Четыре Элемента. Трещина.

Размер шрифта: - +

Глава 27.

 

  Я проснулась от яркого света, что заливал комнату, здесь нет занавесок, как и в моем доме. В моем доме. Грусть одолела меня. Я даже не успела обжиться там, как спалила его к черту. Надеюсь, что такого больше не повторится. Но, как я думаю, то я стала лучше контролировать свои силы, не знаю что произошло, но мне определенно это на руки.

  Я вскочила с кровати, вспомнив о ночном патруле. Подлетев к окну, я выглянула, но охранника не было. Он что, на перекур ушел? Почему его нет? Возможно, его устранил Константин, а это значит, что он скоро будет здесь.

  Я приняла душ и оделась. Так хотелось переодеться во что-то более удобное, но, к сожалению, вещей у меня не было. Стоило бы прикупить пару джинсов, но я не думаю, что выходить из номера – это хорошая идея. Особенно, если по городу ходит маньяк, который ищет именно тебя. Впрочем, это не волновало меня раньше, когда мне угрожал только Темный Мастер. Я усмехнулась.

  Надев линзы, я достала мобильный. Проклятье, разряжен. Естественно я не додумалась взять зарядку от бабушки. О Боже! Наверно бабушка с ума сходит от беспокойства! Мне нужно срочно ее навестить или хотя бы позвонить.

  Я вышла из номера и спустилась на ресепшен.

  - Чем могу вам помочь? – спросила миловидная девушка, оглядывая меня с головы до ног.

  - Можно от вас позвонить? – я осматривалась вокруг, силясь увидеть новых шпионов. Чисто.

  - Конечно, - сказала девушка и дала мне трубку.

  Я набрала домашний номер бабули.

  - Алло, - раздалось на том конце провода.

  - Привет, бабушка, - сказала я.

  - Сара! Ну наконец-то! Могла бы и позвонить, - начала она.

  - Я знаю, у меня разрядился телефон.

  - Тебе повезло, что твоя подруга Кэр позвонила мне и сказала, что ты ночуешь у нее. Тебе немыслимо повезло с такими друзьями, дорогая, - сказала она.

  - А? – только и выдавила я.

  - Не «А?», дорогая. Следует говорить «что», - бабушка не была бы бабушкой, если бы не прочитала мне хотя бы одну нотацию по прилежному поведению в день.

  - Прости, бабушка. Что?

  - Ты все слышала, могла бы и сама позвонить, но я понимаю, - расстроилась она, - ситуация с твоей матерью всех нас выбила из колеи.

  - Конечно,- сказала я.

  Больше чем она думает.

  - Ладно, мне пока на репетицию. Ведите себя прилежно, юные леди, - промолвила она и повесила трубку.

  Почему все разговоры с бабушкой заканчиваются ее лекциями? Но..Кэр звонила бабушке? Но откуда же она знала, что ей нужно позвонить? И где она взяла ее номер?

  Ладно, это конечно, очень странно, но у меня есть проблемы поважнее. Сейчас моя главная задача - найти Трещину, чтобы спасти маму.

  - Мисс, - отвлекла меня девушка за ресепшеном, - вы не хотите позавтракать в нашем ресторане?

  Мой желудок одобрительно заурчал.

  - Да, было бы неплохо, - сказала я.

  Она проводила меня до ресторана, я села за столик на веранде. Надеюсь, Константин не заставит себя ждать, у меня нет времени на глупые игры.

  Позавтракав, я поднялась к себе в номер и принялась ждать. Прошло несколько часов томления, но никто не приходил.

  Я не знала куда себя деть. Константин не говорил точное время, но я думала, что он придет с утра.

  Ждать ничего не делая – не самое продуктивное времяпрепровождение. Я взяла сумку и вышла из номера. Мне нужно купить какую-нибудь удобную одежду, вряд ли Константин позволит нам останавливаться в торговых центрах, чтобы я закупилась одеждой.

  Я вышла из отеля, и подождала, пока мне пригонят машину. Надеюсь, что мы поедем не на ней, потому что она слишком приметная. Тем более, если меня ищут.

  Я села за руль и отъехала от отеля. Улицы были залиты солнцем, жара стояла неимоверная. Я включила кондиционер на полную мощность, иначе моя блузка давно была бы мокрой.

  Подъехав к большому торговому центру в сердце города, я припарковалась и вышла из машины. Сегодня было мало народу. Может потому что еще рано или потому что сегодня будний день и все студенты на занятиях.

  Я купила две пары джинсов, нижнее белье, пару свитеров, футболок, маек, балетки, кроссовки… все, что могло мне пригодиться в поездке. И большую сумку, что бы убрать все это в нее.

  Ненавижу покупки, особенно в такую жару. Я быстро запрыгнула в машину и, положив покупки на соседнее сидение, поехала обратно в отель.  

  Вернувшись в номер, я первым делом переоделась. Ходить в этом наряде уже не было сил. Я надела джинсы, кроссовки и топ. Да, так намного лучше. И удобнее.

  Константина все еще не было, а я не знала чем себя занять. Я ходила по комнате и убирала все то, что опрокинул мой ветер еще вчера. Цветы, лампы, все валялось на полу, но к счастью, ничего не было разбито. Когда я подбирала последнюю вазу, в дверь постучали. Ну наконец-то!

  Я подошла к двери.

  - Кто? – спросила я, помня о безопасности.

  - Это я, - послышался голос Брендона.

  - Брендон? – я открыла дверь, он стоял на пороге и улыбался. – Что ты здесь делаешь?

  - А ты мне не рада? – спросил он и зашел в номер.

  Я закрыла за ним дверь.

  - Конечно рада, но я думала, что ты боишься меня после того случая…

  - Нет, не боюсь, мне просто нужно было решить, стоит ли оно того, - сказал он, присаживаясь на диван.

  - И? – поторопила я его, Константин должен появиться с минуты на минуту.

  - Я решил, что ты стоишь всего этого, - его глаза смеялись.



Алиса Алтера

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться