Четыре дороги одного пути

Глава 10

- Милена, вернись…

Голос манил и звал, а я не торопилась. Нежилась на мягких облаках, играла с цветными струйками солнечного света и наслаждалась свободой. Хорошо то как: захотела, полетела к водопаду, чтобы посмотреть на брызги. Захотела – уцепилась за самое высокое дерево, подвластное ветрам. А захотела, и вовсе нырнула в бурные воды горной реки и прокатилась вместе с потоком по перекатам. И никаких магов, запретов и братств, до которых мне и раньше не было никакого дела, а теперь и вовсе эти проблемы казались такими же невесомыми, как облака.

- Милена, душа моя, - бархатистый мужской голос назойливо проникал в мозг. – Прошу тебя, вернись, - он помолчал и недовольно добавил: - Ваше сиятельство, у меня не выходит, может, ты попробуешь?

- Лаборантка! Сколько можно ждать! – рявкнул, судя по всему тот, кого назвали «его сиятельством». У, какой грубый, невоспитанный тип. Интересно, а он может быть нежным? Ласковым? Дарить наслаждение?

- Поцелуй меня, хулиган, - томно попросила я.

- Что?!

- Ренар, сделай, что просит, теряем время. Пожалуйста…

Губ коснулось горячее дыхание, сам поцелуй получился нежным, невесомым. Но мне мало! Я не поняла!

- Крепче, - прошептал мой голос.

Грубияна уговаривать не пришлось, поцелуй стал резким, напористым, чужой язык вовсю начал распоряжаться у меня во рту, и мне это понравилось! Очень захотелось посмотреть на обладателя столь горячих губ, распахнула глаза и с силой отпихнула от себя владельца тёмных волос и серо-коричневых глаз.

- Ваше сиятельство, что вы делаете!

- Забирай своё сокровище, - буркнул граф Кейрос и сам поспешил отойти на безопасное расстояние.

- Милена, наконец-то, - Леон осторожно помог мне сесть.

- Что произошло? – я озадаченно осмотрелась. Судя по лепнине и знакомому столу, я находилась в Благом дворце, а конкретно – в кабинете придворного мага. Хозяин устроился в кресле и взялся за карандаш, недовольно хмурясь.

- Лаборантка, думай, куда ты опять умудрилась вляпаться по своей глупости?

- Никуда я не вляпывалась, - буркнула я. – Сидела, вас ждала.

- И всё? Ничего не трогала, ни к чему не прикасалась?

- Милена, вспоминай, это важно.

- Да ничего я не трогала! – почти крикнула я. Достали, оба. – Воды только выпила.

- Из этого графина? – поинтересовался Леон, ткнув рукой в единственный возможный вариант.

Молча кивнула.

- Не трогай! Пришлю сыскарей, пусть разбираются. Ну, лаборантка… - процедил граф Кейрос.

- Да что произошло то? – насупилась я окончательно.

- Яд. Когда мы тебя нашли… он нашёл, - исправился Леон, присел рядом и взял за руку. – Ты почти не дышала. Его сиятельство поддерживал тебя, сколько мог, потом подключился я.

- И долго я так… лежала?

- Когда ночью вернулся, уже. Получается, что почти сутки, - ответил придворный маг, не поднимаясь с кресла. Я только сейчас заметила, что выглядел он откровенно плохо с посеревшим от усталости лицом, тёмными кругами под глазами и растрёпанной причёской.

- Спасибо, что вытащили, - тихо сказала я и покраснела. Воспоминания о поцелуе накрыли лавиной, перекрыли кислород, очень захотелось побыстрее отсюда сбежать. Я с чужой помощью поднялась и начала одеваться.

- Лучше остаться, - предупредил его сиятельство. – Ты слишком слаба.

- Мне лучше попасть в Академию, в привычную обстановку. И не спорьте, я дипломированный целитель, - твёрдо сказала я, заметив возмущённый взгляд серых глаз.

- Иди, целитель, - усмехнулся граф и откинулся в кресле, прикрыв глаза. – Дипломированный… отпуск догуливай, и за пределы Академии ни шагу! Кавалера твоего забираю. Леон, проводи, потом сюда.

- Слушаюсь, - церемониально поклонился гвардеец и подхватил меня под руку. – Пойдём, пока окончательно не стемнело.



Лана Кирр

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться