Четыре дороги одного пути

Глава 4

            Учебные дни завертели в водовороте проблем. Вроде и уроков не больше двух-трёх в день, но подготовки они требовали много. Сделать составы, точно отмерить в десять, а то и двадцать и тридцать плошек разные ингредиенты. Расставить, а потом собрать и вымыть посуду, навести порядок на столах и на полу.

            Преподавателей, с которыми я работала в этом полугодии, оказалась трое. Меньше всего проблем оказалось с Сатешом Ди Таром. Пожилой преподаватель вёл факультатив «Зельеварение» на старших курсах и очень трепетно относился ко мне, всегда поддерживал и резко осаждал развеселившихся студентов. Я и сама могла дать отпор любому, научилась за годы учёбы, но приятно.

Глорн Вийронель, весьма опытный маг, относился весьма требовательно к себе и занятиям и не терпел даже маленькой ошибки. Его курс «Немагическое усиление заклятий» был обязателен для всего третьего курса, а лабораторные работы проходили два раза в неделю.  

            Но самыми утомляющими оказались «Составляющие основы магии». Его неизменный лектор - Айтал Дакр держал в строгости весь многочисленный первый курс, и на лабораторные работы ходили все. Вели их Магистры, но демон повадился лично контролировать учебный процесс, и чтобы не смущать студентов, отсиживался в моей подсобке.

            Он откровенно мешал. И не только разговорами. «Случайными» прикосновеньями, нежной улыбкой, бархатистым голосом. Потом в дело пошли небольшие подарочки типа коробки конфет или одинокого цветка. Я чувствовала себя как милая зверюшка в зоосаде. Только пусти в клетку, затискают до постели. А самое страшное, что за неделю я начала привыкать, и не так шарахалась от его рук, а временами и получала удовольствие от нежных прикосновений.

            О том, чтобы выбраться в город посреди недели, я больше не помышляла. Вечером сил едва хватало на то, чтобы поужинать, доползти до цветочной комнаты, перекинуться парой слов с не менее уставшей Тиной, и завалиться спать.

К вечеру субботы я напоминала себе выжатый фрукт отсаки, такая же кислая и похудевшая. Неугомонная нимфа давно убежала на свидание в город, я отказалась, неожиданно накопилось куча дел.

            Вызов, поступивший от ворот Академии, застал меня за разбором заданий на понедельник.

- Слушаю, - ответила я в переговорное устройство, одной рукой наливая чай, а второй пытаясь перевернуть страницу.

- Это Леон.

- Ой, - чашка полетела на пол и разбилась. Совсем забыла, что сама его пригласила на свидание в субботу после обеда.

- Что случилось? – прозвучавшая в голосе искренняя забота заставила сердце биться чаще.

- Чашка с чаем упала.

- Всё в порядке?

- Да.

- Мы можем встретиться?

Мне показалось, или голос бравого гвардейца слегка дрожал? 

- Сейчас выйду, - ответила я, отключила переговорник и кинулась одеваться. Как могла забыть, ну как? Простая светло-зелёная блузка и классическая чёрная юбка в пол быстро заняли подобающее им место. Волосы зацепила в высокий хвост, нанесла лёгкий блеск на губы. Если он не испугается меня в таком виде, то подружимся.

            До ворот я почти бежала, ведь только полностью собравшись, поняла, как соскучилась по мягкой очаровательной улыбке Леона. Остановилась за несколько метров, отдышалась, поправила блузку и не спеша подошла к воротам. Охранник распахнул их и пожелал хорошего вечера.

- Вы очаровательны, - Леон поцеловал мою руку и протянул три бардовых цветка алливы. – Это вам.

Я зарылась носом в пушистые пахучие облачка, чтобы скрыть вновь вспыхнувшие щёки. Чудесный аромат обволок, накрыл волной блаженства и удовольствия. Мне ещё никто не дарил такой красоты!

- Милена, куда пойдём?

- Давайте в парк, - предложила я.

- Не возражаю.

            Уцепившись за протянутую руку, последовала за кавалером. Я быстро выяснила про отсутствие последствий после инцидента с придворным магом и расслабилась. Сегодня гвардеец оказался более разговорчив. Комментарии, шутки раздавались одна за другой. Вскоре поймала себя на мысли, что смеюсь совершенно неприлично, держась за живот и размазывая слёзы по щекам. Как-то незаметно для обоих перешли на «ты», и смущения по этому поводу совершенно не испытывали. Со мной такое в первый раз.

- Нет, как ты точно подметил, - выдала я на очередное тихое замечание по поводу причёски одной женщины, - воронье гнездо! Как название моего города.  

- С тобой так хорошо, - признался Леон, когда мы устроились на лавочке под длинными ветвями илвы, которые почти полностью скрыли нас от прогуливающихся по парку людей. – Спокойно.

            Крепкая рука приобняла меня за талию и легко пододвинула, тесно прижав к мужскому телу. Задвинув принципы подальше, сопротивляться не стала. Опустился вечер, поднялся прохладный ветерок, а в объятиях гвардейца тепло и уютно.



Лана Кирр

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться