Четыре дороги одного пути

Глава 8

Выделенный мне провожатый стоял у главного входа в Благой дворец, прислонившись к стене. Капюшон длинного плаща он накинул на голову, руки засунул в карманы. Напряжённая поза кричала, что успел замёрзнуть. Так ему и надо! Вовремя отдёрнув себя, что он не виноват, подошла и вежливо протянула руку.

- Давайте знакомиться.

- Милена?! Так это ты моё задание? – капюшон слетел вниз, открывая личность.

- Леон, - выдохнула я и прижалась к гвардейцу, уткнувшись лицом в плащ на груди. – Как я рада.

- Ренар, сволочь, - тихо пробормотал Леон, обнимая и прижимая крепче. – Мог бы и предупредить.

- Ты о чём?

- Не здесь.

            Взявшись за руки, мы покинули центральную аллею Благого дворца через небольшую калитку. На выходе я обернулась. Показалось, что в окне промелькнуло лицо придворного мага, по крайней мере одна из портьер второго этажа чуть качнулась. Я улыбнулась и последовала за сосредоточенным спутником.

            «Краб» принял нас в мягкие диваны, свежая булка примирила с оставленным в кабинете пирожным, а горячий травяной отвар согрел.

- М-м-м… душица и лимонник, - я поводила носом над дымящимся напитком.

- Милена… ты хоть понимаешь, во что влезла по неопытности? – сосредоточенный суровый взгляд Леона никак не вязался с уютной обстановкой трактира.

- Пока не очень, - честно призналась я. – Но отказать не смогла, ты, как я понимаю, тоже.

- Подловила. Не буду спрашивать, что именно от тебя потребовал его сиятельство, но учти, я теперь с тебя глаз не спущу!

- И не надо, - счастливо рассмеялась я. Мягкая очаровательная улыбка Леона выгнала из головы проблемы, я простила придворному магу и бешеную скачку, и потрёпанные нервы, и грубость. Одна мысль не давала покоя, я сопоставила кое-какие факты, и они никак не хотели укладываться в стройную картинку.

- Леон, а какие у тебя взаимоотношения с графом?

- Сугубо деловые.

- Называть его сиятельство по имени не каждый может себе позволить, - хитро прищурилась я.

- Наблюдательная, - рассмеялся Леон. – Скажем так, давно знакомы.  

- И всё? – разочарованно вздохнула я.

- Всё! – отрезал гвардеец, подозвал разносчика, расплатился за еду и протянул руку. – Холодает, пора идти.

            Фонарщики зажгли фонари, и жёлтые круги колеблющегося света освещали наш недолгий путь в Академию. Идти оказалось тяжело, снега нападало много, мы с трудом пробирались сквозь сугробы.

- Да, раньше такого не было, - недовольно сказал Леон, успевший в очередной раз поймать меня, когда я попыталась упасть на скользком тротуаре. – По крайней мере, в столице стихийники работали, чистили улицы.

- Пришли, - облегчённо выдохнула я, заметив ворота Академии. – До завтра?

- До завтра, душа моя.

            Ворота закрылись, я пошла по тропинке, ощущая на губах нежный поцелуй. Не требовательный, а мягкий, оберегающий, дающий чувство надёжности в партнёре. Так брат может поцеловать свою сестру. Не буду зацикливаться на собственных ощущениях! Тихо проскользнула в комнату, уселась на стул и долго смотрела в окно, где зима вовсю стремилась засыпать снегом то, до чего долго не могла добраться. Спохватившись, что не приготовилась к завтрашним занятиям, испуганно подскочила и тут же села обратно. Я же в отпуске!

Нервный смех вырвался сам собой. Хороший отпуск, с угрозой для жизни и повышенной ответственностью перед Межгорьем. Думать о том, что со мной сделает его сиятельство, если я не оправдаю его надежд, не хотелось. Достанется и мне, и Леону. Уверена, что в плане интриг у графа большой опыт, оглянуться не успею, как окажусь в Вороньем гнезде без средств к существованию и чёрным рабочим билетом на всю жизнь. Охнув от ужаса, постаралась побыстрее закрыть глаза и улететь от проблем в мир сновидений.

Спокойно отдохнуть не удалось. И дело не только в утреннем гонге, с первыми звуками которого я привычно подскочила на кровати. Дело в одном сероглазом маге, который упорно преследовал меня во сне всю ночь. Его холёные пальцы нежно гладили меня по руке, поднимались всё выше и выше, а я не сильно сопротивлялась и сама подавалась навстречу ласкам. Вспомнилось и ощущение горячего тела за спиной, когда мы скакали во дворец. Тогда я не придала ему значения, не до этого было, цеплялась за жизнь, а сейчас поняла, что чувство мне понравилось, даже очень, с трудом убежала во сне от себя. Проснулась совершенно разбитая, долго стояла под холодными струями воды, пытаясь прогнать из головы и с тела ощущения. Только окончательно замёрзнув, покинула ванную комнату, оделась потеплее и поплелась завтракать.

- Милена! – ураган по имени Тина налетел на меня в коридоре женского корпуса и потащил в сторону столовой. – Что с тобой? Бледная какая-то.

- Не выспалась, - я потёрла виски, голова начала противно гудеть. Надо бы вернуться и выпить лечебную настойку, но вначале еда.



Лана Кирр

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться