Четыре дороги одного пути

Глава 22

Чрезмерно пунктуальный Советник приехал не только со свитой, но и в сопровождении давнего друга, бывшего гвардейца его величества, а в действительности, наследного принца Призападной низменности, то есть Леонара Аль Тайшета.

            В этом не было ничего удивительного, после тех памятных событий в Вороньем гнезде прошло три недели, предостаточно времени, чтобы разобраться с недругами и заявить права на трон, что Леон и сделал. Как я поняла из обрывков фраз, что услышала сквозь щель в двери, принц вернулся в Альтиру только вчера вечером и тут же бросился догонять двоюродного брата. Этим визитом он убивал двух зайцев, высказывал своё почтение Короне в лице Советника и налаживал отношения с королевством Демонов.

            Как я ни старалась выкинуть из головы визит и заняться шитьём, которое заранее принесла в комнату, ничего не получалось. Душа рвалась. К нему. Пришлось занять стратегическое место за шторой у окна и наблюдать за прогуливающимися по парку аристократами.

Ренар в строгом чёрном костюме, выглядел бледным и уставшим. Перчатки он не снимал и старался лишний раз руки не тревожить. Три с лишним недели прошло, неужели так и не зажили? 

            Зато Леонар приоделся в цвета своего королевства и выглядел отлично. Изумрудный камзол с золотым шитьём оттенял светлый цвет волос и голубые глаза. Никогда бы не подумала, что мужчины братья, настолько они были разными.

- Сэры, - Эраст почтительно поклонился и присоединился к прогулке. Они обменялись приветствиями, медленно прошли по центральной дорожке, остановились возле моего окна, и продолжили разговор. Сильно подозревала, что хозяин дома сделал это специально, точно зная, что я буду подслушивать.

- Надолго к нам? – поинтересовался демон.

- Как получится, - нехотя ответил его сиятельство. – Посол, вы ведь в курсе, что это зависит целиком от вас.

- Но помилуйте, как я найду в Акрилоне девушку? В моих ли это силах?

- В ваших, сэр. Скорее всего, она будет искать работу по специальности. Лекарственные ведь полностью под вашим контролем?

- Да, ваше сиятельство. Вы и это знаете? – в голосе послышалась явная усмешка.

- Я на многое закрываю глаза, но не знать истинных дел в инспектируемом городе, это было бы непрофессионально с моей стороны.

- Да. Конечно. Простите мою дерзость, Советник, но чем обусловлено такое внимание к девушке? – не унимался Эраст.

- Не твоё дело! – рыкнул граф и, судя по звукам, ушёл в дом, громко хлопнув дверью.

- Лучше не спрашивайте, - хохотнул Леон. – Эраст, а чем у вас тут кормят? Такие вкусные запахи…

- Прошу, - поклонился демон и махнул рукой в сторону входной двери.

- Вот так, Урий, меня ищут. Знать бы только, зачем…

Я отошла от окна и принялась чесать разомлевшего ворона по голове. Тот лениво открыл глаз и громко каркнул, подтверждая мои слова. Шаги с той стороны замерли возле двери, я затаила дыхание и зажала ворону клюв.

- Ваше высочество, ваша комната дальше, - раздалось из коридора.

- А, да, извините, показалось.

            Надо срочно что-то делать! Опять бежать? Я выглянула в окно, подступы к особняку теперь охраняли гвардейцы, мимо них и мышь не проскочит. Ну, спасибо, демонюга! Загнал меня в угол, а мне казалось, что друг. Вообще, какие могут быть дружеские отношения между мужчиной и женщиной? Правильно, никаких. Но верить в это категорически не хотелось.

Так, спокойно Милена, спокойно. Проведём внутреннюю перекличку. Здравый смысл предложил не дёргаться и просто пересидеть, душа настойчиво потянулась к сероглазому графу, принципы стоически молчали. Из всех зол выбрала меньшее и взяла в руки шитьё. Расслаблюсь, отвлекусь, пережду.

Через несколько минут мучений отложила нитку и иголку. Так и не вышло их объединить в единое целое, как я ни старалась. Руки тряслись, в груди щемило, в носу шмыгало, первые признаки серьёзного заболевания на нервной почве. Вылечиться можно только одним способом – убрать раздражитель из поля зрения, слуха и окружения. Как? Вот и я не знала.

- Чего сидишь? – в комнату без стука вломился нахмуренный домовой. – Я что, один всё делать должен?

- Меня Эраст освободил.

- Ишь, демонюга! Освободил он! Я уже с ног валюсь!

- Но…

- Быстро! Пойдёт в суп, - нож угрожающе нацелился на ворона, тот тут же шмыгнул мне за спину и спрятал голову под подушку. Придётся идти, с домовыми лучше не ссориться, мстительный народец. 

- Дайте пять минут.

- Жду на кухне! – отрезал Кузьма.

            Шансы прошмыгнуть незамеченной на кухню были, но лучше не рисковать. Поэтому я воспользовалась краской для волос и зацепила короткие волосы в такой же хвостик на самой макушке. Длинная юбка в пол из личных запасов, рубашка на выпуск, соорудила повязку на глаз. Вид получился залихватский и слегка придурковатый.



Лана Кирр

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться