Четыре дороги одного пути

Глава 24

Появились мы недалеко от городских ворот столицы, я выкрутилась из объятий и зло уставилась на демона.

- Аккуратнее нельзя?

- Не было времени, любимая, - очаровательно улыбнулся Эраст, тут же гася весь мой праведный пыл. – Уступать тебя Кейросу я совершенно не намерен. И сними ты это его кольцо, раздражает!

- Не могу, - буркнула я и продемонстрировала. – Не снимается.

- Я даже пробовать не буду, - предусмотрительно убрал от меня руки демон. – Пойдём другим путём.

- Палец отрежешь? – прищурилась я.

- Пока нет, это слишком крайние меры, я привык действовать более изящно. Лесть, восхищение, подарки, моя любовь, или я ничего не смыслю в древней магии.

- А это древняя магия? – восхитилась я, рассматривая сверкающее в лучах солнца кольцо. Только сейчас поняла, насколько оно важно для Ренара, в груди привычно защемило, снимать резко расхотелось.

- Очень древняя, это хранитель рода. Пришли. Любимая, подожди меня.

            Он неторопливо приблизился к воротам, протянул свои документы, пошушукался о чём-то, посмеялся с напряжённо вытянувшимися гвардейцами на воротах и кивнул в мою сторону. Смысл данных действий остался для меня загадкой, вход в столицу открыт для всех, кроме анимагов, а я к ним вроде как уже не относилась, если вспомнить, как лихо удалось открыть порталы, аж два раза.

- Милена, иди к нам, - махнул рукой демон. – Сэры, позвольте вам представить мою невесту.

- Оч-чень приятно, - прошипел сотенный сэр Роден и напряжённо вытер лоб белым платком. – Добро пожаловать в Альтиру.

            Он с почтительным поклоном распахнул ворота и пропустил меня вперёд. Я решительно ничего не понимала, особенно ненавистного взгляда сотенного.

- Сэр посол, - окликнул он, когда мы почти прошли мимо почётного караула.

- Слушаю, - с готовностью отозвался он.

- Ваша невеста, ну как бы вам сказать, - замялся сотенный. – В общем, девица чрезвычайно лёгкого поведения. По долгу службы просто не могу не предупредить.

- Разберусь, - начал ощутимо злиться Эраст, пришлось схватить его за руку и потащить дальше от ехидно ухмыляющегося сэра Родена. – Дикий мир, дикие нравы, - продолжал порыкивать он. – У меня, на родине, за такое отношение к женщине, давно бы уже вызвали на дуэль.

- А расскажи о Демоновой долине? – тут же подхватила я и почти насильно усадила его на ближайшую лавку, потому что тащить злого демона по улицам оказалось крайне тяжело. И дело даже не в том, что этот здоровый мужчина сопротивлялся и шипел ругательствами на неизвестном мне языке, которых я вполне закономерно опасалась. Главная причина таилась в туфлях, которыми я натёрла ноги. Ведь они были новыми, и идеально подходили к платью, которое купил мне Эраст. Скажем так, наша прогулка для целей «развеяться» по Акрилону слегка затянулась как во времени, так и в пространстве. Я не то, что бы устала и почти перестала обращать внимание на окружающую действительность, я просто мечтала о мягкой кровати и возможности скинуть ненавистную обувь.        

- Позже, - в очередной раз рыкнул посол и недоумённо огляделся. – Где это мы?

- В столице, - пожала я плечами. Вроде всё как всегда: зелёный парк в самом центре Альтиры всё так же манил прохладой и спокойствием. Длинные ветки илвы спускались водопадом, надёжно скрывая нас от любопытствующих, даря уединение и позволяя  наблюдать за окружающим пространством. Вот только не было слышно громких криков лотошников, предлагающих «сладкое облако» или карамельные яблоки. Да и по чистым дорожкам парка никто не прогуливался. Вроде прошло чуть больше месяца с моего выдворения из столицы, а атмосфера необычайно изменилась.

- Тихо как-то.

- Угу, - подтвердила я. – Слишком тихо, будто ждут беды.

- Скажешь тоже, - фыркнул демон.

            Вот только меня не обманешь, я почувствовала, как он сканировал пространство. Знание этого пришло как-то само и внезапно, вместе с ощущение волны напряжённости. Если маги постоянно так живут, ощущая всем телом потоки, то ой, не надо мне этого. В глазах резко потемнело, и я потеряла сознание.

 

- Милена! Ты приехала!

            Радостный женский крик заставил поморщиться и открыть глаза, чтобы снова их закрыть, и вновь открыть, потому что с первого раза я им не поверила. Представленная картинка явила мне радостное лицо Тины на фоне любимых цветочных стен, и слега нахмуренное ректора рядом.

- Милена, как ты себя чувствуешь? – мягко спросил он, поглаживая меня по лбу. Вскоре отпустило, я даже смогла улыбнуться.  

- Неплохо, - честно призналась я и села. Вокруг действительно была Цветочная комната, я удобно располагалась на любимой кровати. Но чего-то, или может быть, кого-то, не хватало.



Лана Кирр

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться