Четыре дороги одного пути

Глава 18

Кузнец заявился утром следующего дня, вежливо постучал в дверь и сразу вошёл, не дождавшись приглашения. Букет изящных голубых цветов в его огромных руках смотрелся несколько неуместно, а хмурый взгляд не предвещал ничего хорошего. Испуганно ойкнув, я отступила в центр комнаты, потому что у входа внезапно стало слишком мало места.

- Это ещё кто? – мрачно поинтересовался он, указав несчастными цветами в сторону кровати.

- Жертва разбойников, - я нервно дёрнула ширму за спиной, она ожидаемо не поддалась.

- Почему он в твоей постели?

- Я целитель, лечить больных – моя прямая обязанность.

Старательно делала вид, что совершенно спокойна, хотя внутри всё замирало от ужаса.

- Почему в твоей постели? – угрожающе переспросил Арташ.

- А куда мне было его девать? Ты видишь ещё одно место для сна? – я сжала кулаки и начала медленно наступать на опешившего от такого отпора кузнеца.

- Но мужчина, в твоей постели…

- Он мне никто и никак, просто больной! Понятно?

- Понятно, - расцвёл кузнец и протянул потрёпанный букет. – Это тебе.

- Спасибо, - кивнула я, положила цветы на стол и выжидательно уставилась на утреннего гостя.

- Милена, выходи за меня, - опять начал кузнец, косясь в сторону кровати.

Противная ширма наконец поддалась, отрезав спящего графа от нас. Подхватив кузнеца под руку, поспешила выйти на свежий воздух. Не хватало ещё разбудить его сиятельство, он и так всю ночь метался в бреду, жар только-только спал.

Избавиться от кузнеца удалось не сразу, он сел на лавочку с торца дома, подставил лицо тёплым лучам, и пустился в пространственные рассуждения на тему совместной жизни. Я сидела рядом, поддакивала и кивала с умным видом, хотя мысленно была далеко от мощной фигуры Арташа, я переживала за того, который в это время находился внутри дома. Трое суток лихорадки, это серьёзно, я делала, что в моих силах, но граф Кейрос отказывался мне помогать. То ли из-за вредности характера, то ли из-за нежелания видеть и дальше белый свет. Я не видела выхода из сложившейся ситуации, отчаянно не хватало знаний, и посоветоваться не с кем.

- Значит, ты согласна, свадьбу играем с первым снегом! – восхищённо заявил кузнец и прижал меня, лишив воздуха. Захрипев, с трудом выкрутилась.

- Когда это я согласилась? – возмутилась я, лихорадочно пытаясь восстановить в памяти последние десять минут. Память не менее недоумённо молчала.

- С тобой всё в порядке? – заботливо поинтересовался Арташ. – Мы же уже обсудили список гостей. Жить будем у меня, как и положено.

- Э-э-э…

- Любовь моя, поцелуй меня в качестве залога наших договорённостей, - расплылся в искренней улыбке кузнец и вновь тесно прижал к себе. Целовать пришлось целомудренно в щёчку, иначе не отпустил бы. Наверное, он прав, и это единственный для меня выход – выйти замуж за кузнеца, растить детей, штопать носки. А мечта? Да кому она нужна?

Проводила взглядом радостного кузнеца и вернулась в дом. Боги! Сколько можно испытывать меня? Люблю одного, душой отдыхаю с другим, а жениться предложил третий. Люблю? Я вновь это подумала? Принципы зло хихикнули и дали мысленную оплеуху. Отпустило, схватив со стола кружку с отваром, поспешила за ширму.

- Поклонник? – нейтрально поинтересовался граф. Судя по ясному взгляду и хмурому выражению лица, он всё слышал.

- Жених, - тяжело вздохнула я.

- Понятно, - процедил он. – Я тебе никто и никак, слышал.

- Ваше сиятельство…

- Ренар!

- Ренар, вот что мне остаётся? В Альтиру путь заказан, а тут, в Вороньем гнезде, кому я ещё нужна? Старая дева с сомнительной репутацией? Да все мои ровесницы давно замужем, растят детей… а я, я…

Меня вновь прорвало, упала на колени возле кровати и зарыдала навзрыд. Осознала, что кузнец и правда – моё единственное счастье. Стерпится-слюбится, так в народе говорят. Но сердце отказывалось принимать эту истину, да и душа металась внутри, как раненная птица. Жалость к своей неудавшейся судьбе давила так сильно, что хотелось умереть. Немного отвлекали ласковые поглаживания по голове и тихий голос, который шептал, какая я умная и красивая.



Лана Кирр

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться