Четыре дороги одного пути

Глава 14

Вновь завывала вьюга, швыряя в окно пригоршни колючего снега. Сугроб на подоконнике надёжно скрыл половину окна, встать и посмотреть, что творится на улице, было откровенно лень. Короткий халат едва прикрывал колени, я сидела на цветастом покрывале, и держала в руках большую чашку с отваром. Да, да, успокоительным. В последнее время я основательно на него подсела, прописав его себе в качестве основного лекарства от головных и сердечных болей. Не особо помогало, но я до сих пор на что-то надеялась. Наверное, на сказку.

Сказки не предвиделось, его сиятельство посадил меня под домашний арест до выяснения всех обстоятельств. Каких именно – говорить отказался, но сказал, что мой поступок его сильно разочаровал. В общем, долго шумел и ругался, достал коробочку с кучей магических символов, велел опустить туда кулон, подаренный Гердом, спрятал в карман кольцо-пропуск, снятый с моего пальца, и ушёл. Даже не поблагодарил за своё спасение, и не только своё. Да я всю Академию спасла! Как-то нечаянно.

И вот я грустила одна третий день. Из развлечений – обработки синяка мазями и чтение книг, но и эти мероприятия быстро наскучили. Выйти из Женского корпуса я могла только до столовой, где опять же, общаться оказалось решительно не с кем. Шла экзаменационная декада, преподаватели если и появлялись, то ненадолго, погружённые в свои мысли и быстро исчезали. Даже сэр Айтал лишь хмуро поприветствовал и поторопился уйти, сославшись на начало экзамена. Тоска.

Стук в дверь оторвал меня от созерцания пара над чашкой.

- Входите, - буркнула я, не ожидая ничего хорошего от посетителя. Так и есть, стоило придворному магу войти в комнату, в ней тут же стало тесно и отчего-то жарко. В груди противно заныло, захотелось спрятаться.

Граф Кейрос окинул презрительным взглядом комнату, меня, задержав взгляд на голых коленках, которые я пыталась прикрыть чашкой, пододвинул стул, скинул на него свой плащ, поставил рядом трость и решительно отобрал у меня отвар. Осушив чашку залпом, устроился в кресле и уставился на меня взглядом инквизитора.

- Лаборантка, вот объясни, как ты умудряешься постоянно встревать в неприятности?

- Не знаю, - тихо ответила я, судорожно пытаясь если не принять приличную позу, то хотя бы прикрыть коленки покрывалом.

- Да не мельтеши ты! Где взяла «Сосуд Нора»?

- Что взяла?

- Артефакт «Сосуд Нора», - терпеливо повторил его сиятельство.

- Ничего я не брала!

- Как же с тобой тяжело! – взвыл граф и устало потёр виски. – Кулон в виде капли.

- Вы лапали меня за грудь ради кулона? – справедливо возмутилась я. Изначально хотела спросить другое, узнать, что произошло на балу, как магу удалось не поддаться влиянию прибора, что стало с Братством, да много чего хотела. Но плавные движения длинных пальцев заставили вспомнить совсем о другом.

- Что за выражения, - скривился маг. – Аккуратно трогал.

- Что вы там искали?!

- Артефакт. Он позволил мне восстановить потоки.

- Вы лапали меня за грудь!

- Я ж не виноват, что артефакт находился именно там.

- Вы лапали меня! – обличительно утвердила я.

- Да было бы за что, - усмехнулся несносный граф и расслабленно откинулся на спинку стула.

Ему то хорошо, отвар начал действовать, а вот я, наоборот, завелась. Подскочила, подошла, схватила его за руку и положила на предмет обсуждения.

- А вы пощупайте тщательней!

- С ума сошла?! – опешил маг и попытался вырваться. Ага, так и отпустила. Я закусила губу и пристально уставилась в серые глаза. Надоело слушать оскорбления! Пусть уже убедится, как ошибался и проваливает с глаз долой, если даже не хочет сказать «спасибо».

Он быстро перестал сопротивляться, только задышал тяжело.

- Милена… - хрипло сказал он. – Играешь с огнём.

- Вы вспомнили моё имя? Польщена.

Вложив в голос изрядную долю ехидства ожидала, что граф уберёт руку и уйдёт. Не тут-то было, теперь к ней прибавилась и вторая, более наглая. Она легко пробежалась по второй груди, очертила мои губы, скользнула на шею и запуталась в волосах.



Лана Кирр

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться