Четыре Элемента. Трещина.

Размер шрифта: - +

Глава 26.

 

  Я бегала по номеру в какой-то странной панике. Отлично, просто отлично. У меня итак просто неимоверная куча проблем, а теперь еще и маньяк, бегающий по городу с пушкой наперевес. Просто потрясающе.

  Я остановилась и схватилась за голову. Неужели я заслужила все это? Что я такого сделала в прошлой жизни, если теперь меня так наказывают в этой?

  Надо взять себя в руки и успокоиться. Сейчас я в безопасности. Да и с каким-то человеком я справлюсь. Я усмехнулась с каким-то человеком, я начинаю ставить себя выше других.

  Вдох-выдох. Вдох-выдох. Я буду в порядке. Главное – не поддаваться панике. Паника намного страшнее. Я спокойна.

  Надо же, уже почти стемнело, как быстро летит время. Живот требовательно заурчал. Точно, я же не ела весь день. Но выходить мне нельзя, при нынешних-то обстоятельствах. Значит, я могу заказать еду в номер, при отеле есть ресторан.

  Я подошла к столу и нашла брошюрку, где было вложено меню. Не густо, но выбора особо у меня не было. Я позвонила на ресепшен и заказала ужин. Может быть, все не так плохо.

  Ноги болели ужасно, я скинула туфли. Жаль, что у меня нет никакой другой одежды, чтобы переодеться. Я села в кресло и принялась ждать.

  В любом случае, я могу сказать точно, что не поглощена одним элементом. Еще до звонка Кэр я осознала это, управляя воздухом. Хоть один плюс. Но что было со мной тогда? Я будто не могла остановиться, и если бы не звонок, то наслала бы на город ужасный ураган. Сила будто опьянила меня, не давая остановиться и разорвать связь.

  А что если это и есть то самое поглощение? Вдруг я поглощена не огнем, а воздухом? Или, например, двумя стихиями сразу. Такое может быть?  

  Я встала и подошла к столу, на котором лежала книга. Звезда не горела, а значит, ничего нового в книге не появилось. Я открыла книгу. 

  «…. Для должного эффекта рекомендуется использовать все четыре стихии, не углубляясь только в одну, чтобы стихия не поглотила Защитника».

  Ничего нового, все тот же текст, что был ранее. Но что же он конкретно значит? Если стихия меня поглотит, то будет… что? Тут ничего не написано, что может произойти при поглощении. Надо будет спросить у Константина завтра.

  В дверь застучали, должно быть это мой ужин. Я подошла к двери и протянула руку к ручке. Чувство опасности проснулось во мне, рука замерла в воздухе.

  - Кто? – спросила я.

  - Ваш ужин, мисс МакГрегор, - послышался женский голос с той стороны.

  Я открыла дверь, крупная женщина стояла на пороге и улыбалась, держа за ручки накрытый столик на колесах.

  - Спасибо, - я улыбнулась, пропуская ее в номер.

  Она зашла и остановилась у обеденного стола, чтобы сервировать его. Я закрыла дверь и отошла к письменному столу, чтобы не напрягать ее и не стоять над душой.

  - Мисс, вам мясо порезать? – спросила она.

  Ее тон насторожил меня, а вопрос застал меня врасплох. Я повернулась к ней, она держала большой нож для разделки мяса.

  - Ээ, - замялась я, - нет, спасибо.

  - А я так не думаю, - сказала она тихо и ее глаза помутнели.

  Она покрутила нож в руке и резко кинула его, лезвием вперед.

  Время словно замедлилось, я видела, как острие ножа летит прямо в меня. Я зажмурилась и закрыла руками лицо. Виски сдавило. Резкий порыв ветра открыл ставни и влетел в комнату, сбивая нож с прямого курса. Его лезвие пролетело в считанных сантиметрах от моего лица.

  - Неплохо, Защитница, - сказала она и двинулась ко мне.

  Я отбежала к двери. Кто она? Что за бес в нее вселился? Проклятье! Теперь понятно, что с ней.

  Ветер хлестал ее немаленькое тело, но не сильно помогал остановить ее. Я напряглась, нужно выдавить максимум. Ветер гулял по комнате, опрокидывая цветы и другие мелкие предметы.

  Я распахнула дверь и выбежала в коридор, мне нужно выманить ее из номера. Женщина медленно шла ко мне, ветер только трепал ее униформу. Я могла бы использовать огонь, но я не хочу поджарить бедную работницу, ведь, скорее всего ее разумом завладел Темный Мастер.

  Она вышла из номера и пошла ко мне. Сейчас. Я быстро обогнула ее, вбежав в номер, я захлопнула дверь и прислонилась к ней спиной. По ту сторону двери раздались проклятья, женщина стала молотить по ней и кричать.

  Я задвинула защелку и отошла от двери. И что теперь? Вызвать охрану? Но тогда невинная женщина пострадает. Успокоить ее силой? Но тогда, опять же, пострадает невинная. Я решила ничего не делать. Дверь тут очень прочная, она никогда ее не выбьет.

  Я села на диван и прикрыла глаза рукой. Как же я устала от этого. Как хочется вернуть свою прежнюю жизнь, без сил, Темного Мастера, Хранителей, Старейшин и прочего. Стать обычной, нормальной. Почему я должна страдать от всего этого? Почему именно я?

  Эти вопросы всегда будут крутиться в моей голове, но я ничего не могу сделать. Я не могу ничего изменить. Мне просто нужно смириться с ситуацией и принять ее, а не бороться с ней. Ведь все равно ничего не исправить. Но это не так просто.

  Неожиданно стало тихо. Женщина за дверью успокоилась.

  - Мисс? – услышала я.

  Уловка? Может быть.

  Я встала и подошла к двери.

  - Да?

  - Мисс, простите, я не знаю, что на меня нашло, - сокрушалась она по ту сторону двери.

  - Ничего страшного, идите отдохните, я никому ничего не расскажу,- сказала я, не открывая дверь.

  Раздались удаляющиеся шаги и причитания. Она ушла. Я выдохнула. Обошлось.



Алиса Алтера

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться