Четыре Королевства

Два сердца, одна дорога

- Меня зовут Бенджиро, моего брата Хару. Мы родились в тысяча девятьсот семьдесят шестом году, двадцать восьмого мая.  Разница между нами всего пара минут. Так как среди нас есть те, кто не знают всего о нашем мире, расскажу чуть больше. У эльфов нет фамилий и отчеств, мы получаем при рождении имя, а нашей фамилией может стать что угодно, начиная от места рождения, заканчивая смешным прозвищем. Еще до рождения нам выбрали судьбу элитных бойцов личного отряда короля одного из эльфийских поселений. Но как вы видите, мы сейчас тут и эта история о том, как все произошло.

- Дорогой, у нас с тобой будет два замечательных сына! - Радостно произнесла женщина, заходя домой и увидев своего любимого мужчину, который ее встречал.

- Я знаю, был на приеме у короля. Он решил, что наши дети станут его цепными псами, – с недовольством почти прорычал мужчина.

- Не беспокойся так, ведь все может измениться. Я слышала, как один эльф королевских кровей хочет объединить всех эльфов и убрать старые традиции. Вдруг нам повезет, ­- воодушевлённо ответила женщина, пытаясь успокоить мужа.

- Тише! Если тебя услышат, гнить нам в тюрьме за измену, прошептал мужчина, оглядываясь по сторонам.

Закрытый тренировочный лагерь. В нем тренируют элитных бойцов. Два мальчика восьми лет подают большие надежды. Они проходят полосу препятствий наравне с выпускниками.

- Хару! Бенджиро! Не расслабляться! Еще два круга и заслужите выходные дома! Вперед, вперед, вперед! – кричал тренер со смотровой площадки.

Ребята переглянулись и рванули вперед, обгоняя соперников, которые были старше их как минимум на десяток лет.

И вот этим паренькам уже по двадцать лет, через пару дней будет выпускной экзамен. Они лучшие во всем поселении, с самого рождения они знали кем будут.

- Хару, ты только представь, что через два дня мы уже будем в охране самого короля. Пятнадцать лет мы готовились к этому, - восторгался Бенджиро, подтягиваясь на турнике.

- Ты так сильно не радуйся, все только впереди. Ведь никто не знает, что будет на экзамене, каждый раз он разный, - ответил Хару, качая пресс на тренажере.

- Да я понимаю, чего уж там. Сегодня домой пойдем, хоть перед экзаменом отпустили, - с ноткой недовольства сказал Бенджиро, спрыгивая с турника.

Хару молча кивнул ему в ответ головой.

Ребята очень любили их небольшой эльфийский домик, в котором каждая мелочь источала изящество. Все было очень простое, минимум роскоши, максимум полезности. Но даже в этом простом интерьере все было очень красиво и со вкусом. Семья эльфов: отец мать и два сына, сидели за обеденным столом.

- Акеми, посмотри, как выросли наши мальчики, вот-вот они станут защитниками короля.

- Акихиро, вырасти то они выросли, только жаль, что у ребят не было нормального детства, вот-вот они покинут наше гнездо и скорей всего насовсем, - говоря это у матери двух сыновей глаза наполнились слезами.

- Ну мам, ты чего. Все будет хорошо. Наша семья разбогатеет, а мы будем приезжать в гости, когда будут заканчиваться смены, - с улыбкой сказал Бенджиро.

Женщина заулыбалась, вытирая слезы.

- Ну будет вам антимонии разводить, давайте выпьем за Хару и Бенджиро, пусть они достигнут небывалых высот! - произнес отец, вставая со стула и поднимая бокал вина.

Тронный зал, в котором почти не было мебели, только сам трон и несколько небольших столиков возле него. От входа до трона лежал ковер, сшитый из золотой нити, также большая часть стен и винтовых колон были покрыты золотым напылением.  На троне сидел эльф с длинными черными волосами, которые он убирал назад и от сползания на лицо их держала золотая корона. Одежда эльфа была выполнена из шелка высокого качества с вплетениями золотой нити, переливаясь оттенками голубого и фиолетового цвета. Весь его наряд больше напоминал женский сарафан до самого пола, но это была традиционная мужская одежда эльфов, которая всем своим изяществом показывала принадлежность к королевским кровям.

- Мой король, завтра отбор молодых. Есть у меня на примете пара юнцов, подают большие надежды, но вот есть одна проблема, - докладывал эльф, одетый чуть проще короля.

- И какая же проблема? – С интересом спросил король.

-  У них хорошая дисциплина, они выполняют приказы, но уж очень своевольны и живут по какому- то своему внутреннему кодексу, вследствие чего могут не выполнить последний тест.

- Если так, то мы сломаем их волю и подчиним своей. В противном случае они погибнут, а мы найдем новых бойцов.

Утро следующего дня. Начало выпускного экзамена. Сто молодых эльфов стоят ровным строем, перед ними стоит король.

- Будущие защитники нашего мира, сегодня у вас знаменательный день. Сегодня вы станете теми, кем должны стать, сами боги благословили этот день для нас. Удачи, бойцы! – произнес король.

- Все помнят меня как наставника, но сегодня я ваш экзаменатор, в этот день для меня вы незнакомцы и поблажек никому не будет. Экзамен будет проходить поэтапно. Этап первый -письменный экзамен по стандартным предметам учебного заведения. Этап второй - письменный экзамен по теории профессии «личная охрана короля». Этап третий - сдача нормативов по физической подготовке. Этап четвертый - сдача нормативов по профессии «личная охрана короля». Этап пятый - решающий, что там будет знает только король. На каждом этапе будут отсеиваться кандидаты, те, кто не пройдут, могут отправиться на повторное обучение или идти метлой махать! Всем всё ясно?

- Яснее некуда, наставник, - хором ответил строй.

- Ну тогда прошу на этап первый, - сказал экзаменатор, указывая на дверь ведущую в учебные помещения.

Первые четыре этапа проходили без каких-либо интересных моментов и вот подошло время завершающего пятого. Одиннадцать молодых эльфов предстали перед дверьми в тронный зал. Двери распахнулись, открывая очень странную картину. В центре на полу сидело двадцать два пленника с черными мешками на головах в одинаково черной одежде, за ними в центре стоял король, от которого по обе стороны находилась его личная охрана, по одиннадцать бойцов с каждой стороны. Хару и Бенджиро переглянулись между собой, давая понять друг другу, что здесь что-то неладное. Группа молодых эльфов вступила в тронный зал.



ТрактирщикЪ

Отредактировано: 09.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться