Четыре Королевства

Холодное сердце

- Как же болит голова, о Боже, зачем я опять так нажрался. Надо что-то с этим делать, а то сопьюсь, тем более деньги то закончились. Сегодня последний день проживания в гостинице, а платить нечем. Хм, что это? «Профессиональный охотник на чудовищ Винсент Морскенкай, номер для звонков 987-555-666-13». Точно, ведь этот парень предлагал поговорить. Нужно привести себя в порядок, а то вдруг мне работу предложит, а я не бритый и с перегаром. Ладно, побреюсь тут в гостинице и пойду в бар позавтракать, заодно и дорогу спрошу к этому Винсенту.

Выйдя из гостиницы и бредя по улицам в сторону бара «Перекресток миров» Джон был поглощён своими мыслями.

- Ну вот, уже почти восемь месяцев я тут, а ведь  раньше даже в Бога не верил, а тут такое…… Интересно, что там сказали военные моей семье? Что я пропал без вести в том ледяном перевале? Хотя какая разница, ведь я даже семью то почти  не видел, некогда, все время на операциях. А теперь вот я тут,  еще этот лед, который я могу создавать, откуда он? Надеюсь этот Винсент даст мне ответы. Охотник на чудовищ, может даже смогу применить полученные знания в армии здесь. Ладно, не буду загадывать, тем более я уже пришел.

Двери бара распахнулись, Джон подошел к стойке.

- Что-то ты раненько, тебе как обычно? Покрепче и похолоднее? – Спросил Стоян у Джона.

Джон посмотрел на доску за спиной бармена, на которой было мелом написано утреннее меню.

- Нет, спасибо. Я решил поменять свою жизнь и походу очень круто поменять. Мне, пожалуйста, завтрак горняка за три золотых и двойную порцию лесного чая. И еще, не подскажешь, как найти некого Винсента- охотника на чудовищ? – Четко произнес Джон, кладя на блюдечко десять золотых монет.

Стоян, крикнув через окно раздачи повару заказ, сгреб монеты с блюдечка и стал объяснять, как дойти до особняка Винсента.

- Слушай внимательно, повторять не буду. Как выйдешь от меня сразу налево иди, затем прямо, никуда не сворачивая. Как только дойдешь до рынка, тебе направо и так же никуда не сворачивая тебе до парка, в парке всегда иди по левой стороне, пока не увидишь полу заброшенную тропинку,  она то тебе и нужна. Потом идешь по ней, пока не поймешь, что ты находишься в окружении темных деревьев. И теперь ,самое интересное, если ты и вправду его ищешь, то сам поймешь, куда идти дальше, в этом и есть весь фокус темного леса, только  жители леса и особняка знают где в него вход, а где из него выход. А вот и твой заказ, приятного аппетита.

- Вот же я нашел себе приключений… - Проворчал Джон, взяв свой поднос с завтраком.

Сев за одиночный стол, Джон задумался.

- Так получается, если я его в душе не хочу найти, то и не найду, да ну, бред какой-то. Хотя, за те восемь месяцев, что я живу тут, видел такое, что раньше даже фантазией назвать не мог. Ладно, хватит уже об этом, надо поесть. Что мы имеем: большая порция жареной картошки с грибами, большой кусок вареного мяса, сметана, пол булки хлеба, помидор, огурец... и вправду завтрак горняка, после такого можно и шахты руками рыть. – Джон улыбнулся сам себе и начал пировать свой завтрак.

С трудом запихнув последнюю ложку картошки, Джон откинулся на спинку стула.

- Зачем я столько съел?  Теперь ходить то не смогу. Ужас. Зато сытый.

- Тебе пригодятся силы. Держи, как только дойдешь до темного леса, брось его на тропинку, только будь готов бежать за ним до самого особняка. – Произнес Стоян, подойдя к Джону и протягивая ему клубок из ниток.

Джон удивленными глазами смотрел на бармена.

- Если тебя мучает вопрос, зачем я тебе помогаю, то отвечу , ты хороший парень, только потерял себя. Винсент тебе поможет, он просто так не зовет к себе в гости.

Джон взял клубок и поковылял к выходу из бара, перед самой дверью он услышал наставление от Стояна:

- Ты сначала дай еде улечься, а потом уже беги. Не хватало, чтоб тебя еще из-за моей помощи скрутило. Джон, не поворачиваясь, поднял левую руку вверх и молча вышел из бара. Его ждали ответы на вопросы или еще больше вопросов, в любом случае надо что-то делать, ведь вечно пить и скитаться от подработки к подработке, перспектива так себе. Ни друзей, ни семьи.

Джон направился в сторону рынка. Дойдя до рынка, он повернул направо и пошел в сторону парка, в голове опять поползли мысли:

- А ведь сколько тут людей и не только их: эльфы лесные, эльфы темные, гномы, люди, ящеро-подобные люди... А ведь мы даже и не думали, что  все они и вправду могут существовать. Общество тут хоть и тоже с изъянами, но нам есть чему у них поучиться, а технологии? Ведь тут развитие ушло на несколько тысяч лет вперед, как бы не больше. Так еще и магия?! И имена у всех разные, но говорят на одном языке. Пока Джон размышлял, он дошел до входа в темный лес.

- Так. Как я понимаю это темный лес, ведь на улице яркое солнце, а тут что-то тень какая-то. Ладно, где клубок? Надеюсь меня не обманули.

Он бросил клубок перед собой, клубок тут же покатился, и Джон легким бегом двинулся за ним.

Прошло примерно минут тридцать, клубок, петляя между деревьев даже и не думал останавливаться. В голове Джона появилась мысль, что его конкретно обманули, но в это же мгновенье он ступил на дорогу, выложенную каменной плиткой, а впереди увидел высокий забор с коваными воротами, за которыми скрывался большой дом.

Джон подошел к воротам, осмотревшись, он приложил руку к пластине на стене. Тут же из ниоткуда раздался голос:

- По какому вопросу вы пришли, сэр?

- Эммм, я пришел к некому Винсенту, он мне свою визитку дал в баре «Перекресток миров», - ответил Джон.

- Подождите пару минут, сэр, я уточню информацию.

Мастерская особняка, Винсент в защитных очках держит в руках что-то на подобие газовой горелки и работает с какой-то металлической конструкцией.



ТрактирщикЪ

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться