Четыре Королевства

Вечер историй

Холл особняка. Винсент сидит в кресле, подперев руками подбородок и смотрит в одну точку. Джон стоит посреди холла и смотрит не отрываясь на Винсента.

- Слушай, сейчас предстоит довольно неприятная работа, где придется убивать. Если ты не захочешь, я пойму, - обратился Винсент к Джону, все так же смотря куда-то в стену.

- Я понимаю все. Я убивал, когда был в том мире, и не раз, я знаю каково это.

— Это понятно, но тут тебе никто не приказывает, здесь полностью твое решение. Просто я не хочу, чтобы ты так рано становился еще и охотником за головами, - Винсент подошел к Джону.

– Слушай, Вин, ты меня принял в свою семью, дал мне кров и пищу. И если я стал частью этой семьи, то и буду защищать ее до последнего своего вздоха, - произнеся последнюю часть фразы с большим воодушевлением, Джон протянул Винсенту руку. Винсент пожал руку Джону.

 - Пусть будет так, но знай, что пути назад уже не будет.

Джон одобряюще кивнул головой. Они направились вглубь первого этажа особняка, только в другую сторону от кухни, там находилась библиотека. Это было большое круглое помещение в два этажа, где стояли стеллажи с книгами.  Джон прикинул в голове, что на такой огромной площади поместилось книг не меньше миллиона экземпляров. Они прошли сквозь библиотеку и остановились возле двери на другой стороне библиотеки.

- За этой дверью то, что вы еще с Эльзой не видели, там наша вторая сторона, - Винсент приложил руку к пластине на двери.

С обратной стороны что-то щелкнуло и пару секунд пожужжало. Дверь открылась сама. Взору Джона предстала лестница, ведущая куда-то вниз. Все было белым цветом: стены, пол, потолок, Джон с непривычки даже щурился. Пройдя по лестнице вниз около десяти метров, они попали в помещение, в котором стояли манекены, одетые в снаряжение, стеклянные витрины, где лежали разного рода реликвии и артефакты, на стенах висело оружие.

- А вот и вторая сторона нашего особняка, тут мы храним свое снаряжение для особой работы. Здесь целый комплекс, есть тир, оружейная, да и много еще чего. Вот там в шкафах лежит защитное снаряжение и разгрузочные жилеты, сходи найди себе по размеру, там же рядом увидишь раздевалку, - сказал Винсент, показывая, куда идти.

Джон, дойдя до нужных шкафов, открыл их, перед ним лежала на вид обычная спортивная обтягивающая одежда, но материал был какой-то очень странный. Она закрывала почти все тело, это была водолазка с длинным воротником, штаны, так скажем, совмещенные с носками и перчатки. Взяв несколько комплектов, он пошел в раздевалку.

- Вин, я так понимаю, что поверх этого надо надеть же обычную мою одежду? – прокричал Джон из раздевалки.

- Да, ты правильно понимаешь, - прокричал Винсент в ответ.

Джон переоделся и вернулся к Винсенту, который стоял перед голограммой объемной карты какого-то здания, медленно его прокручивая и изучая.

- На удивление в нашей базе данных нашлась более-менее подробная карта того самого храма, в который нам нужно, конечно тут на карте он целый, а там уже в некоторых местах разрушен, но и это нам поможет. Часть своего оружия можешь заменить на то, что найдешь тут на стенах. Оно почти все в единичных экземплярах, так как делалось на заказ, а я пока пойду надену свое снаряжение, - Винсент направился в раздевалку.

Через некоторое время перед Джоном предстал Винсент в своей броне, выполненной из материала, который очень сильно был похож на кожу рептилий, все снаряжение полностью как из их чешуи. В руках Винсент держал шлем, в котором лежали перчатки, так же сохранявшие общий стиль.

- Прикольная броня, а из чего она? – спросил Джон, изучая глазами каждый видимый ему сантиметр.

- Она выполнена из кожи нескольких рептилообразных существ, но не время для разговоров. Ты выбрал что-нибудь себе?

- Да, вот эту винтовку, она чем-то мне напоминает ту, с которой я служил в армии, заменю ее на один из своих револьверов, думаю, оставлю себе с меньшим калибром.

- Ну вот и славно, теперь сходи возьми еще защитную маску, какая тебе понравится, ведь желательно, чтобы как можно меньше существ знало твое истинное лицо. Из нескольких, что подошли по размеру, Джону приглянулась маска с рисунком черепа. Сделав выбор, он подошел к Винсенту, который уже застегивал свой жилет с амуницией.

- Ну вот мы и готовы, - произнес Винсент, положа Джону руку на плечо, после чего одел перчатки со шлемом, проверил все застежки на броне и жилете и перешел к проверке оружия. Джон последовал примеру и занялся тем же.

Через несколько минут они направились в дальнюю часть помещения к другому выходу, перед дверью висели разные длинные плащи с капюшонами. Винсент накинул на себя один из плащей и кивком показал Джону, чтобы тот тоже надел, затем открыл дверь, и они оказались в круглом туннеле, диаметром около трех метров. В нем были проложены рельсы, на которых стояла небольшая вагонетка с десятью сидячими местами. Охотники сели в нее, Винсент нажал несколько кнопок на пульте, и вагонетка начала свой путь куда-то во тьму туннеля.

Скрип тормозов и полная остановка, несколько фонарей ели-ели освещают место прибытия. Джон почувствовал поток свежего лесного воздуха, который сменил затхлый воздух туннеля. Пройдя по пещере около двадцати метров они вышли в лес.

- Как жаль, я думал, что сегодня будет вечер историй, а вместо этого нам пришлось тащиться черт знает куда, - взгрустнул Винсент, смотря на предрассветный горизонт - ну да ладно. Скоро рассвет, нам нужно поторопиться, тут недалеко, где-то с пол часа пешего пути.

- У тебя есть план? – спросил Джон, пытаясь поймать темп ходьбы Винсента.

- Ну как сказать, он есть и в то же время его нет. Рано говорить, доберемся до места, посмотрим, что имеем, а там уже и решим. Скорей всего там будет банда, возможно в полном составе. У меня есть догадки кто это и скорей всего я прав.



ТрактирщикЪ

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться