Четыре Элемента. Трещина.

Размер шрифта: - +

Глава 31.

 

  Дурацкий будильник разбудил меня. Я хотела выкинуть телефон в окно, но лишь выключила его и легла обратно в кровать. Во сне все так хорошо. Резко открыв глаза, я вспомнила кто я, где я, и что мне нужно сделать.

  Я встала со стоном. Как же мне не хотелось вставать! Я не помню такой день, чтобы мне так сильно хотелось обратно в кровать.

  - Эй, тише, я сплю, - раздалось невнятное бормотание со стороны Брендона.

   Я усмехнулась и пошла в ванну, пока он не заметил меня. Нужно почистить зубы и умыться. Приняв душ и одевшись, я была почти готова. Осталось только причесаться и вставить ненавистные линзы. Как же я устала от них. Может отдохнуть денек? Хотя бы день без них – это было бы потрясающим подарком самой себе.

  Но, к сожалению, я не могла позволить себе такую роскошь. Я вставила линзы и вышла из ванной комнаты, Брендона в кровати не оказалось. Наверное, он в душе. Нам стоит собираться, чем больше времени мы здесь проведем, тем хуже для нас.

  Я была собрана и готова ехать. Осталось только позавтракать и можно ехать дальше. Я остановилась у окна и наблюдала, как живет город. Он дышал. Это было невероятно, но я даже чувствовала его дыхание. На город падали сумерки, и он становился еще красивее, горы вдали приобрели темные очертания.

  - Я умираю с голода, - я вздрогнула от неожиданности и обернулась.

  Брендон вытирал голову полотенцем, он был полностью одет. Какая-то извращенная часть меня разочаровалась в этом.

  - Я готова ехать, - сказала я, игнорируя его взгляд.

  - Сара, - он подошел ко мне и заставил посмотреть на себя. – Ты так прекрасна в этом свете.

  В нашем номере почти не было света, и из окна на меня лился неповторимый отблеск города. Я бы даже назвала это немного романтичным.

  - Нам пора, - я убрала его руку со своей щеки и отошла.

  - Конечно, - в его голосе слышалось разочарование, но я не могла себе позволить посмотреть на него, я не хотела расстраиваться. Я сразу предупреждала его, что это путешествие не будет романтичным. Не знаю, что он выдумал себе, но я не могла поддаться искушению и забыть о своих обязанностях.

  Нам очень повезло, что почти в каждом отеле теперь есть свой ресторан, где можно спокойно перекусить, что мы и сделали. Позавтракав, а точнее поужинав, мы загрузились в машину.

  Мы чуть не подрались за право вести, Брендон был последним, кто сидел за рулем, а это значит, что сейчас моя очередь. Естественно, он проигнорировал все мои просьбы сесть за руль. Я со вздохом опустилась на пассажирское сидение.

   Выехав на трассу мы какое-то время ехали молча, пока салон не пронзила пронзительная музыка.

  - Что это? – спросила я, кивков указав на магнитолу.

  - Это  «The Neighbourhood». А что, нравится?

  - Да, будто прямо обо мне… - я отвернулась. – «…Когда я просыпаюсь, то боюсь, что кто-то займет мое место…»

  - И ты думаешь, что это о тебе? – удивился он.

  - Да, постоянно, я сомневаюсь, что смогу справиться со своим титулом, знаешь.

  - Ты совсем справишься, - сказал он и сделал музыку громче.

  Мелодии исполнителей трогали мое сердце. Эта музыка, этот голос, эти слова. Все это пробуждало во мне чувства. Вот такой должна быть музыка, она должна заставлять чувствовать. Не просто слушать ее на фоне, а вслушиваться в нее и переживать.

  - Эй, ты в порядке? – спросил Брендон, обеспокоившись моим долгим молчанием.

  - Да, конечно, - сказала я.

  Горло сдавило, так хотелось заплакать, но я не могла позволить себе слабость, только не сейчас. Я должна выдержать все это.

  Он положил свою руку мне на колено, но промолчал. Удивительно, он так хорошо чувствует меня. Иногда я думаю, что мы предназначены друг другу. Но кто знает? Это лишь школьная влюбленность, может это все мне только кажется волшебным, и я сглаживаю многие углы. Но никто не помешает мне хотя бы просто наслаждаться этими моментами.

  Мы колесили по трассе, проезжая горы, я наслаждалась молчанием. И не было ничего плохого в том, чтобы помолчать временами, ведь иногда тишина – это что-то более важное, чем слова. И мне было комфортно в этой тишине. Нам было комфортно обоим. Мы наслаждались музыкой, видом и друг другом.

  И как бы мне не хотелось отрицать раньше, что эта поездка будет неприятной, что все это никак не назовешь романтичным приключением.. Но разве это не так? Он поехал со мной на другую половину страны, чтобы помочь мне спасти маму, он прогуливает школу и может попасть в неприятности, но он все же помогает мне.   

  И именно это было так важно сейчас, найти человека, кто будет бескорыстно мне помогать. Это так невероятно важно, что иногда от осознания, что такой человек у меня есть, у меня перехватывало дыхание на какое-то мгновение.  

  Неожиданно в моей памяти всплыл другой отрезок моей жизни, когда мы с мамой жили в Виргинии. У меня был друг, можно сказать парень. Он был моим лучшим другом. Но для него я была чем-то большим. Но я никогда не воспринимала его как кого-то, кто может быть чем-то, чем просто моим другом. Но я всегда была так счастлива, общаясь с ним. А потом незаметно для себя очень привязалась к нему. Даже влюбилась, но я не смогла ничего сделать.

  В тот вечер мама пришла ко мне в комнату, и сказала, что мы переезжаем. Опять. Я не была в таком горе с тех пор, как отец с Карой пропали. Я была просто в отчаянии. Я только успела попрощаться с ним. Но я не сказала ему о своих чувствах, ему было бы намного тяжелее прощаться со мной, если бы он знал. Я оставила это в тайне. О чем сильно пожалела потом.



Алиса Алтера

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться