Четыре дороги одного пути

Глава 7

Зима надвигалась всё ближе. Первые снежинки всё чаще вырывались из тяжёлых туч и падали на землю, устилая её белым ковром. Холод настойчиво проникал в дома, щипал за щёки и норовил заглянуть под юбку. В этом году король Эдвард II предупредил, что не сможет магически сглаживать колебания температуры в столице и рекомендовал запастить тёплой одеждой. Народ не роптал, ситуация в Альтире сложилась сложная и непонятная.

            Братство «Плюща» вовсю начало войну против магов. Те исчезали, и никто не мог их найти. Бытовики, стихийники, боевики, разные по уровню, в один прекрасный момент просто испарялись с мест несения службы. Лучшие силы бросили на поиски злодеев, но безуспешно. Следов утраченного артефакта также найти не удалось.

            Наши встречи с Леоном случались всё реже. У него служба, а я оказалась занята в Академии дополнительными работами со старшекурсниками, которым увеличили интенсивность обучения, стремясь заделать «дыры» в магической защите Межгорья.  Мы безумно скучали по друг другу и невозможности просто обняться и посидеть рядом.

            При редких долгожданных встречах дальше объятий и целомудренных поцелуев у нас дело не шло. Я вновь вспомнила про принципы, а гвардеец не настаивал. Говорил, что не торопится и готов ждать вечно. А я тонула в голубых глазах и мягкой улыбке.

Мы вновь и вновь обсуждали сценарий нашей будущей совместной жизни. Получалось неплохо, картинка выходила яркая и подробная. С кучей детишек в уютном домике и отдельной лабораторией для меня. С Леоном чувствовала себя легко, свободно и самое главное, спокойно. О прошедших неприятностях мы старательно не вспоминали и наслаждались обществом друг друга при каждом удобном случае.

Цветы я получала от него регулярно, моя комната теперь полностью оправдывала своё название. Живые и аккуратно засушенные букеты стояли, лежали, висели везде, где только можно, непрерывно напоминая об их дарителе.

            С нимфой мы крепко подружились, она частенько забегала. Мы болтали обо всём, особенно любили обсуждать похождения демона. Декан после того случая перестал доставать меня, наши отношения перешли на сугубо официальный тон. Теперь уже я прибегала к нему то с одной просьбой, то с другой. Он не оказывал и всегда находил на меня время. С его помощью проблемы с нехваткой реактивов и посуды ушли. Теперь бы придворный маг был доволен, увидев порядок в подсобке.

Обидное замечание, высказанное графом в начале учебного года, вновь и вновь всплывало в голове вместе с его презрительной ухмылкой. Сейчас у меня было, что ответить, вот только некому, маг в последнее время исчез из моего поля зрения. Нет, я несколько раз замечала его в Академии, граф Кейрос приезжал неизменно мрачный и торопился в ректорат. Туда же созывали деканов всех факультетов, и они долго о чём-то совещались. Я, завидев его целеустремлённо топающую фигуру в неизменном длинном плаще, тут же пряталась и старалась не попадаться на глаза. Это легко удавалось, я ощутимо расслабилась, и перестала нервно оглядываться по пути в столовую, за что в один прекрасный день и поплатилась.

- Лаборантка Милена!

            Пришлось медленно повернуться и сделать реверанс.

- Куда спешишь? – его сиятельство навис сверху. Серые глаза начали пристально исследовать моё лицо, а я вновь замерла, не в силах пошевелиться. До чего красив и силён, зараза. Впрочем, чего ждать от члена королевской семьи? Сердце куда-то ухнуло, ноги задрожали. – Так куда? Не составишь компанию? Хочу выпить кофе.

- У меня занятия, - наконец, смогла выдать я.

- Нехорошо обманывать, - прищурился граф Кейрос. – Пошли.

            Я вновь с трудом поспевала за широкими шагами придворного мага. Мысль сбежать где-нибудь по дороге, тут же испуганно отогнала, всё равно найдёт. Благо, спустился вечер, и нашу молчаливую пару тяжело было разглядеть в тёмных аллеях парка Академии.

            Стоило войти в столовую, как привычно стоящий в ней по вечерам гул стих, все повернули головы в нашу сторону. Его сиятельство молча обвёл взглядом помещение и уверенным шагом прошёл в глубину зала. Заняв ректорский стол, он похлопал по стулу рядом с собой. Вновь я послушно подчинилась, и под пристальными взглядами коллег не торопясь прошла на указанное место. Ох, и разговоров же завтра будет! Только всё успокоилось и коллектив принял, что я начала встречаться с равным себе.

            На столе тут же появились две чашки кофе, поданные шустрыми домовыми. Через несколько мгновений к ним прибавилась и тарелка с ароматной выпечкой.

- Ешь.

            Тарелка, повинуясь движением пальцев, медленно подползла ко мне и остановилась на самом краю стола. Я взяла с неё булочку и положила рядом с чашкой. С трудом представляла, как можно съесть её так, чтобы не показаться невеждой в глазах аристократа. Его же такие волнения не терзали, он начал откусывать от булки по внушительному куску и запивать кофе.



Лана Кирр

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться