Четыре Королевства

Совместная работа

Утро следующего дня.

 В особняке появился новый житель. Винсент, спустившись со второго этажа, зашел на кухню, за столом для готовки стоял Сид и чистил овощи, на обеденном столе стояла чашка с рисовой кашей.

- Сид, спасибо за завтрак, зачем ты чистишь овощи?

- Приятного аппетита, сэр. Эльза попросила подготовить для нее продукты, она собирается на обед нас чем-то удивить, - ответил Сид.

Винсент сел за обеденный стол и приступил к своему завтраку, как только он доел, встал из-за стола, взял чашку и положил в мойку.

- Слушай Сид, как только тут закончишь, подготовь Джону чистую одежду.  Когда он проснется, а я думаю это будет не раньше двенадцати, скажешь ему, чтобы позавтракал и зашел ко мне в мастерскую. Я немного потренируюсь и пойду в мастерскую. Нас с ним ждет насыщенный день, а может и несколько.

Договорив, Винсент накинул капюшон спортивной куртки и вышел во двор.

Джон открыл глаза.

- О, Боже, сколько времени?! - Джон глянул на часы, - пол двенадцатого, вот это я спать!

Посреди комнаты стоял стул, на котором лежала аккуратно сложенная одежда, поверх нее находилась записка, Джон подошел к стулу и стал читать записку.

- Джон, прошу вас принять душ и одеться в чистую одежду, она подобрана под ваш размер, далее вам нужно будет спуститься на кухню и позавтракать, после чего Винсент будет ждать вас в мастерской. Будут вопросы, обращайтесь по голосовой связи, просто вслух скажите, и я вам отвечу в любой точке особняка. Система Искусственного Дворецкого или просто Сид. Джон улыбнулся, взял полотенце и пошел в ванную. Когда он вышел, на нем были джинсы и майка, возле двери стояли кроссовки. Джон с трудом нашел в огромном, по его мнению, доме кухню. За столом для готовки стояла эльфийка с длинными золотыми волосами, заплетенными в одну косу, на ней были спортивные штаны и майка.

- Довольно странный наряд для эльфа. Меня зовут Джон.

- Теперь, живя здесь, я одеваюсь как хочу, а не так, как велит Смотритель, я - Эльза и я тебя жду, завтракать будешь?

- Да, конечно, я голодный, как волк, - ответил Джон, садясь за стол.

Эльза подала ему жареную картошку с мясом и чай на лесных травах. Джон накинулся на еду, он никогда не чувствовал такой голод, хотя с последнего приема пищи прошло не так уж и много времени. Закончив трапезу, Джон спросил:

- Куда мне поставить грязную посуду?

- Оставь на столе, я уберу, - не поворачиваясь ответила Эльза.

Джон встал из-за стола и вышел из кухни. Увидев Сида, копающегося в коммуникациях дома, спросил у него, как попасть в мастерскую, после получения ответа, пошел в ее сторону.

Зайдя в мастерскую Винсента, Джон наблюдал такую картину, играла музыка в стиле рок, Винсент в комбинезоне и защитных очках занимался какой-то металлической конструкцией, которая что-то очень сильно напоминала Джону. Винсент, заметив вошедшего, положил инструменты, поднял руки вверх и пару раз хлопнул в ладоши, музыка перестала играть. Далее он снял защитные очки и подошел к паре кресел в углу комнаты, кивком головы дал понять Джону, чтобы тот тоже шел сюда. Как только они уселись в кресла, Винсент начал говорить.

- Я так понимаю, ты хочешь получить хоть какие-то ответы, я слушаю тебя, постараюсь дать как можно больше ответов, ведь я обещал.

- Где я нахожусь и есть ли у меня шанс вернуться домой?

- Ты находишься в магическом мире, шансов вернуться живым назад в мир людей нет.

- Кто ты и кто те люди, которые живут тут?

- Имена ты знаешь. Мы - семья друг для друга. Мы стараемся сделать мир лучше и чище.

- Насколько технологии ушли вперед?

- Мы опережаем мирской мир на пару тысяч лет в развитии, а может и больше.

- Раз вы так сильно развиты, то почему бьетесь мечами?

- Это очень интересный вопрос и ответ на него ты получишь только в течение жизни тут.

- Могу ли я принести пользу этому миру?

- Для этого я тебя и позвал к себе. Думаю, нам пора, сегодня у тебя начинается новая жизнь. Приготовься, я буду ждать тебя в холле через пол часа.

Договорив, Винсент вышел из мастерской, через пол минуты за ним последовал Джон.

Через пол часа Джон спустился в холл, там его уже ждал Винсент.

- Поспеши, нас жду приключения, - произнес Винсент, подходя к входной двери.

Джон, ускорив шаг, догнал Винсента, вместе они вышли из особняка и направились к воротам.

- Слушай, Винсент…

- Можешь звать меня Вин.

- Хорошо, Вин. Что ты строишь? Мне это очень знакомым показалось.

- Это автомобиль, по типу, как в твоем мире есть, только более крепкий и технологичный.

- Вот как?! Ну я встречал тут пару автомобилей, но они были в основном грузовые и на энергии. А на чем твой будет ездить?

- Так же, по принципу двигателя внутреннего сгорания, только вместо обычного топлива будет особая жидкость моего производства, которая при сгорании выделяет кислород. Объяснять долго.

- А что мы будем делать? И куда идем?

- Мы будем с тобой работать, возьмем пару контрактов, но для начала надо тебя приодеть, так что первым делом отправляемся на рынок.

- Но зачем мне одежда?

- Не только одежда, есть и другой рынок, и как я понял, ты его еще не видел. До того, как попал сюда, ты был военным?

- Да, все верно, я служил в Американской армии, мы с моим отрядом были на задании в горах, я упал в расщелину и очнулся уже тут.

- Ладно, оставь свою историю до вечера историй, - улыбнувшись сказал Винсент.

За разговорами они дошли до города. Идя уже по знакомым улочкам и подбираясь все ближе и ближе к рынку, количество людей на улице увеличивалось. И вот он рынок, самая большая рыночная площадь во всем севере. Тут можно было купить все, начиная с недвижимости, заканчивая специями и блошиными цирками. Но сверху была только половина рынка. Дойдя до середины рыночной площади, Винсент зашел в маленькую таверну, там он, пройдя на кухню, спустился в подвал. Перед ними стояли огромные ворота, Винсент толкнул воротину и перед взором Джона открылся подземный рынок города. Он был так же огромен, как и на поверхности, тут было все, что нужно: оружие, броня, амулеты, зелья, перечислять нет смысла, было все, абсолютно все.



ТрактирщикЪ

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться