Четыре всадника

Размер шрифта: - +

Четыре всадника

    В своей работе главное любить дело, которым ты занимаешься. Ведь чем больше любви ты проявляешь, тем сильнее ты вкладываешься и достигаешь определенных успехов. Так и с нашим главным героем.

    Больница Святой Элины находилась в самом центре города Крокел. Возраст ее едва достигал трех лет, но за это время она успела прославиться у местных жителей. Количество посетителей возрастало с каждым днем. С одной стороны это повышало престижность и репутацию самой больницы, а с другой, хочется, чтобы больных на свете было гораздо меньше. Отстроена она была рядом со всеми элитными районами города, так что и выглядела она гораздо презентабельней многих больниц в округе. Новейшее оборудование, современный дизайн и ремонт придавали ей все более лучший вид.

    Окружала больницу небольшая аллея с красиво цветущими деревьями и кустарниками роз. Вдоль всей тропинки располагались скамейки, на которых могли отдыхать больные во время прогулки. Фасад здания имел бледно-бежевый оттенок, а на крыше разместилась вертолетная площадка.

    На первом этаже расположился кабинет нашего героя, на двери которого красовалась табличка с надписью «Дэвид Харпер» и чуть ниже «Главный врач». Сама комната была внушительных размеров, с креслом, двумя шкафами для различных папок, настенными часами, сделанными в виде ручной вырезки из дерева, а также рабочим столом, заваленным документами и ноутбуком, за которым Дэвид проводил большую часть своего рабочего времени.

    Сам он работал не покладая рук, часто задерживаясь на работе до самого позднего времени. Зайдя к нему в кабинет, вы бы всегда натыкались на одну и ту же картину: блондин, с аккуратно уложенными волосами на бок, всегда гладко выбритое лицо и немного суровый взгляд, уставившийся в документы и часто не отрывающий от них взгляд, даже если вы позовете врача по имени.

    Закончив тяжелый рабочий день, сопровождающийся постоянной суматохой больных в коридоре, Дэвид начал собирать свой портфель, чтобы, наконец, вернуться домой и хорошенько поспать. Живет он со своим другом. Единственным и верным другом – собакой по кличке Морт, в честь американского стоматолога и хирурга Уильяма Мортона, который в 19 веке впервые продемонстрировал применение ингаляционного эфира в качестве анестетика для создания наркоза.

    По пути домой Дэвид забежал в одно из кафе, что находилось недалеко от его дома. Кушать хотелось дико, но не всегда остаются силы после работы, даже на приготовление яичницы или омлета. Открыв двери,  он ощутил едкий запах чуть кислого супа. Хоть район и считался одним из престижных в этом городе, но цивилизация явно обошла стороной эту забегаловку. Народу в ней было не очень много. В основном старики, кашляющие во все стороны, будто каждый готов выплюнуть свое легкое прямо себе в тарелку. Пол и стены были испачканы грязью. Хоть это место и вызывало полное отвращение к еде, которую здесь готовят, у Дэвида не оставалось сил, чтобы пойти в другую забегаловку, находившуюся примерно в двух километрах от него.

    Питаться он там не стал, забрав порцию спагетти и мясной котлеты с собой в переносном пакете, он двинулся к себе в квартиру. Повернув ключ в замке, уже можно услышать, как за дверью с радостью бежит встречать своего хозяина Морт. Как бы Дэвид не уставал на работе и не приходил в плохом настроении, но любимого пса он всегда встречал с теплотой и любовью. Корма для Морта было дома в избытке.

    Насыпав в миску еды для собаки и сделав свежевыжатый апельсиновый сок для себя, Дэвид уселся на диван, пережевывая пресные спагетти и безвкусную котлету, в которую явно забыли добавить соли и перца, да и мяса, видимо, тоже. Заставив себя доесть отвратную пищу из забегаловки, Дэвид включил телевизор на своей любимой передаче «Ночное шоу с Джимми Фэллоном». Не успев раздеться и почистить зубы на ночь, Дэвида склонило в сон, и он отключился.

    Во сне ему чудилось, что он получил более восьми различных премий за изобретение лекарства от трех тяжелых заболеваний. Или четырех. Каких? Он не знает. Или скорее не помнит.

    Будильник прозвенел, когда часы показывали 6:00 утра. Проснувшись в одежде на диване, в обнимку с Мортом, Дэвид вскочил и принялся собираться на работу. Завтракать ему не хотелось. Умыв лицо и выйдя в гостиную, он увидел пачку сигарет. Желание выкурить папироску давило на него. Бросил курить он чуть больше месяца назад, но от пачки не избавился. Если у вас характер ребенка, который не может удержать свои фекалии в заднем проходе, то вряд ли вы сможете пройти мимо сигарет. Дэвид был не из таких, он прошел мимо, сжимая кулаки.

    Приезд главврача в больницу начинается с того, что всем присутствующим вокруг нужно с ним поздороваться, начиная от охраны на входе и заканчивая всеми медсестрами. А уже после он получает  возможность пройти к себе в кабинет и приступить к работе.

    Проведя за ноутбуком и бумажной волокитой пару часов, Дэвид услышал, что  возня в коридоре и на всей территории больницы увеличилась. Гам больных, врачей, медсестер и шум сирены машин скорой помощи только усиливали давление на мозг Дэвида. Интерес, накинувшийся на него, победил любые желания работать. Отодвинув стул и встав из-за стола, он направился к двери.

    Огромное количество больных заполонили все палаты и скамейки в коридоре. Словно при зомби апокалипсисе. Чихают, кашляют, кого-то вырвало прямо на пол. У многих можно было обнаружить высыпания на коже невооруженным взглядом. Такая сцена напомнила Дэвиду Великую чуму 1665 года. Все болеют и умирают, а ты чумной доктор, исполняющий свои обязанности в маске, напоминающей клюв ворона. Скорее всего, ты тоже погибнешь. Во всей этой суете бегали и врачи. Дэвид успел схватить одного из них за рукав. Тем человеком оказался доктор Уилис.



Ноэл Моррис

Отредактировано: 28.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться