Четвертый дракон Амели

26. По что пойдёшь - то и соберешь

Стало трудно дышать, и Амели вцепилась в спинку скамьи, на которой сидела. Зачем она вообще ввязалась в этот отбор? Жила бы спокойно в своем домике на Лазурном берегу, любовалась морем. Нет, захотелось приключений!

Интересно, кто-нибудь вообще поймет, что ее отравили? Вряд ли. Местные маги до сих пор не знают, кто убил Роланда. Станут ли они тратить свои драгоценные силы на расследование гибели одной из чужестранок? Они просто замуруют ее бездыханное тело в какой-нибудь пещере – пусть даже и с королевскими почестями.

Больше всего в этот миг ей хотелось оказаться рядом с Фернаном. Было обидно до слёз, что за всё это время она ни разу так и не сказала ему «спасибо» – хотя бы просто за то, что он был рядом.

Как ни странно, но через пару секунд туман в ее голове стал проясняться. Сознани пришло в норму, а сил хватило даже на то, чтобы вскочить со скамьи и отпрыгнуть как можно дальше от лабраденской принцессы.

С Констанс же, напротив, стало твориться что-то странное – теперь уже ее взгляд потух, и с прекрасного лица сбежал румянец. Еще мгновение она держалась на ногах, а потом рухнула на траву как подкошенная.

Амели громко вскрикнула, но приблизиться к сопернице не решилась. Да это и не требовалось – к той уже спешили и стража, и Моник с Элинор.

– Что случилось? – нервничал тот самый маг, который присутствовал на обеде. – Ваше высочество, вы можете объяснить?

Она покачала головой – она сама ничего не понимала.

– Мы сидели на скамье и разговаривали. Она угостила меня яблоком. А потом ей стало плохо, и она упала.

Моник была невозмутима, а вот Элинор расплакалась.

– Осторожно! – крикнул маг, когда один из стражников попытался поднять принцессу. – Прошу вас, осторожнее! Нужно отнести ее высочество во дворец. А я отправляюсь к его высочеству герцогу Ламанскому. И следует немедленно послать гонца к его светлости герцогу де Тюренну, – он посмотрел на девушек и сказал: – Прошу вас, отправляйтесь в свои апартаменты. Происшествие слишком серьезное, и до выяснения всех обстоятельств рекомендую воздержаться от прогулок по саду.

Амели заметила, что он осторожно подобрал с земли надкушенное яблоко. Ну, что же, по крайней мере, он внимателен к деталям.

До самого вечера она мерила шагами гостиную. Присаживалась на секунду на диван и тут же снова вскакивала.

– Эм, успокойся! – не выдержал Фернан. – У меня уже голова кругом идет от твоих перемещений. Радуйся, что легко отделалась.

– Но я не понимаю, что случилось! Я чувствую, что это связано с яблоком – оно было таким странным на вкус. И от одного его маленького кусочка мне стало так плохо!

– Глупая девчонка! – рассердился Маршан. – И зачем тебе вообще вздумалось принимать что-то из рук соперницы? Ты что, не понимаешь, с кем связалась? Да любая из них перегрызет тебе горло и не поморщится. Ставки на этом отборе слишком высоки.

Она оправдывалась:

– Но мы были у всех на виду. Уверена, за нами наблюдали и из дворца – не случайно же тот маг появился так быстро. К тому же, перед началом отбора нас предупредили, что мы не имеем права использовать свою магию, чтобы причинить вред другим участницам.

Фернан вздохнул:

– Какой же ты еще ребенок! Нельзя же быть настолько доверчивой. Ну, ладно, не хнычь! Всё обошлось. Только пообещай мне, что будешь осторожна. А еду, которую тебе приносят с кухни, сначала буду пробовать я.

Она не смогла не улыбнуться:

– А наши совместные с девушками обеды? Ты пойдешь на них вместе со мной?

Он подтвердил:

– Если понадобится, то пойду. Правда, не думаю, что эти обеды продолжатся. Ты не заметила – на ужин вас не пригласили.

Она заметила. И от этого расстроилась еще больше.

– А если они подумают, что это я пыталась ей навредить, а не наоборот? Если выяснится, что яблоко было отравлено, то все решат, что это не я, а она его надкусила! Ты понимаешь, к чему это приведет?

Фернан кивнул:

– Тебя назовут отравительницей. Но не паникуй раньше времени! Кажется, этот милый старикан де Тюренн говорил, что применение магии оставляет какой-то след, который может привести к ее владельцу. Надеюсь, это действительно так.

– А если это не магия? – простонала Амели. – Если это обычный яд?

Фернан ухватил ее за руку, заставил сесть на диван.

– Эм, если бы это был обычный яд, то на траве валялась бы ты, а не принцесса Констанс. Давай дождемся приезда герцога. Пока же меня гораздо больше волнует, что этим вечером нас вообще, кажется, не собираются кормить.

Но ужин им всё-таки принесли – жаркое, ягодный пирог, кувшин молока и небольшой графин с вином.

– Надеюсь, ты не думаешь, что я волновался за себя? – спросил Фернан, делая изрядный глоток вина прямо из горлышка графина. – Не забывай – у нас есть ребенок.

Страх в сердце Амели уступил место стыду. И как она могла забыть про Вероник? Эгоистка, думающая только о себе!

– Да не волнуйся ты! Ей уже гораздо лучше. Во всяком случае, так говорит Жюли.

Они отправились в спальню с подносом. В гостиной оставили только вино.

Маленькая принцесса сидела в кровати с альбомом и кистью в руках.

– Добрый вечер, ваше высочество, – поприветствовал девочку Фернан. – Как вы себя чувствуете?

Вероник посмотрела на них внимательно, но на вопрос не ответила, а задала свой.

– Кто из вас владеет магией? Я чувствую сильную магию.

Амели подошла ко кровати, присела на перину.

– Здравствуй, Вероник! Я – Амели, ты помнишь?

Девочка кивнула с серьезным видом.



Ольга Иконникова

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться