Четыре дороги одного пути

Глава 15

Предаваться печали и самокопанию в одиночестве не получилось, нимфа ворвалась в мою комнату, как ураган. Вихрем пролетела по периметру, поставила на стол внушительную коробку, поцеловала в щёку и устроилась в кресле у окна. И точно так же закинула ногу на ногу.

Я поспешила отвернуться, чтобы не видеть этой картины. Прошло не так много времени, буквально немногим больше часа. Перед глазами до сих пор стояли нежно улыбавшийся придворный маг и мрачный голубоглазый гвардеец. Огонь, который оказался вдруг необычайно ласковым, и мягкий пух, который стал острым и колючим. Тело просило одного, душа мечтала о другом, принципы вопили об учёбе. Ясными оставались только мозги, они настойчиво сверлили, что шансов у меня нет ни там, ни там. Они аристократы, голубая кровь, а я кто? Правильно, никто. И пусть шансов у меня не было, я по-прежнему злилась на Тину, на её предательство. Подруга ли она мне после этого?

- Милена, ты чего? Не рада меня видеть?

- Да как тебе сказать… - едко протянула я.

- Злишься из-за Леона? Да брось, - фыркнула Тина. – Я же всё объяснила и попросила прощения.

- Не видела.

Радостную нимфу видеть было выше моих сил, но я мужественно терпела. Лучше уже сразу расставить все точки над Ё.

- Погорячилась, приняла желаемое за действительное. А Леон – кремень! Ты письма то читала?

Я отрицательно помотала головой.

- Как так? – огорчилась нимфа и поникла крылышками. – Целых четыре письма! Да я только за доставку два тала оплатила. Вот мерзавцы! Я на них пожалуюсь! Такие деньги дерут, а услугу не оказывают! Да я на них в королевский суд подам!

- Тина, подожди, - поморщилась я, начиная понимать, о чём речь. Залезла под кровать, пошарила рукой и вытащила конверты.

- Ну вот, - нимфа тут же их отобрала, - все четыре штуки. Что они делали под кроватью?

- Ну…

Что я могла сказать? Сама их туда зашвырнула, а на домового наговаривала, что жить спокойно не давал и бередил рану на сердце. Отобрала письма, вскрыла и быстро их прочитала. Тина не обманула, она действительно просила прощения за первое письмо и необдуманные слова. В конце каждого стояла небольшая приписка «Просто люблю» и цветочек, явно нарисованный другой рукой.

- Это Леон? – я закусила губу, рассматривая простой рисунок.

- Ну не я же, - звонко рассмеялась Тина. – Рассказывай! Как прошла ваша встреча? Он так к тебе торопился. Мы не думали, что удастся вырваться на праздники, но его сиятельство пошёл на встречу и разрешил. Сколько я всего повидала…

Вот теперь самое время удавиться. Я машинально кивала и даже что-то отвечала, не вникая в подробности. Ненавистный праздник «Новый год» опять принёс только неприятности, я сама разрушила своё возможное, пусть и недолговечное, счастье. Поверила, не проверила, решила доказать самой себе. Вот дура! Деревенщина!

- Милена, да что с тобой? – меня осторожно потрясли за плечо. – Где у тебя успокоительное?

Указала трясущейся рукой в сторону полки с лекарствами и вновь зарылась в подушку, всхлипывая.

- Пей!

Чашку осушила залпом, не обращая внимания на слегка терпкий вкус. Неожиданно стало легко и спокойно-спокойно. И уплывающее сознание унесло в мягкую приятную темноту.

 

Открывать глаза не хотелось, в теле царила небывалая лёгкость, в голове идеальная чистота. Если бы не пререкающиеся мужские голоса, парила бы и дальше. Но как это знакомо: и воздушность, и спокойствие, и звуки. Вот только видеть никого не хотелось, поэтому я просто лежала и слушала.

- Значит, сама пришла? И в постель легла? Странно, не врешь. Признаю своё поражение и прекращаем этот фарс! Оставь её в покое!

- Тебя не спросил! Леонар, не забывай, где находишься.

- А ты не забывайся, - в голосе Леона послышались усталые ноты. – Я люблю эту девочку, понимаешь?

- И что ты сможешь ей дать? Максимум год, и тебе придётся вернуться домой, занять престол, выполнить то, что должен по праву рождения. А она? Согласится ли она навсегда остаться всего лишь любовницей?

Не соглашусь, тут я полностью разделяла мнение графа Кейроса. Да я вообще не собиралась замуж, вначале учёба. Проснувшиеся принципы заставили ощутимо поморщиться. Вот где они были вчера, когда я осталась наедине с его сиятельством?



Лана Кирр

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться