

— Спасибо вам! Спасибо вам! Вы спасли меня! Я никогда этого не забуду! Вам воздастся.

Алекс никак не реагирует, но я прекрасно чувствую, что он обо всем этом думает. Гена оперативно садится на заднее сиденье и, только захлопнув дверь, замечает бессознательного Ученого. Алекс бросает на него взгляд в зеркало заднего вида, и я на всякий случай быстро опережаю все, что бы он там ни собирался сказать.

— Это видный Ученый. Он жив, но очень плохо себя чувствует.

— Он не умрет?

— Он скоро очнется.

Последняя фраза вышла не очень убедительно, и Гена это почувствовал. Стал ерзать. Хорошо, что сейчас не существует полиции.

— Я отвечаю за его жизнь. Ясно?

Бесстрастно-холодный тон Алекса мигом успокаивает Гену, и тот облегченно кивает. Мы едем дальше.

Через десять минут мы свернули к деревне, а еще через десять машина остановилась у указателя на лагерь Леры — «Отважный». Переглянувшись, мы с Алексом выходим на улицу, он глушит джип и, как я заметила, забирает ключи. Не доверяет Гене… Гена тоже выходит. Глядя на эти манипуляции, я запихиваю безропотную Дусю в рюкзак. Больше ее одну я нигде оставлять не намерена.

— Куда идти?

— Тебе лучше остаться здесь и дежурить с ним.

Гена смотрит на Ученого и покорно кивает. У него удивительные глаза… олененка Бэмби…

— Если придет в себя, сможешь объяснить ему, где он и что мы скоро вернемся?

— Да, обязательно.

— Мы пошли.

— Все будет хорошо. Вы найдете ее, я верю!

Алекс кивает и быстрым шагом направляется по дороге, я едва успеваю за ним.

Широкая тропинка ведет нас к лагерю, Алекс сосредоточен, а мне тревожно: как мы найдем Лесю, где там ее искать? Дорожка разветвляется: невдалеке виднеются несколько разноцветных двухэтажных домиков, правее от них большая детская площадка, а за ней множество одноэтажных домов, видимо, это детские корпуса; все это утопает в зелени деревьев и разноцветье цветов.

— Лучше разделиться.

Он что-то ищет у себя в кармане, а затем достает свисток и протягивает мне.

— Если что…

Я киваю.

— Будь внимательна.

Я снова киваю и ухожу к одноэтажным домикам, изо всех сил вглядываясь в них, пытаясь заметить хоть намек на движение. Сейчас моя единственная цель в жизни —найти Лесю. Если она еще здесь. Но об этом я даже думать не хочу. Не глядя под ноги, я схожу с тропинки и обо что-то спотыкаюсь… Мальчик лет четырнадцати распластался на земле, раскинув руки. В его открытых глазах копошатся мухи, из полуоткрытого рта выползает что-то огромное.

Мой беззвучный вопль достигает Алекса, замерев на месте, он оборачивается. Он сразу все понимает. Зажав рот рукой, я несусь к нему, слезы застилают глаза. Я НИКОГДА, НИКОГДА не смогу привыкнуть к виду трупов. Никогда!

Я останавливаюсь рядом с ним, меня колотит, но я готова идти дальше, и тут Алекс просто обнимает меня. Ничего не говоря, ждет, когда меня перестанет трясти, и только тогда, мы идем дальше.

— Эй!

Очень громко кричит Алекс.

— Есть здесь кто-нибудь?

Мы проходим мимо домиков и приближаемся к самому дальнему от дороги.

— Там надежней прятаться, — поясняет он в ответ на мой вопросительный взгляд.

— От кого?

— От незваных гостей. Опасных гостей.

Оглядываясь по сторонам, мы входим на веранду. Алекс настороже и в любую секунду готов выхватить оружие, но в лагере ни шороха, ни звука. Веранда огибает весь первый этаж, мы поворачиваем за угол… и, Алекс едва успевает увернуться от биты, что чуть не прилетела ему в голову.



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться