Четыре дороги одного пути

Глава 6

С утра начала недели Академия гудела, как растревоженный улей. Студенты и преподаватели обсуждали явление на территорию отряда сыскарей, которые обшаривали каждый угол, особенно административное здание.

- Сэр Айтал, что случилось? – я подошла к декану стихийников, внимательно следящему за парой людей в строгих серых костюмах, которые простукивали наружную стену Административного корпуса.

            Демон смерил меня тяжёлым взглядом и отрицательно помотал головой. Ну и ладно, не хочет рассказывать, не надо. Был у меня более доступный источник информации. А, вот и она, легка на помине.

- Тина, - я помахала рукой нимфе. Вчера вечером встретиться не удалось, когда уходила спать, она не вернулась. Да и утром не слышала в коридорах женского корпуса весёлый голосок. – Надо поговорить.

            Притащив не возражавшую Тину в столовую, поставила перед ней чашку с кофе.

- Где была?

- В городе, - нимфа подперла подбородок рукой и мечтательно закатила глаза. – Сартан, он такой душка…

- Ты провела ночь у него?

- Не у него, а с ним. Чувствуешь разницу? – Тина, наконец, заметила чашку, благодарно кивнула и принялась не спеша пить.

- Если честно, не очень,- призналась я.

- Со временем поймёшь, - хихикнула нимфа и задумчиво посмотрела в окно. – А что происходит?

- Думала, ты расскажешь, ты же всё знаешь.

- Откуда? Я же только пришла, – крылышки нимфы возмущённо затрепыхались.

- Жаль, - вздохнула я. – На тебя была последняя надежда.

            Нимфа напрягла красивый лоб, наклонилась ко мне и прошептала:

- Кое-что слышала, буквально краем уха.

            Я подобралась и приготовилась слушать. Чем больше рассказывала Тина, тем больше я удивлялась длине её ушей, а вот полученной информации верить не хотелось. Особенно о том, что в столице появились мятежники, которые не довольны сложившимся положением вещей с преимуществом магов над теми, кто даром обделен. И что из Академии пропал весьма ценный артефакт, отвечающий за равновесие магических сил в Межгорье. Теперь в столице усиление, всех гвардейцев перевели чуть ли не на круглосуточный режим, и с Сартаном она долго не сможет увидеться.

- А я по нему очень скучаю, - всхлипнула нимфа и залпом допила напиток.

            «А я по Леону», тепло подумала я про себя, сочувственно покивала Тине и пошла готовиться к занятиям.

И вновь полетели серые учебные будни: завтрак, занятия, обед, занятия, ужин, сон.

Попытка встретиться с Леоном разбилась о твёрдое «нет» сотенного. Он, мол и так подставился, когда разрешил и повторно нарываться на позорный столб желания не было. Да и не до этого, усиленное ведение службы, на еду то времени не оставалось. Передать бутылочку с укрепляющим и заживляющим зельем он тоже отказался, не положено. От неизвестности о состоянии ставшего дорогим гвардейца у меня всё валилось из рук. Ко вторым суткам в груди болело, я не спала, отвары и настойки не помогали. Казалось, что он там умирал без меня, я то точно сходила с ума.

            Даже полученный выговор от Глорна Вийронель прошёл мимо. Я виновато улыбнулась и пообещала больше так не делать. И тут же нечаянно высыпала на форменный костюм преподавателя изрядную порцию сушёного аира. Мирэн чертыхнулся, сверкнул злющими глазами и побежал жаловаться декану.

            Явление разъярённого демона не заставило себя долго ждать. Айтал во второй ипостаси выглядел ужасно: покрасневшие глаза горели огнём, за спиной взлетали два огромных крыла, а когти на руках могли располосовать меня, не напрягаясь. Он прошёл в класс, уселся напротив меня и достаточно жёстко потребовал объяснений. Вид демона заставил испуганно сжаться, я не выдержала накопившегося напряжения. Обида на графа, злость на саму себя, испуг за Леона, всё смешалось внутри во взрывоопасный коктейль и вылилось в истерику.

- Тихо, тихо, - Айтал мигом растерял весь грозный вид и осторожно усадил меня к себе на колени. Сил на сопротивление не оставалось, я тесно прижалась к мощной груди демона и зарыдала, подвывая и всхлипывая. Кажется, кто-то приходил, спрашивал меня. Затем я услышала разъярённый женский визг и весьма резкий ответ Айтала. Это меня несколько охладило, и я выглянула на источник неприятного звука, тут же захотелось спрятаться обратно, а ещё лучше вообще исчезнуть.

Возмущённо шипящую демонессу, что сейчас стояла в классе, знали все в Академии. Ирида Дакр не только представляла в Совете интересы Академии, являясь вторым куратором после графа Кейроса, но и обладала очень большими связями на разных уровнях власти и являлась официальным послом Его Величества в Призападной низменности. Об её красоте и стервозности по Межгорью ходили легенды.  

- И как это понимать? – возмущалась длинноволосая демонесса, тыча ухоженным пальцем в мою сторону. – Ты променял меня на это?!



Лана Кирр

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться