Четвертые

Межглавье 2.

Гигантское помещение Контрольного Центра занимает два нижних этажа старинного здания, что напротив Исаакиевского собора — цокольный и подземный. Здесь работает более десяти тысяч человек, в обязанностях которых наблюдение за всей Россией, чтобы обеспечить своим руководителям полную власть, к которой они стремятся. Все служащие одеты в белые халаты, у каждого наушники и гарнитуры связи. С того момента, как заработало информационное оповещение, сюда стекаются звонки со всей страны. Совсем скоро заработает совершенный механизм по «спасению» людей и транспортировке их в новую столицу страны — Санкт-Петербург. Город может принять до девяти миллионов и столько же, ставшие пустыми пригороды. Но это вряд ли понадобится, во всей России осталось лишь порядка четырнадцати миллионов людей с четвертой группой крови. Многие не захотят покидать своих малых родин и наладят жизнь там, где их застала катастрофа. Но никто нигде и никогда не останется бед надзора новых правителей страны.

Разумеется, одной страной их амбиции не ограничиваются, и как только в России будет установлен режим тотальной тирании, они смогут заняться оставшимся миром, тем более шаги в этом направлении были сделаны много лет назад. В Японии, где самое большое количество людей с четвертой группой крови, уже давно «сидят» свои люди, дело лишь за командой сверху. Новый лидер Франции из тех самых «теневых кардиналов человечества», как и Олег, оставил за собой всю Европу, Английский и Американский лидеры поделили остальной мир. План по их ликвидации давно готов, проработан и ждет лишь своего часа. Китай, как был сам по себе, так и остался, возможно, с ним ничего и не выйдет, хотя оставлять такого соседа опасно.

Контрольный Центр оснащен по последнему слову техники и работает в две смены круглосуточно и без выходных. По периметру необъятного Центрального зала мигают лампочки сигналов всех спутниковых сетей. На экранах отображаются фиксируемые радиосигналы. Десятки людей наблюдают за мониторами, сплошь покрывающими огромную стену. На них проецируются изображения пустых городов, панорамы улиц. В центре зала светится электронная карта России, также поистине гигантских размеров. На ней зелеными огоньками горят точки мест, где обнаружены поселения людей более трех человек.

На площадке под картой Олег и Петр заканчивают разговор с юным гением.

— По ее сотовому, — говорит Федя, — мы отследим все их перемещения.

— Ты отлично поработал, отдыхай теперь, — Олег хлопает Федю по плечу, и тот, кивнув, уходит.

— Теперь осталось образумить его.

— Мы подчинили себе мир. Нет ничего невозможного, брат.

— Подчинить мир проще, чем убедить этого упрямца, к тому же я немного опасаюсь, что он…

— Убьет тебя? Даже не думай, это он сгоряча. Шесть лет прошло, должен остыть парень и вернуться к родителю.

— Дай Бог.

Братья быстрым шагом направляются к выходу из зала, все, кто встречаются им на пути, почтительно здороваются, но они не замечают своих рабов, эти люди лишь средство поддержания их жизни и контроля за окружающим миром.

Перед входом у стены с экранами, где сменяются панорамы городов и улиц, их нагоняет молодой офицер. Он уже многие годы служит братьям, два года назад возглавив их разведсеть и военное подразделение. Он отлично выполняет свою работу и… он у них на крючке — его девушка с третьей группой крови должна принимать сыворотку. Хотя на службу к Олегу он поступил из идеалистических соображений — Петр отличный оратор и психолог и может убедить любого. Он так преподнес информацию, что складывалось впечатление фатальности будущих событий и невозможности мира им противостоять. На деле же идеалистические прогнозы оказались искаженной информацией, и теперь у офицера просто нет выхода, кроме как работать на тех, кто на его глазах уничтожил весь мир. Это такой временный договор с совестью, когда ты сам никак не можешь повлиять на текущую ситуацию и остается лишь ждать шанса… или чуда. Офицеру тридцать три и по типажу он очень похож на Алекса, возможно, поэтому из всех претендентов Олег выбрал именно его. Но это вовсе не от тоски по сыну, а всего лишь от невозможности его контролировать.

— Есть новости? — на ходу спрашивает Олег.

— «Кардиналы» готовы, ждут команды.

— Что у нас?

— Карта почти готова, — отвечает Петр, — скоро можно будет высылать их по пунктам назначения.

Компания останавливается.

— Мы должны держать под контролем каждого на этой земле.

Офицер и Петр кивают. На экране неподалеку от них появляется силуэт приближающегося человека.

— Везде, абсолютно везде должны быть наши люди.

Силуэт приближается к экрану, это мужчина.

— Это вопрос нескольких дней, — отвечает офицер.

На экране отлично видно лицо обладателя силуэта — это Дима, он подмигивает своим коллегам у экранов.

— Петр, ты лично за это отвечаешь.

— Безусловно.

Похоже, что эти трое составляют идеальную команду. Прекрасно понимают друг друга и крепко сработались, не говоря о родственных связях между Олегом и Петром. Петр пожимает руку офицеру.



Эли ЯС (Аэлита Ясина)

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться