Четыре дороги одного пути

Глава 16

Мы вышли из переулка, тихо переговариваясь и практически в обнимку. Бор попытался что-то сказать, но наткнувшись на колючий взгляд, махнул рукой и ретировался. Как и прежде, мы расположились на уютных диванах в «Крабе», заказали закуски и горячего отвара. Спиртное я отвергла категорически, Леон пострадал немного, что зря использовал отрезвляющее заклинание, но последовал моему примеру.

Он выслушал скудную информацию, не перебивая. Пожал плечами и сказал, что не в курсе. Но совсем не удивлён, придворный маг и раньше исчезал, никого не предупредив. Работа, мол, у него такая, нервная и ответственная. Я немного успокоилась и решила вытащить из гвардейца всю возможную информацию, пока он в благодушном настроении.

Узнала много интересного, но мало полезного. Знакомы они с графом давно, учились на одном потоке в Академии и жили в одной комнате. В Призападной низменности магов слишком мало, поэтому там для них нет хороших учебных заведений. То, что принца инкогнито отправили учиться в соседнее Межгорье – ничего удивительного, мирный договор между королевствами от этого стал только прочнее. Об истинной личности Леона Тайшета знали несколько человек, в том числе сосед по комнате. Соперничество между однокурсниками тоже давняя история, Игрой они развлекались ещё во время учёбы.

Мою кандидатуру предложил придворный маг, я тогда действительно сильно возмутила его своим поведением, когда вломилась не вовремя в кабинет ректора. Леон, не понимая о ком речь, заключил пари. И поначалу оба играли свои привычные роли, пока Леон внезапно не понял, что ему меня отчаянно не хватает.

На этом рассказчик замолчал и погрузился в свои мысли.

- Только сейчас осознал, - усмехнулся он вскоре и расслабленно откинулся на спинку дивана. – Я видел в тебе сестру, мою маленькую Лину. Хотел оберегать и защищать, потому и давал обещания с лёгкостью, что не относился к ним серьёзно.

- А я верила, - грустно вздохнула я.

- Начнём всё сначала?

- Зачем? Ты своё отношение не изменишь, да и я повзрослела.

- Без вариантов? – прищурился он.

- Абсолютно!

- Странная ты девушка, Милена, - неожиданно серьёзно сказал гвардеец. – В твоих руках была власть, деньги, влюблённый в тебя мужчина. И я снова готов всё это дать, но ты отказываешь.

- Влюблённый не в меня, в идеал, - уточнила я. – Поверь, я не твоя сестра, и не смогла бы сидеть всю жизнь под твоим неусыпным вниманием, без права на личную жизнь и счастье.

- Я бы попытался.

- Ваше высочество, - мрачно выдавила я, – сыта я вашими экспериментами.

- Умолкаю, - рассмеялся он. – В твоих устах «ваше высочество» звучит как угроза.

Подцепив со стола пирожное, отправила его в рот. Беготня в ночи и тяжёлый разговор вполне закономерно вызвали чувство голода. Вот только Леон не ел, он не спускал с меня виноватого взгляда. Надо было с этим что-то делать, например, сменить тему.

- Расскажи, как практика прошла?

- Нормально, - пожал он плечами. – Тина с головой погрязла в опытах, а я застрял у родителей. Благо, единственная приличная лаборатория располагается в подвале родового замка в память о Лине.

- Ругались? – я сочувственно погладила Леона по руке. Я бы на месте родителей голову оторвала нерадивому отпрыску, который исчез из отчего дома.

- Нет, не посмели, - он усмехнулся. - Милена, поехали со мной? Дам всё, что ты захочешь.

- Ваше …

- Извини, я слишком настырен, ничего не могу с собой поделать. Но знай, Ренар не способен любить, не тот он человек.

- Да при чём тут он? – фыркнула я. – Мне до графа Кейроса нет никакого дела.

- Посмотри на меня. Врёшь. По глазам вижу – врёшь!

- Скажем так, меня беспокоит его исчезновение. Служанка выглядела очень взволнованной.

- Хорошо, - страдальчески вздохнул Леон, - постараюсь что-нибудь выяснить.

Он осторожно сел поближе и обнял. Нежно, трепетно, будто боялся испугать или ждал от меня истерики. Но я лишь молча уткнулась лицом в рубашку на груди и закрыла глаза. И вновь спокойно, хорошо, давно забытые чувства.

- Друзья? – тихо спросил он.



Лана Кирр

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться