Четыре дороги одного пути

Глава 5

            Волны несли вдаль по бушующему морю. То нежно, то окуная в пучину. Тогда мне приходилось махать руками, чтобы выплыть. Я устала и отчаянно хотела на берег. Но скалы никак не хотели приближаться, они танцевали медленный танец под грустную мелодию любви. Сталкиваясь серыми боками, вызывали лёгкое землетрясение.

- Милена, просыпайся…

- Не буду, - пробурчала я и поглубже зарылась в подушки.

- Завтрак пропустишь…

- Не хочу!

- А придётся, - печально вздохнул женский голос, и мне на лицо полилась вода.

- Что ты делаешь?! – заорала я, подпрыгивая на кровати.

- Бужу, - невинно заморгала глазами Тина и поставила на столик пустой стакан. – Как самочувствие?

- Нормально, - ответила я спустя некоторое время и тщательного анализа состояния организма. Поторопилась с выводами, тошнота медленно поднялась из желудка, и я пулей рванула в уборную.

- Вижу, - хихикнула нимфа вслед. – Такой естественный сине-зелёный цвет лица.

Зеркало подтвердило слова соседки, пришлось возвращаться назад и рыться в заветной сумке со снадобьями. От похмелья ничего не оказалось, что не удивительно, я никогда ещё не напивалась до такого состояния. Поэтому приняла общеукрепляющий сбор, стало легче, я вернулась в комнату.

- Ну и как прошёл вечер? – поинтересовалась Тина.

- Кувалдой по мне. А у тебя?

- О, чудесно, чудесно. Сартан такой милый и нежный.

- Угу, - я мучительно пыталась вспомнить, как оказалась в комнате. Память возвращалась урывками, но дальше того, как мы вышли из «Сытой феи», оказался провал. – А ты случайно не знаешь, как я тут оказалась?

- Знаю, - фыркнула нимфа. – Я тебя дотащила.

- В смысле?

- Слевитировала, - уточнила соседка. – Встретила возле ворот Леона с твоей тушкой и предложила помощь. Он отказываться не стал, торопился куда-то.

            Воспоминания вернулись вовремя и все сразу, заставив схватиться за голову.

- Слушай, Тина, а ты знаешь, где он живёт? Мне срочно надо его увидеть.

- Боюсь, что это невозможно. С утра приходил Сартан и просил передать, что Леон некоторое время будет занят. Что-то там произошло, и он теперь должен отсидеть пять суток в карцере.

- Это из-за меня, - запричитала я. – Это я виновата…

- Да что случилось то? Рассказывай!

- Вчера я танцевала, а он вёл себя неприлично, - сбивчиво начала я рассказ, лихорадочно одеваясь, - Леон не сдержался и заехал ему по физиономии.

- Да кому ему то? – непонимающе уставилась на меня соседка.

- Придворному магу!

- О-о-о...

Кажется, мне удалось ввести нимфу в полуобморочное состояние, потому что она замерла и уставилась в одну точку, бормоча что-то невразумительное под нос. Так и оставив Тину наедине с её мыслями, я поспешила на выход. Надо срочно найти графа и потребовать, чтобы помиловал Леона.

Несмотря на то, что сегодня воскресенье, сэр Ратиш оказался на месте, я бы удивилась, будь оно иначе. Ректор жил на территории Академии, отдавая всего себя на благо учебного заведения.

- Сэр Ратиш, - постучала я в знакомую дверь, и, дождавшись разрешения, вошла.

- А, Милена, проходи, проходи, - расплылся он в улыбке и поднялся из-за стола. – Ну, как устроилась, как работа?

- Отлично. Пока немного устаю, но это временно.

- Это хорошо, это молодец. Всегда говорил, что из тебя получится толк.

- Спасибо, - улыбнулась я.

- Зачем пришла, рассказывай, – ректор не спеша вернулся в кресло. – Если про факультет, то я бессилен, мнение графа Кейроса окончательное и обжалованию не подлежит.

- Вот из-за него и пришла. Не подскажите, где его найти?

- Хочешь сама поговорить? Бесполезно. Хотя, более тесное знакомство с ним пойдёт тебе только на пользу, времена нынче смутные.

Куда уж теснее то? Я промолчала, рассказывать о вчерашнем происшествии не хотелось, у сэра Ратиша слабое сердце.

- Знаешь что, дам тебе одну штучку, - задумчиво протянул ректор и нырнул в недра стола. – Вреда тебе не причинит, а вот попасть во дворец поможет. Держи.

            Перекочевавший в мои руки перстень приятно утяжелил руку.

- Это пропуск. По крайней мере, отказать в приёме не смогут, выслушают. Потом вернёшь. Иди, сегодня граф на месте, точно знаю.

- Спасибо, - искренне поблагодарила я, прижимая перстень к сердцу. Сэр Ратиш махнул рукой и углубился в ворох бумаг на столе.

            По пути я заскочила к Герду за сухим постельным бельём. Зомби показался печальным и пожурил за нерациональное использование имущества Академии. В столовой удалось разжиться кашей, оставшейся с завтрака.



Лана Кирр

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться