Четыре Королевства

Размер шрифта: - +

Одинокий наемник

«Северный край-прекрасный край, смертельно прекрасный край».

(Миркон Немберлик).

В Северном королевстве жил один наемник, который на удивление для наемника имел репутацию грозы бандитов и всех тех, кто любит нажиться на горе других, так же опять на удивление для наемника он имел очень большой денежный капитал. Так вот, наемника звали Винсент Морскенкай и историю начнем с него.

По мостовой, выложенной камнем, шел человек среднего роста в капюшоне. В свете уличных фонарей виднелось его оружие, которое наполовину скрывалось плащом. Он подошел к зданию с вывеской из неоновых ламп «Бар Перекрёсток Миров». Путник, открыв дубовую дверь, зашел в бар. Он быстро окинул взглядом первый этаж бара. За столиками сидели люди, и не только. Официанты разносили еду и напитки, кто-то из посетителей играл в карты, но его внимание привлекли всего лишь два столика. За одним сидели три темных эльфа и что-то очень эмоционально обсуждали, за вторым сидел парень, который пил что-то алкогольное, сильно приправленное льдом. В баре играла живая музыка, гитарные мотивы успокаивали разум. Путник подошел к барной стойке, сел на стул, снял капюшон.

- Привет Стоян, как дела? – сказал путник.

- Оуууу, какие люди! Привет Вин! Дела отлично! Тебе как обычно? – ответил бармен.

- Да, как обычно.

Бармен достал стакан и наполнил его наполовину зеленой водкой, разбавил ее лимонным соком, поставив рядом со стаканом пепельницу он спросил.

- А ты все также куришь?

- Да, все также.  - ответил Винсент, доставая сигарету и прикуривая ее: - Есть что для меня?

- Да, есть, заходила женщина, спрашивала кого-нибудь, кто разбирается в проклятьях. Я ей сказал, чтобы она написала записку, вот держи, почитай. И кстати ты ведь знаешь, что курево-удел шаманов, и не надо мне тут рассказывать, что это для того, чтобы меньше его слышать.

Произнеся это с сарказмом, бармен протянул Винсенту кусок свернутой бумаги. Выпуская кольцо дыма и делая глоток из своего стакана, Винсент принялся читать записку в пол голоса.

- Мне нужен кто-то, кто смог бы снять проклятье злобной ведьмы с моего мужа и моей деревни. Мой муж превратился в черного оборотня, а люди в деревне словно потеряли свой разум. Пожалуйста, помогите, награда 500 золотых. Ирва, из деревни Строганки.

Дочитав до конца, Винсент сделал еще один глоток своего напитка и потушил сигарету в пепельнице.

- Знаешь, пока я курю, то его не слышу и перестаю нервничать, а ты знаешь лучше других в этом баре, что, если я нервный, то надо бежать. – С сарказмом ответил Винсент, сделал ухмылку и встал из-за барной стойки.

Когда Винсент встал и развернулся к выходу, ему перегородили дорогу те самые три темных эльфа. Он окинул их взглядом с ног до головы, в мозгах у Винсента начался диалог с самим собой, который для окружающих продлился не больше пары секунд.

- Так, у этого на поясе висит паровой арбалет, судя по датчику пара, осталось на один, может два выстрела, у того что справа за пазухой явно что-то есть, но это не пистолет, возможно кинжал. Тот, что слева, с разбитыми костяшками на кистях, значит любит драться кулаками, это хорошо, меньше хлопот. Сзади меня барная стойка, нужно сделать пару шагов вправо. Ладно, поехали.

Закончив диалог с самим собой Винсент отскочил на пару шагов вправо и стал ждать реакции троицы. Реакции ждать долго не пришлось, эльф с арбалетом начал говорить.

- Эй! Я вижу ты видно не местный, да еще и тупой. Это наш бар, и за любые контракты, полученные здесь, нужно платить. Так что-либо плати, либо вали!

В зале воцарилась тишина. Винсент посмотрел в сторону бармена, тот в ответ пожал плечами и развел руками. Винсент повернул в сторону троицы и глубоко вздохнул.

- Походу ,ребята, тупые здесь только вы. Этот бар принадлежит только Стояну, а Стоян-мой хороший друг, а друзей я в беде не бросаю. Так что это вы платите или валите! У вас две минуты, время пошло.

Как только Винсент закончил свою речь, он поставил левую ногу вперед и приготовился. Он знал, что эльф с арбалетом вскипит и броситься на него.

-Ребята, да у нас тут крутой! – прокричал эльф и бросился на Винсента.

Винсент легким движением рук раскрыл свой плащ. Правой рукой он достал пистолет из кобуры, а левой достал из-за спины свой складной меч. Когда эльф почти в упор приблизился, Винсент приставил ему пистолет ко лбу и взвел курок, эльф потянулся за арбалетом, но и там его ждал сюрприз в виде кончика меча, который был прижат к рукоятке арбалета.

- Если шевельнешься, отрублю руку, – грубо и мрачно произнес Винсент.

Два других эльфа впали в ступор, такого поворота событий они явно не ожидали. Только что их главарь попал в очень щепетильную ситуацию. Люди в баре начали вставать со своих стульев, на лбу у эльфа неудачника проступил пот.

- Винсент! Ты же мне обещал, что не будешь устраивать показательных казней в моем баре! - воскликнул бармен.

- Да, я помню Стоян, ведь наши новые знакомые обещают больше не хулиганить, - с улыбкой на лице произнес Винсент, смотря эльфу в глаза.

Эльф сделал головой одобряющий кивок и Винсент опустил оружие. Переведя пистолет в небоевой режим, спрятал его в кобуру на правой ноге. Отведя свой метровый меч в сторону, он нажал небольшую кнопку на рукояти, меч с жужжащим звуком сложился до размеров небольшого кинжала.

- Сколько пафоса. Просто тонны, тонны пафоса, – вставая из-за стола произнес парень, который пил очень ледяные напитки.

Убирая меч назад в ножны за спиной, Винсент повернулся в сторону парня, поправляя свой плащ.

Парень слегка покачиваясь, поднял правую руку вверх, немного напрягся, и в его руке появился ледяной шар. Подняв глаза от шара к Винсенту, он молча кинул в него шар . Винсент спокойно поймал шар одной рукой и поглотил  его магическую энергию, на пол упала пара капель воды.



ТрактирщикЪ

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться