Четыре дороги одного пути

Глава 13

- Зимний бал начинается, и этим всё сказано, - именно такую приветственную речь сказал сэр Ратиш, стоя на импровизированной сцене в самом углу огромного холла Академии.

Готовая начать веселье толпа разряженных ликующе взвыла. Кого тут только не было, и тролли, и феи, и зомби, и демоны. Демонессе пришлось приложить много сил, чтобы вдеть меня в купленный костюм, я чувствовала себя совершенно раздетой в короткой юбке и топе. Но, посмотрев на разряженных студентов и преподавателей, расслабилась. Мой костюм на их фоне казался чуть ли не верхом благопристойности. Хорошо, что все находились в масках, а то не представляла, как можно потом смотреть в глаза вон той феечке в костюме из кучи верёвочек или вон тому гному, что к началу празднества еле стоял на ногах.

Ирида же чувствовала себя отлично, она вовсю сверкала золотистыми волосами и внимательно сканировала пространство. Найдя мужа в толпе, успокоилась. Сэр Айтал стоял с мрачным видом у дальней стены и тянул напиток через соломинку. Я не знала, это его обычное состояние или нет, так как почтила присутствием Зимний бал в первый раз. Раньше как-то было не до этого, учёба целиком захватывала меня, тем более, что по традиции, ректор объявил о начале экзаменов ровно через три дня.

Ректор произнёс речь, посторонился и уступил место куратору. Граф Кейрос вышел на сцену, по залу пронёсся вздох восхищения. Он умудрился привлечь к себе внимание почти всего женского населения. Сумрачным взглядом, идеальной причёской чёрных волос и облегающим приглушённо блестящим костюмом. Добавил в голос хрипотцы, и всё, девушки замерли, не сводя с него влюблённых взглядов.

- Хорош, - шепнула мне на ухо Ирида.

- Угу, - ответила я и отвернулась к столу с напитками. Что-то я в последнее время наобщалась с его сиятельством по самое не могу, видеть его не хотелось. Особенно он надоел позавчера, когда сидел в подсобке с нанесённой на голову краской и сверлил меня злым взглядом. А уж какие кары мне обещали, если не получится сменить цвет на первоначальный! Я не знала, куда деваться из ставшей просто невыносимо тесной комнаты. Когда резко повеселевший маг ушёл, я закрылась и долго приходила в себя. Объём сваренного и выпитого успокоительного зелья за последние два дня давно перевалил за немыслимые объёмы. Зареклась на будущее не думать о графе, не то что смотреть в его сторону.

- Приказываю веселиться! – немногословно повелел куратор и спустился со сцены.

Зазвучала музыка, приглушили свет, народ кинулся выполнять приказ, у столиков тут же образовалась давка. Я предусмотрительно отошла с бокалом сока к стене. Решила пока понаблюдать, потанцевать успею, ночь впереди длинная. Демонесса куда-то испарилась, я стояла, лениво пила сок и созерцала движения тел.

- Сэна не танцует? – поинтересовался подскочивший одноглазый пират. Он устроился по соседству, стянул повязку и большими глотками осушил стакан с вином.

- И не поёт, - в тон ответила я.

- Жаль, а если я приглашу?

- А если я откажусь? – я скинула чужую руку с талии. Нахальный господин мне откровенно не понравился.

- Демонесса не в образе? – хмыкнул одноглазый.

- Зато пират превзошёл сам себя, - парировала я и попыталась уйти. Не удалось, меня резко развернули и прижали к стене.

- Ты мне понравилась, - он втянул носом воздух. – Забавно встретить анимага в стенах Академии. Симпатичный у них обслуживающий персонал. Хочешь совет? Держись подальше от сцены. Не прощаюсь, милашка.

Пират вернул повязку на место, подмигнул единственным глазом и растворился в толпе. Попытка проследить за подозрительным типом разбилась о полумрак и слишком большое количество участников бала. Надо предупредить ректора, я начала пробираться сквозь танцующих к сцене, именно там находился стол, за которым находились высокопоставленные гости и ректор с деканами. Почти добралась, когда хоровод подхватил и потащил всё дальше от заветных столов.

Сквозь музыку начал пробиваться тихий гул, я покосилась на соседей по хороводу. Они ничего не слышали, по крайней мере, темп веселья не снизился. Мы оказались в середине зала, когда гул стал просто невыносимым, я вырвалась и упала на колени, закрывая уши руками. Кто-то сочувственно похлопал по плечу и проводил к ближайшей стене, где я с радостью и уселась прямо на пол. Уже оттуда наблюдала, как резко начал редеть круг танцующих. Ряженые замирали на месте с остекленевшим взглядом, затем плавно оседали на пол. Падёж начался с дальнего угла и медленно подбирался к сцене. Встать я не могла, гул лишал сил, к тому же голова болела немилосердно.

Яркая вспышка осветила зал, стряхнула с меня оцепенение и немного разогнала туман в голове. С трудом поднявшись на ноги, я поплелась в сторону выхода, где вовсю орудовали несколько закутанных в длинные плащи мужчин.

- А, демонесса, иди к нам, - махнул рукой знакомый пират.



Лана Кирр

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться