Четыре дороги одного пути

Глава 12

- Сэр Айтал, - я стояла перед деканом и держала в руках поднос с едой. Не знала, как начать разговор, чтобы правильно попросить о помощи.

- Да, Милена? – сухо сказал он, оторвавшись от гарнира.

- Мне нужна ваша помощь, даже не ваша, а вашей жены. Если она согласится.

- Ириды?

Первый раз увидела искреннее изумление в глазах демона.

- Так, давай, поговорим. Да не стой ты, садись. Что случилось?

Воспользовалась приглашением, поставила поднос с кашей и устроилась напротив.

- Скоро зимний бал, а я решительно не знаю, где можно найти для него костюм.

- Так, так, решила пойти? А чем вызвана столь резкая смена настроения, позволь поинтересоваться?

- Да так… - неопределенно ответила я и сосредоточилась на пшёнке. Это хорошо, что отважилась поговорить с деканом именно в столовой, можно легко скрыть возникшее раздражение, стоило вспомнить о причинах, побудивших меня заняться собой.

- Почему именно Ирида? – не унимался демон, сверля меня настороженным взглядом.

- Больше не к кому обратиться, - вздохнула я. – Судя по нашей нечаянной встрече, она женщина умная, красивая и знающая многое в Альтире.

- Да, это было отлично, - загадочно улыбнулся сэр Айтал. – Я поинтересуюсь, если она свободна, сегодня вечером организую вам встречу.

- Ой, это было бы здорово, - обрадовалась я. – Вот только денег у меня не много.

- Не проблема, попроси у своего покровителя. Не думаю, что откажет.

- Это у кого? – кусок булки от неожиданности застрял в горле, с трудом пропихнула дальше.

- Вся Академия в курсе, а ты нет? Ох, Милена, Милена, - расхохотался демон. – А ты не так проста, как старалась казаться, такого мужика захомутала. Теперь понимаю, почему мне отказала, где я, и где он.

- Понятно, - процедила я, начиная догадываться, о ком речь. – Спасибо, ничего не надо, справлюсь сама.

- Милена, ты слишком молода, и не понимаешь, какое для девушки счастье – иметь рядом надёжного мужчину. А когда он к тому же богат и всевластен…

- Отчего же, прекрасно понимаю, - улыбнулась я сквозь силу и поспешила на выход из столовой.

- Вечером жди, - донеслось до меня.

Покалечу мага, честное слово, расцарапаю холёную физиономию. Ведь не на пустом месте домыслы. Зато стали понятны косые взгляды в мою сторону, выстроенная вокруг зона отчуждения и странная лояльность черноглазого демона, по совместительству декана и моего начальника.

В лаборатории всё валилось из рук, с трудом смогла вымыть и расставить посуду. Обрывки фраз, прикосновений, нежных слов метались в голове, вызывая боль. Вспомнился и нечаянно подслушанный разговор, с таким трудом вымытая колба тут же выскользнула из рук и упала на пол, брызнув осколками. Я не обратила на неё внимания, осознавала ещё одну новость, что Леон не просто гвардеец личной гвардии его Величества Эдварда II, а бывший наследный принц Призападной низменности.

Нет, добровольная служба в соседнем могучем государстве укрепляет тесные связи и вообще хорошая штука. Но вот я ему не ровня, и жениться он всё равно будет по расчёту, а я-то планы совместной жизни строила, дура. И ведь отлично знала, что наследник где-то есть и слышала о потере принцессы, но совместить рассказ Леона, или, если более правильно, Леонара Аль Тайшета с проблемами в монаршей семье Призападной низменности, вовремя не смогла. А ведь разгадка была так близка. Манеры, умение держаться, всё выдавало благородство происхождения. Я сидела посреди осколков на стуле и вновь хохотала над превратностями судьбы.

- Милена, с тобой всё в порядке? – осторожно поинтересовался заглянувший в подсобку декан.

- Да, сэр Айтал, всё отлично.

- Тогда выходи, я кое-кого к тебе привёл, - хитро улыбнулся он и исчез в учебном классе.

- Ой… - только и смогла сказать я, схватила с полки чистый стакан, налила воды и залпом её выпила. Затем осторожно встала, отряхнула синее платье и поторопилась в класс, где влюблённая парочка демонов вовсю ворковала, сидя на столе. Они так увлеклись, что не сразу меня и заметили, пришлось вежливо кашлянуть.



Лана Кирр

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться