Четыре Королевства

Ни живой ни мертвый

- Меня зовут Владислав Горный, Горный потому, что моя семья жила в горном районе, наш дом возвышался над городом в Западных Королевствах. Родился я в тысяча семьсот тридцать шестом году, шестнадцатого сентября, в семье лучших фокусников-иллюзионистов того времени.

Мы жили в радости и счастье, все кроме моего старшего брата, который был повзрослее меня на три года. Эта история о том, как я стал тем, кто я сейчас и как я встретил Винсента.

- Мам! Пап! Вы не видели мой блокнот с заметками? – спросил молодой Влад.

- Нет сынок, не видели. Может его взял Саша? – с нижнего этажа прокричал женский голос.

- Возможно, - недовольно пробурчал себе под нос Владислав.

Подойдя к двери одной из комнат на втором этаже, Влад подумал около минуты, постучал и зашел в комнату.

- Чего тебе нужно? - недовольно и грозно спросил парень, сидя за столом и читая блокнот, не поворачиваясь в сторону вошедшего Влада.

- Слушай, Саш, я вижу ты нашел мой блокнот, не мог бы ты мне его отдать, пожалуйста?

- Ну уж нет, что пропало, то мое. А теперь немедленно покинь мою комнату!

Влад молча направился в свою комнату. Зайдя к себе, он закрыл дверь изнутри, сел на кровать и достал из-под кровати книгу. Пролистав пару страниц, сделал некое движение руками и накрыл комнату звуконепроницаемым барьером, затем бросил книгу на письменный стол и прилег. Влад лежал на спине и создавал на потолке разнообразные иллюзии неба, мысленно терзая себя вопросами:

- Сегодня мне исполнилось двадцать лет, и что дальше? У меня нет ни хорошего здоровья, постоянно болею, ни физической силы, еле-еле ведра с водой таскаю. Но зато в магии хорошо преуспел, но нужно ли оно мне? Конечно, нет! Друзей нет, девчонки нос воротят, даже брат родной ненавидит. И зачем мне такая жизнь? Ну да, мама с папой меня любят, а что им остается?! Саша ненавидит все живое в этом мире и их в том числе, так что остаюсь только я, вот такой вот доходяга...

 Мысли становились все дальше и все менее четкими, Влад начал проваливаться в сон… Как вдруг его разбудили крики родителей и брата, доносившиеся с первого этажа небольшого дома. Когда он лег спать, то видимо из-за нехватки энергии на поддержание барьер исчез, поэтому он их и услышал.

- Что?! Вы отдаете ему место ведущего иллюзиониста?!  Да как вы можете ему, этому никчемному существу, что зовется моим братом! Я могу убить живого человека одним щелчком пальцев, а вы мне говорите, что я недостаточно готов к этому. Так вот, я вам покажу, на что я готов по-настоящему! - верещал Александр.

- Саша, остановись! Мы сможем договориться! - кричала ему в ответ мать.

- Некромантия? Ты все-таки поддался ей, нет у меня больше сына, -громко произнес отец.

- А у меня нет больше семьи, вы мне наскучили, - холодно и с сарказмом произнес Саша.

Весь первый этаж наполнился зеленом светом, через пол минуты крики родителей утихли, и зеленое свечение ушло. Влад аккуратно вышел, пошел на разведку ситуации. Спустившись, он увидел, что многие вещи были разбросаны, весь пол был в крови. Александр стоял в дальней части комнаты и смотрел на спускающегося по лестнице Влада.

- Что ты натворил опять?! Где мама и папа?! – прокричал Влад с комом в горле.

- Где моя мама, где мой папа, как же я ненавижу эти сопливые нюни! Нету их, отправились к праотцам! Ты же умный, присоединяйся ко мне и тогда я сохраню тебе жизнь.

- Я тебе не верю!

Александр свистнул и через несколько секунд Владислава схватили его родители, их тела были покрыты рваными ранами, глаза полностью стали белыми и стеклянными, вместо слов они просто что-то рычали себе под нос.

- Мам! Пап! Что с вами?! Нет, не может быть, некромантия! Да как ты посмел, они любили тебя и вот чем ты им отплатил! -кричал Влад, пытаясь вырваться.

Александр вышел из дома. По взмаху руки его зомби родители потащили Влада за ним на улицу. Когда все вышли Александр поджег дом, потом приказал подтащить Влада к крутому склону.

- Ну раз ты не желаешь присоединяться, пусть будет по-твоему. Бросьте его в низ! - приказал брат Владислава, отворачиваясь от него.

Через пару секунд крики Влада утихли и Александр неспеша направился вниз, чтобы посмотреть, что же осталось от его брата, за ним побрели и его две новые марионетки.

Владислав лежал на земле полностью парализованный, он не мог ни говорить, ни двигаться, только дышать и размышлять, что же будет с ним дальше, даже дикая боль не мешала ему в этом.

- Ну вот и кончились мои страдания, моя мечта исполнилась. Хоть, конечно, и не так, как я хотел. Вот так вот все и кончается даже не начавшись. Мама, папа ждите, я иду к вам.

Его мысли прервал подошедший Александр.

- Забавно, ты еще жив. И как же хватило сил выжить такому доходяге? Нет, ну посмотрите на него, развалился тут бездельник. Теперь, когда я получил силу своих родителей, меня никто не остановит и все Западное Королевство будет моим! Хотя, почему только Западное, я захвачу все четыре королевства! А ты будешь гнить заживо в земле и когда испустишь последний дух, я получу и твою силу! А теперь твои любимые мама и папа закопают тебя! - Неистово вопил Александр.

Он скомандовал своим зомби выкапывать яму рядом с парализовано лежавшим Владом. Когда они закончили, брат столкнул Владислава ногой в яму, после этого приказал закапать.

- То есть перед похоронами убить меня у тебя духу не хватило? А еще меня слабаком называл!

Псевдородители покорно закидывали сына землей.

 -Быстрей бы уже это все закончилось. Рад бы отомстить, но как? Да никак, Влад, что ты можешь ему сделать, ты никто и звать тебя никак. Наверно это твоя участь за твою слабость, - Влада одолевали предсмертные мысли, он лежал под толщей свежей земли и думал о конце своей жизни.

Предгорный город был покрыт хаосом, стражи порядка вместе с Орденом Звена пытались навести порядок, убрав с улиц восставших мертвяков. По улицам, пробираясь через завалы мусора, баррикады и толпы бегущих людей, шел парень, одетый в чешуйчатые доспехи. Часть его лица скрывал платок, завязанный на затылке, узел скрывали длинные волосы, собранные в хвост. Дойдя до контрольного лагеря по наведению порядка, он обратился к стоящим стражам и воинам ордена.



ТрактирщикЪ

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться