Четыре сыночка и лапочка дочка

Размер шрифта: - +

2

- Папа, почему ты не спишь?

Андрей встрепенулся и с удивлением заметил, то часы показывают уже за полночь, а его давно повзрослевшая дочь стоит в дверях гостиной и наблюдает за ним.

- Смотрел старые фото и вспоминал прошлое. А вот почему ты не спишь?

- Волнуюсь. Хотела выпить что-то успокоительное, - тяжело вздохнула Злата, а потом заинтересованно вытянула шею, заглядывая что же папа держит на коленях: – А что это ты рассматриваешь?

- Твой альбом.

Злата молча присела возле отца и уложила голову ему на плечо. Теперь она уже взрослая и давно живет отдельно от родителей, но порой очень не хватает родительского тепла и заботы.

- Это фото с теми розами, которые ты мне подарил после моего первого свидания? Какая же я была на тебя злая тогда! – беззлобно, с ностальгией произнесла девушка, уютно устроившись в отцовских объятьях.

- Что, правда, так сильно обиделась?

- Цветы притупили злость. И новые туфельки тоже, - хихикнула Злата, рассматривая следующее фото.

Андрей поцеловал дочку в макушку и перевернул лист, уставившись на фото девушки в карнавальном костюме феи.

- И после этого вечера ты мне, кажется, тоже туфельки купил, - вновь хихикнула Злата.

- А ты щеголяла перед тем лоботрясом в коротеньком платьице. Он сам напросился. И я его не бил. Только популярно объяснил. Словами, прошу заметить! А ты обиделась, что потеряла такого ценного ухажера.

- Так не одно его же потеряла из-за тебя с братьями, - фыркнула девушка, вспоминая, как опять психовала на отца, запугивающего ее кавалеров.

Конечно, потом уже эти запугивания не так шокировали, да и парни знали в основном, на что соглашались и сколько у девушки братьев, и какой папа строгий в плане морали. Просто Злата таким образом немного манипулировала отцом, за что иногда было стыдно. Самую малость, ровно до того момента, пока не примеряла новые туфельки или не получала новую сумочку. Папа любил делать ей подарки. Да и извинятся за то, что прогнал очередного ухажера, тоже не с пустыми руками приходил.

В этом весь ее папа – в безграничной любви и проверке всех, кто находился рядом с ней. Наверное, Злата бы сбежала из-под такой гипер-опеки отца, если б мама не умела сдерживать папу. Да и потом в ее жизни появился Олег, которому было все рано сколько мужчин стоят на пути к ней, он всех готов был смести, лишь бы быть рядом.

- Всех все равно ведь не разогнали. Один остался. Выдержал, - усмехнулся Андрей и крепче обнял дочь.

Злата лишь фыркнула, вспоминая первую встречу с братьями своего тогда еще парня Олега. Он абсолютно спокойно выдержал напор сначала Богдана. Но тут еще понять можно, Олег все же учился на три курса старше и мог попросту не воспринять угроз от парня, который младше.

Потом на какой-то вечеринке Олег познакомился со старшими братьями Златы и тоже прошёл испытание, вняв всем угрозам и глазом не моргнув.

 Перед знакомством с родителями Злата переживала больше всех. Олег ей давно нравился и боязно было, что он сбежит так же, как остальные, едва завидев грозный взгляд ее отца и оценив перспективу. И это папа еще охотничье ружье ни разу не доставал, чтоб пригрозить, иначе она бы так и осталась старой девой.

Хотя никакая она и не старая. Всего-то двадцать три.

Олег пришел на знакомство с родителями отнюдь не в строгом костюме: потертые джинсы, поношенная футболка и кожаная косуха никак не могли улучшить мнение о потенциальном зяте в глазах родителей Златы. Но молодой человек безапелляционно заявил, что приди он первый раз в офисном костюме, ему придется либо постоянно устраивать маскарад для родителей, либо шокировать их чуть позже. Девушка вздохнула и согласилась, все же он мужчина, ему виднее.

С папой был проведен профилактический разговор заранее с просьбой не пугать нового ухажера, но родитель внимать просьбам не желал, хотя и сделал вид, что внял.

Нервничала Злата, переживала Кристина, хмурился Андрей, притихли Егор, Илья, Никита и Богдан. И лишь Олег был безмятежно спокоен. Он выслушал все слова отца девушки, а после произнес:

- Если вы закончили с угрозами, то я бы тоже хотел высказаться. Я не знаю, что у нас получится со Златой и получится ли вообще. Жизнь очень непредсказуемая вещь. Но хочу вас уверить, что намерения у меня серьезные. Думаю, пока Злата не окончит университет нам все равно спешить некуда. Пока она будет доучиваться, я уже смогу устроиться на хорошей работе и буду сам обеспечивать ее всем необходимым. А потом…

Олег подробно расписал жизненный план, расставил приоритеты и акценты, без заминки ответил на все уточняющие вопросы. А Злата тем временем лишь смущенно смотрела в тарелку. При первой же возможности Кристина увела дочку подальше от мужчин и тихо прошептала:

- Не переживай, мальчики больше наседать не будут. И папа тоже.

- Спасибо, мамочка, - Злата обняла маму и расплакалась от облегчения. – Он тебе правда понравился?

- Злата, девочка моя, да мне любой понравится, кто будет тебя любить и оберегать и кого ты полюбишь.

- Спасибо, - еще раз прошептала девушка.

 

- Да, всех не разогнали, - Андрей тепло улыбнулся и поцеловал дочь в макушку. – Один стойко прилип к тебе и вот забирает у меня.

- Пап, ну то ты такое говоришь! – встрепенулась Злата, заглядывая родителю в глаза. – Олег не забирает меня у тебя. Я ведь все еще твое золотко, правда?

- Правда. Я просто не готов был к тому, что ты так быстро выросла.

- Папочка, ну не расстраивайся, - едва не плача прошептала девушка, прильнув к сильной груди.

- Я не расстраиваюсь. Я действительно рад, что ты нашла своего человека, - Андрей крепко обнял дочь, а после нескольких мгновений тишины добавил: - Пошли отдыхать. А то ты хотела успокоиться, а получилось наоборот.

- Ничего не наоборот. Я всегда успокаиваюсь в твоих объятьях.



Ирина Солнце

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться