Четыре Элемента. Трещина.

Размер шрифта: - +

Глава 19.

 

  Я смотрела на мисс Адамс, что она такое говорит? Как мама могла пропасть? Это никак не может быть правдой.

  - А вы уверены? – переспросила я ее.

  - Да, абсолютно. Но не беспокойтесь, ее уже ищут, - она погладила меня по плечу.

  Ну да, и это должно меня успокоить? Это не поможет, никто ее не найдет. Если это опять Хранители? Но с какой стороны? И каковы тогда шансы? Она же просто человек. Проклятье.

  Женщина отряхнула невидимое пятно на своих брюках и посмотрела на меня.

  - А на этот период вы не можете жить одна. Мы узнали, что у вас на Бэль-Эйре живет бабушка. Вы поживете пока с ней, - она встала. – Собирайтесь, я заеду за вами через час или полтора. И Сара, не переживайте.

  Она вышла из палаты. Легко ей говорить. Как такое возможно? Вряд ли мама сбежала, это совсем на нее не похоже. В моей голове крутилась тысяча вопросов. Главным из них был: Почему? Почему именно она?

  - Каков вердикт? – спросил Брендон, заглядывая в палату. Увидев мое лицо, он тут же оказался у больничной кровати. – Эй, ты в порядке? 

  Я сдержала слезы. Хватит. Достаточно уже слез. Я должна быть сильной. Я должна что-то придумать. Надо спасти ее, любым способом. Совершенно неважно, как я это сделаю, но она не имеет ко всему этому никакого отношения. Она просто человек, которому «посчастливилось» выйти замуж за магического. Не так она представляла себе свою жизнь. Я должна сделать все.

  - Все так плохо? – Брендон сел на стул рядом с кроватью.

  - Нет, просто я временно поживу с бабушкой на Бэль-Эйре, - сдержанно сказала я.

  - А твоя мама? – он поднял брови.

  - Она не в состоянии позаботиться обо мне. Так что я поживу там. Временно.

  - Зато теперь ездить к тебе в гости будет целым приключением, - ободряюще улыбнулся он.

  - Не такое уж и увлекательное приключение, - пробурчала я. - А где остальные?

  - Кто?

  - Ну, остальные, - я указала рукой на дверь палаты.

  - А! – наконец понял он, - они ушли, думали, что ты тут надолго.

  - А ты почему остался?

  - Хотел поговорить.

  - О чем? – естественно я знала, о чем он хочет поговорить.

  - О нас, - он взял мою руку в свою и в моем животе разлилось приятное тепло.- Ты сказала, что я тебе тоже небезразличен.    

  Небезразличен. Какое корректное слово, во всех смыслах. И, как бы, не симпатия, но и не отвращение. Слабо сказано, хотелось кричать о своих чувствах, но я лишь кивнула.

  - Ну и вот, я хочу быть с тобой, - он улыбнулся.

  - Я тоже, но ты же знаешь, что это небезопасно, - я покачала головой. Либо он действительно не понимает, либо просто не хочет понимать.

  - Я все прекрасно понимаю, я не буду давить на тебя, просто подумай об этом, ладно? Я уверен, что ты не пожалеешь, - его глаза блеснули.

  Это звучало настолько самоуверенно, что я не сдержалась и засмеялась.

  - Хорошо, - я встала с кровати, чтобы одеться.

  Мисс Адамс должна заехать за мной через час, и отвезти меня к бабушке. К бабушке. Я ненавидела Бэль-Эйр. Там слишком дорогие дома, а люди не считаются друг с другом. Это очень богатый район, может быть даже богаче чем Беверли Хиллз. И каждый из тех, кто живет там, старается выставить себя в наиболее выгодном свете. Чтобы было понятно, это как жить в районе музеев. Вокруг куча туристов, что невероятно раздражает. Они фотографируют себя, тебя, фотографируются с тобой, лезут на газоны, разоряют парки. Вот честное слово, я ничего не имею против туристов в целом. Но почему-то именно там они ведут себя просто ужасно.

  А моя бабушка это вообще отдельная тема. Дедушка умер, когда я была совсем маленькой, но эта женщина не закончила свою жизнь и не поставила крест на романтике. Она постоянно бегает на свидания, болтает с подружками и много всего. Не то чтобы я против, я наоборот очень рада, что она живет полной жизнью и все такое. Но когда она и ее подружки собираются вместе...  Они дружат уже, наверное, лет триста, все с разных краев земли, и когда собираются, то устраивают такие дикие тусовки, какие здесь даже молодые не устраивают. А потом бабуля подходит ко мне и начинает рассказывать мне истории на белорусском языке. Меня ему не научили, поэтому я понятия не имею, о чем она мне говорит, но все равно киваю.

  В общем, оставаться с бабушкой – не самый лучший вариант. Я конечно ее люблю, но она будет устраивать постоянные вечеринки, а мне это может помешать. Может наплету ей что-нибудь и сбегу, посмотрим.  

  Мне нужно собраться. Я, было, начала спускать с плеч рубашку, как вспомнила о Брендоне.

  Он сидел, откинувшись на стул, и с похабной улыбочкой наблюдал за мной.

  - Ты продолжай, не стесняйся, - он помахал рукой.

  - Иди отсюда, - шикнула я на него.

  Он рассмеялся и вышел из палаты. Я осмотрела одежду, которая значилась как моя, но на самом деле моя там была только сумка.

  В пакете был какой-то дикий наряд, который я вижу впервые. Темно красное платье в обтяжку настолько короткое, что мне кажется, можно было разглядеть мою задницу. Черные туфли на шпильках, тоже не мои, у меня таких не было. И черный укороченный джемпер.

  О Боже. Я убью Линду. Это ведь точно она сделала! Да я лучше в больничной рубашке по улице пойду, чем буду одета как проститутка.

  Естественно больничная рубашка тоже не вариант, ибо сзади был такой красноречивый разрез от спины до зада, что даже это платье просто было вне конкуренции.

  Я натянула на себя это одеяние, оно было удивительно удобным, но мне было дико некомфортно от такой короткой юбки.



Алиса Алтера

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться