Четвертые

Межглавье 1.

Центр Петербурга необыкновенно красив в ночной подсветке. Мягкий свет фонарей заливает безлюдные улицы и пустые набережные, теплый воздух с Невы колышет листву деревьев. Очень жаль, если бы такой восхитительный город был покинут и здания, возведенные великими мастерами прошлого, подверглись разрушительной силе всемогущего времени. Поэтому город жив, точнее, его центр. Хотя полное заселение, вопрос времени. Кое-где мелькают редкие автомобили, буквально один-два. Спецбатальоны по уборке города от тел умерших работают в две смены, они используют всю технику, что раньше служила для спасения жизней. Огромный крематорий дымит теперь круглосуточно. Центр Петербурга очищен полностью, остальные районы — дело времени. «Чистильщики», так их называют, работают на совесть, обходя каждый дом, квартиру, офис, не пропуская ничего. Это, конечно, долго, но очень эффективно, и эти люди работают на износ.

У панорамного окна, за которым открывается ошеломительный вид на Исаакиевский собор, наблюдая пейзаж, стоит солидный мужчина. Частично крыша этого огромного старинного здания тоже стеклянная, что позволяет хозяину помещения, как и его гостям, любоваться мерцающим звездным небом в ясные дни. Но… ни хозяин, ни его гости уже давно не поднимали глаз к небу. Они из тех, кто смотрят вниз, предпочитая самими быть небом.

Мужчину зовут Олег Петрович, ему сорок восемь. Он носит исключительно дорогие костюмы классического кроя, золотые часы с бриллиантами и никогда не пренебрегает ежедневным массажем. Олег Петрович лыс, но не от природы, ежеутренне его голову бреет цирюльник. В прошлом — выдающийся физик, обладающий холодным и расчетливым умом, он всегда был одержим экспериментами в их протяженности во времени. В той самой пятерке «правителей мира» он устраивал всех, и родители передали ему бразды правления, назначив наследником. Идею о четвертых ему подкинул двоюродный брат Петр, что на пять лет младше него. С того момента Олег стал ей просто одержим, ведь это поистине вселенский эксперимент, которому нет равных.

Олег допивает кофе из изящной фарфоровой чашки и отворачивается от панорамной стены.

— Ну что?

Напротив него стоит Петр. Он похож на змею, это невозможно объяснить, в его облике нет ничего отталкивающего, напротив, весьма импозантный мужчина. В отличие от Олега одет менее официально, но не менее дорого: джинсы, свитер, замшевые мокасины. У него серые глаза, в глубине которых затаились икорки льда и черные волосы, он так же лощен и так же надменен, как Олег.

— Мы неплохо подчистили Землю.

Их улыбки полны цинизма и самодовольства.

— Это только начало. Ситуация с золотым фондом?

— У них нет выбора: сыворотка или смерть.

— Нам нужен тотальный контроль всех и каждого на этой планете.

— Мы работаем над этим. Четыреста миллионов взамен семи миллиардов, неплохой результат, но сам понимаешь.

— В России где-то четырнадцать миллионов четвертых. Меня пока интересует только Россия.

— Из них два уже работают здесь на нас. Вечером начинаем сбор.

В тяжелую дубовую дверь деликатно стучат.

— Что, Николас?

В проеме появляется седовласый мужчина, ему пятьдесят пять, он правая рука Олега.

— Федор вызывает, сэр.

Олег обращает внимание на мигающую красным кнопку на мониторе компьютера.

— Да, спасибо.

Николас разворачивается, чтобы уйти.

— Принеси мне виски.

— Да, сэр.

Олег идет к монитору. Петр внимательно наблюдает за ним и присоединяется, их шаги не слышны, все звуки утопают в роскошном персидском ковре, что покрывает пол кабинета Олега.

— Мы найдем его.

Олег к поворачивается к Петру.

— Это наша первоочередная задача.

— Россия под контролем. Везде наши люди, почти везде.

Олег включает монитор.

На экране появляется лицо типичного ботаника: неряшливые черные волосы, огромные очки в пол-лица, одухотворенный взгляд. Ему всего двадцать два и он компьютерный гений. К слову, в прошлом мире у него почти не было конкурентов, благодаря чему его и нашли люди Олега. Плюс ко всему он оказался Четвертым, что значительно облегчило переговоры. Все люди, кто окружает Олега и работает на него, все без исключения принадлежат к четвертой группе крови. Подготовка к эксперименту шла десятилетия, за которые были найдены или взращены надежные кадры для ключевых позиций и все без исключения с четвертой группой. Только двоим из них не повело. В жилах Петра — вторая группа крови, а у Николаса первая.

Федя победно смотрит на Олега с Петром.

— Мы нашли его.

Олег вырубает монитор, они с Петром устремляются в контрольный центр, расположенный на цокольном и подземном этажах этого помпезного старинного здания.



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться